드라이버 헤드 무게가 느껴졌어요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드 무게가 느껴졌어요 ㅠㅠ
  일반 |
평강사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-21 19:24:22 조회: 3,270  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

지금 오후 7시 19분 아파트 벽치기 연습중에 백스윙탑 자세 연습하다가 그립에 힘을 전부 빼고 백스윙을 해봤는데 처음으로 헤드무게를 느껴봤네요. 엄청 무겁네요. 맞는 느낌일까요?
저녁도 든든히 고기먹어서 체력은 문제없고.
스윙해보니 공 맞을때 손에 느낌이 다르네요. 뭔가 묵직한대요.
좀더 해보고 후기 올릴게요^^

추천 3 반대 0

댓글목록

화이팅입니다

2 0

공맞는 소리가 다르고 힘빼고 이렇게 1시간 내내 쳐도 힘이 안들것같아요^^:  감사합니다

0 0

느낌을 공유해주시면 감사하겠습니다!

0 0

어드레스시 그립을 최대한 느슨하게 잡고(평소에 7정도 잡았다면 3정도로) 백스윙을 하면 클럽이 흐느적 거릴것 같지만 거울을 보면 생각보다 평소처럼 보입니다. 계속 이연습을 했습니다.
어드레스 - 백스윙탑 - 어드레스 - 백스윙탑 .....궤도 이런거 신경안쓰고 한마디로 들었다 놨다
이러다 보면 내가 어느정도까지 그립에 힘을 빼도 요렇게 동작을 할수가있구나를 느끼고 드라이버 헤드가 점점 무거워 지는게 느껴졌습니다. 아직은 여기까지 느꼈어요

0 0

그분이 오셨군요 가시기 전까지 꼭 붙들어두세요

0 0

백스윙이나 다운스윙때 그립에 힘을뺐더니 브레이크 동작시 헤드가 알아서 공을 치는 느낌이었고 잘 맞으니 공이 총알처럼 나가네요 대박입니다

0 0

드라이버 헤드무게를 엄청 무겁게 느끼셨다면 뭔가 문제가 있는겁니다.. 모든 채중에서 헤드가 가장 가볍고 프로들도 헤드 무게를 가장 못느끼는 채입니다. 스윙 웨이트가 매우높은게 이유라면 예전부터 느끼셨을거같고.. 뭔가 잘못된 방향으로 나가시는거ㅠ같아서 말씀드립니다

0 0

무겁고 가볍다는 상대적인 느낌같습니다. 평소보다 무겁게 느껴졌고 임팩트때 내가 손으로 헤드를 던져서 공을 맞추다가 어제는 헤드가 알아서 공을 때린다는 느낌을 받았습니다. 아 이래서 프로들이 힘빼라 힘빼라 하는구나 하구요

0 0

그거 빠른면 내일이면 없어집니다ㅋ

0 0

어차피 느낌이니까 또 오겠죠
이걸 알았냐 몰랐냐가 더 중요한것 같고
앞으로 이렇게 할거냐 안할거냐가 핵심포인트겠죠

0 0

구력 7년만에 저도 어제 느꼈습니다. 힘을 빼면 뺄수록 잘 느껴지는거 같고, 참 가볍게 느껴지는거 같다라는 느낌이였습니다. 하지만 헤드 무게 느껴질땐 가볍게 툭 쳐도 쎄게 때릴때보다 비거리는 멀리나갔습니다.

0 0

임진한 프로가 A4용지 말아쥐고 치듯이 하라고 했던 이유를 비로소 알것 같습니다

0 0

드라이버는 헤드 무게가 없는데...
드라이버가 무거울 정도면 아이언은 못 들죠 ㄷㄷㄷ

0 0

드라이버 그냥 들어보면 엄청 가볍죠 저도 평소 그립에 힘을 빼야한다는건 정말 많이 듣고 해보려면 그립이 돌고 정타가 안나면 헤드가 돌아가서 어느정도 그립을 잡고 쳤었는데 그게 아니었네요 한계가 있나봅니다. 처음부터 그립에 힘빼고 똑딱이부터 시작해보려고 합니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기