아이언8번샤프트만 교체했는데 이거 패럴다르고 그립다른데... 잘못된거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언8번샤프트만 교체했는데 이거 패럴다르고 그립다른데... 잘못된거죠?
  질문 |
하영이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-21 21:12:42 조회: 2,427  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

8번아이언 샤프트가 함몰되서
다른 아이언놔두규 8번 샤프트만 교체했는데요

1번사진 2번사진보시는것처럼
8번 샤프트교체한 아이언만 그립이 반대방향으로
껴져있습니다.

그리고 5번사진보시면 교체한8번아이언만 패럴이 달라요

4번번사진보시면
5번아이언부터 9번아이언까지 샤프트보면
일정하게 샤프트 마지막마디 팁부분이 작아지는데

3번사진보시면
교체한 8번아이언이랑 7번아이언 샤프트보면
마지막마디 팁부분이 똑같습니다.

이거 피팅이 이상하게 된걸까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

그립 : 문제 없어 보입니다.
샤프트 : 7번 샤프트를 버트 커팅 - 문제 없어 보입니다.
패럴 : 원래 패럴 구하기 어려음 - 문제 없어 보입니다

모든건 기분상의 문제일 뿐입니다

5 0

교체한건 8번인데 8번샤프트 버트를 커팅했다는 말씀이신거죠?

그럼 기존 다른 4번부터 p까지는 버트를 커팅한게 아닌 팁을 자른게 되는건가요??

그립잡는건 전혀 문제 없는데
스크린칠때 아이언 거치대에 놔두면
8번그립이 반대로 되어있어서
메이커이름이 보이고 그립을잡을때도
8번아이언만 메이커가 보입니다.

샤프트패럴은 샷에 문제가 없다해도 외관상
차이를 거의 못느끼기때문에 넘어갈수있는데
그립에 있는 테일러메이드 브랜드네임이
반대로 되어있는건 외관상 너무보기싫네요ㅠㅠ

0 0

저의 경우 7번 그립만 반대로 끼워져
있는데
7번을 많이 쓰다보니 그립 특정부분만
많이 마모되어 빼서 반대로 끼웠어요

모든 건 기분탓,
그립이 반대라도 변하는 건 앖어요
우리 몸이 문제일 뿐이지

0 0

샤프트의 그립이 립그립이 아니라
라운드 그립이라서 그립이 반대로 끼워져있는건 샷에 문제될겐 없는게 맞네요.

근데 왜 기존방향이아니라 반대로 끼운건지...

그리고 아래댓글내용보면 샤프트를 다른번호로 사용했다면(8번아이언헤드에7번샤프트) 모든건 기분탓이 아닌
실제로 변하는게 있는것같습니다

0 0

샤프트 7번아이언 버트커팅이라는게

8번아이언에 7번샤프트를 장착하기위해
7번샤프트 버트커팅해서 8번아이언헤드를
착용했다는 말인가요?

0 0

네 그렇습니다

0 0

그래서 그립교체시에는 로고업 로고다운을 정확히 얘기해줘야합니다.
아마 얘기 안하면 로고업으로 해줄걸요??
전 무조건 로고다운으로 해달라고 합니다

2 0

처음샤프트교체해보는거라ㅠㅠ
전화로 기존샤프트와 동일하게 피팅해달라고 하긴했는데
처음있던 상태그대로 그립을 해주는건줄 알았는데 따로 얘기를 해야하는건가보네요...ㅠ

0 0

그래서 아이언 샤프트 하나만 작업할 때는 앞뒤 아이언을 가져가서 균형 맞춰달라고 해야 합니다. ㅠㅠ

2 0

작업에는 문제 없어 보이고.. 샷에도 차이는 없겠지만
기분상 차이는 클거 같네요.. 괜히 8번이 잘 안맞거나 거리 오차 있으면
이거때문인가 싶고 그럴거 같습니다..
아무튼 차이는 없을겁니다.. 믿고 사용해 보세요

0 0

kbs 투어라이트 샤프트고
테이퍼 팁 샤프트입니다.
첨부한 이미지 보면
팁에서 버트로갈수록 두꺼워지는 특성이
있으며 페러럴 팁 샤프트와는 다르게
다른번호 사용이 불가능하다고 나오는데

지금 제 8번아이언은 7번아이언샤프트에
8번아이언헤드를꼽고 버트를 커팅한것같은데
그게 맞다면 작업에 문제가 있는게 맞을까요?

0 0

말씀하신게 맞을겁니다만..
샤프트는 연장수리 그러니까
샤프트 팁부분이 부러지면 그부분을 헤드에 끼우고 그립쪽에 플라스틱 조가리를
덧대서 그립을 끼워서 수리를 많이 하는데
그렇게 해도 별차이가 안납니다..
번호별 차이가 의미있게 나는것도 아니고
s sr r 이런것도 그냥 같은거를 만들어서 좀 가볍게 만들어진거
r이라고 적고 좀 무겁게 만들어진거 s라고 적고 이러는 수준입니다
심적 불안감이 있으신거라면 바꾸시고 상관없다고 믿고 하시면
그냥 똑같으실겁니다..
작업하기전 상세히 말하고 앞뒤 샤프트 가지고 가신게 아니라면
누가해도 어느정도 차이는 날수밖에 없었을거 같습니다

0 0

저만 납득이 안가나봅니다 ㅠㅠ
제가 예민한걸까요

샷은 솔직히 저정도차이로
체감도못할수준일것같기는한데

그냥 메뉴얼대로 진행이안되었다면
그건 문제라고 생각해서여

분명 테이퍼팁은 번호와 맞게
샤프트가 나오고 번호에 맞는
샤프트를 사용해야한다고 하는데

8번헤드에 다른번호를 사용하고 나서
메뉴얼과 다르지만 샷은 거의
차이안날꺼라고 매장에서 얘기를
한다면 좀... 납득이안갈것같네요

0 0

패럴이야 당연히 매장에 있는걸 끼워줄테니 원래것과 다른게 당연하죠. 아이언 싹 가져가서 다 바꿔 달라고 하지 않는 이상.

그리고 정확하게 지정해서 작업해달라고 하지 않으면 매장에선 평소 하던대로 할테니 원하는대로 안될수있지요.

0 0

제가 정말 초보라서
패럴이 다른건 충분히 이해했습니다.

그런데 페러럴팁 샤프트가 아니라
테이퍼 팁샤프트는 헤드와 다른번호 샤프트를
사용하면 안된다고 하는데
정확하게 지정해서 동일번호 샤프트로
작업해달라고 요청을 안했다고
다른번호 샤프트를 끼우는건 제가 원하는대로
안될수있는게 아니라
요청을 안해도 당연히 동일번호
동일샤프트로
작업해야하는게 아닐까요?

0 0

그립과 패럴은 미리 지정해주시지 않아서
기본대로 한거니 문제가 없는것이지만
3번 사진에 마디가 7번과 같은 것은 문제가 있습니다.

테이퍼팁 샤프트는 엄연히 번호별 샤프트라서
8번 헤드엔 8번 샤프트를 꼽는게 정석인데
7번 샤프트를 꼽은걸로 보이네요.
원래 클럽이 정상적으로 꼽혀 있었다는 전제하에
이렇게 한칸씩 당겨서 샤프트를 꼽는것을
소프트스텝핑이라고 하며, 강도를 낮추는 작용을 합니다.
의도하지 않은 거라면 당연히 엉터리 수리입니다.

확률은 희박하지만
수리 시 8번클럽에 제대로 8번 샤프트를 꼽았고
기존 클럽이 8번샤프트를 7번에 끼우는
하드스텝핑이 되어 있었을수도 있긴 합니다.

0 0

나머지 아이언들은 테일러메이드 정품아이언이고 수리맡긴적도 없습니다.

희박한확률이
기존클럽이 8번샤프트에 7번을끼었다면
테일러메이드에서 모든클럽들이 하드스텝핑으로 했다는건데 희박할것같네요.

일단 모든정보들을 들었고 모두 이해했습니다
이 정보를 토대로 피팅샵에다가 확실하게 말해봐탸겠네요

0 0

제작을 대충하고 틀리게 한거 같은데요.

0 0

그립은 리무버툴로 빼서 다시 끼워도 되고 다음 교체주기에 싹 갈아주면 되니까 큰 문제는 아닌것 같고,
페럴도 똑같은걸 찾을수 없는 경우에 가장 비슷한걸 사용하니 그것도 큰 문제는 아닌데,
스테핑이 다른건 좀 문제가 있어보입니다.

요즘은 아이언마다 로프트도 다르고 길이도 달라서 앞뒤 아이언을 같이 가지고 가지 않으면 스테핑 맞추는게 문제가 될수 있을것 같네요.
스트롱 로프트라면 사실상 7번 아이언을 만들어서 헤드에 번호만 8번을 새긴 경우일 수도 있으니까요.

0 0

번호마다 샤프트  마디가 다르죠
 글쓰신분말씀이 맞습니다
샤프트 교체할때 기존채 앞뒤 보고 마디맞춰서 팁을 잘라서 맞춰야죠
기본적인 작업도 안한겁니다
그립도 기존채 보고  글자가 앞인지 뒤인지  사용자에게 물어보고 작업해야죠
 잘 모르면  지들이 갑인줄 압니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기