벤투스 생블랙 , tr 블랙 탄도 차이 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 생블랙 , tr 블랙 탄도 차이 있나요?
질문 |
goal
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-21 22:08:59 조회: 1,863  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

tr 블랙 5s씁니다  헤드는 tsr2구요 

생블랙이 거리는 쪼금 덜 나갈 수 있다고 들었는데 생블랙 5s쓰면 탄도가 좀 낮아질까요?

탄도가 높은편이라 낮아지면 오히려 거리가 멀리 갈 것 같은 느낌이라...

오잘공기준 240정도 나갔었는데 요즘은 거리가 더 줄어든 느낌이긴 합니다 연습을 아예 하지를 않아서요..

nx그린 6s 당근에서 사왔는데 이거 쳐보지도 못하고 또 다른 샤프트를 찾고 있네요 

보통 6s 스펙은 약간 버거운 느낌이 있어 긴가민가 하면서도 가져와 봤습니다 

1k 오렌지 5s는 사서 몇번 쳤는데 길이가 112cm정도로 조금 짧아서 그런지 느낌이 저랑 안맞네요 

생블랙 5s 가 좀 더 낮은 탄도가 나오면 사보려고 하는데 tr이랑 비교하면 어떨까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

개인적으로 느낀것이라 어떨지 모르지만
tr이 스팩상 강해졌다고 하지만 전반적으로 낭창거리는 느낌이 나고 약한 샤프트 특성을 보이는걸로 느꼇습니다.
저는 레드를 주력으로 사용하고 블루 블랙 tr블루 가지고 있고, tr블랙은 쳐보기만 했습니다
논란이 있을수 있는 개인적인 의견입니다만 tr은 모두 일반 스탁 샤프트 느낌이 들어서 불호 입니다
블랙으로 가시면 탄도 낮아질 가능성이 높다고 생각 합니다.
그리고 블랙5x 가 여러모로 좋았습니다

그건그렇고 탄도는 좀 높은것이 좋다고는 들었습니다..
최고점이35미터이상 높게 나오는것이 아니라면 높은 탄도 유지하는것도 고려해 보셨으면 좋겠습니다

0 0

저도 생각보다 tr 블랙이 강하지 않아서 주력으로 쓰게 되었어요
그전에 블루, tr블루는 좀 오버 스펙이라고 느껴졌거든요
5x는 당연히 저한테는 무리일 것 같고 생블랙 5s는 한번 쳐보기는 해야겠네요
골프존에서 쳐보면 발사각 17~18정도 나오는 것 같은데 필드에서도 많이 뜨구요
어느정도 높은건 괜찮지만 거리에 손실이 있는 정도로 뜨는 것 같습니다
탄도 문제로 저한테 레드는 어울리지 않겠지만  레드는 다른 샤프트 비해서 어떤가요?
쓰시는분들이 많지는 않은 것 같더라구요

0 0

레드는 블루와 블랙의 중간이라고 생각하시면 맞으실거 같습니다
블루는 약한거 같았고 블랙이 강한거 같아서 밴투스를 포기하려다
레드를 사용해봤는데 딱 좋았습니다
탄도도 적당하고 부드러운데 약하지 않는 느낌이었습니다
굳이 비교하자면 텐세이프로오랜지 느낌과 비슷했습니다

0 0

블루보다 약한 줄 알았는데 아니군요

0 0

쌩블랙 5S입니다. TR블루6S 4개월치다 단지 무거워서 방출하고 쌩블랙 5S 쓰는데 만족합니다. 탄도도 많이 낮아진듯합니다

0 0

저도 6s는 보통 좀 무겁다고 느껴지더라구요

0 0

그냥 블랙 6s, 블랙 tr 6s 둘다 사용했는데 탄도는 크게 차이
없습니다 ㅎㅎㅎ 오히려 볼위치와 어택앵글 따라서 달라지는 것 같습니다. 둘다 처음엔 뻣뻣한 느낌이
들었는데 치다보니 둘다 말랑말랑해지는 것 같아요.

0 0

스윙에 따른 차이가 가장 크기는 하죠

0 0

개인적으로 블랙6S는 되게 부드럽고 부드럽다
느낌이였는데 tr블랙 6S는 딱딱해 딱딱해 였습니다.

취향차이겠지만 어지간한거 싹 다 쳐봤는데
블랙은 거의 완벽한 샤프트에 가까웠습니다.
공을 얹어서 발사시켜주는 느낌에 부드러운타감 타구음도 좋구요.

컨트롤가능한 샤프트 선택하셔서 탄도는 조절하시는게 어떨지 싶네요

헤드스피드115~120마일 평균 볼스피드75정도입니다.

0 0

느낌은 개인마다 차이가 큰 것 같아요
스피드가 부럽네요...

0 0

스펙상 TR블랙이 생블랙보다 탄도가 낮습니다.

0 0

한번 구해서 쳐보겠습니다
더 뜨면 뭐 바로 방출해야 될 듯 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기