저는 왜 백스윙을 이렇게 들까요 ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 왜 백스윙을 이렇게 들까요 ㅜ
  질문 |
류현진라면
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-21 22:33:46 조회: 5,525  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

우측 겨드랑이가 붙은채로 오른팔이 올라가질 않네요
낮고 뒤로빼는 탑때문에 고민이 많습니다..
어떡해야할까요

추천 9 반대 0

댓글목록

공만 잘 맞는면야...

훅이나 드로우가 너무 심하지 않다면 괜찮을거 같습니다.

1 0

용하시네요…훅이 많이 심합니다 ㅜ

0 0

제가 이렇게 치다가 연습장 쌩크 필드 훅에 고생 했었습니다.. 전 오늘 팔을 쭉펴서 오른 겨드랑이 쪽 공간만든다는 느낌으로 백스윙해서 고쳤네요. 레슨 받으면서..

0 0

손은 위아래로만.. 손과 클럽이 몸을 벗어나면 잘못된것입니다..
무슨말인지 들어서는 이해가 안되기도 하지만 알아도 하기 어려운 동작이죠..
골프 어렵습니다

0 0

테이크백 하고 그냥 위로들면 모양은 나오는더같던데.. 문제는 잘 맞냐지 모양은 아닌거같아용

1 0

탑 모습만보면 막 아주나쁜 모습도 아니고 살짝 탑이 낮은 정도라서 문제는 없는데.. 훅이 많이 난다면 99프로 확률로 손부터 돌려서 헤드 뒤로 뻬는 백스윙일것 같은느낌이네요. 즉 탑 모양보다는 궤도부터 다시 교정하시길추천

2 0

저랑 너무 똑같아서 공감되네요..
저게 사진이니까 그냥 좀 낮네.. 느낌이지 저렇게 들려면 백스윙 회전시 채가 처지면서 돌아가지고 백스윙도 멋없고..
완전 훅만 엄청나고..

채를 몸 안에 유지할수 있도록하고, 위로 드는 습관으로 저도 고치려고 노력중에 있습니다.

0 0

따봉하면서 위로 올리면 되요.

1 0

사진상으로는 존람의 백스윙 궤도와 비슷한것 같네요.
골프는 어떤게 옳고 그름을 떠나서 본인 몸에 맞는 스윙을 찾는게 중요한 것 같더라구요.

2 0

일단 백스윙하면서 손목 돌리시는거면(저를 포함한 많은 아마추어들이 돌립니다...)
어깨로 턴 하는걸로 고쳐야 하고요...
손은 위로 더 위로 들도록 과하게 연습해야 합니다

0 0

저런 스윙에서 훅을 없애려면 진짜 허리와 하체를 많이 쓰면 됩니다만 쉽지 않아요. 예전 선수들은 다 저렇게 쳤습니다.

0 0

테이크백을 과감하게 크게하면 좀 나아집니다.

0 0

약간 낮은거 외에는 큰 문제점 모르겠습니다

0 0

저와는 완전히 반대되는 모습이네요,  전 반대로 오른 팔이 너무 들리고 그로 인해 크로스오버 나오는 상황이라 오히려 저 모습으로 바꾸고 싶은데 너무 힘듭니다 ㅠㅠ

1 0

저는 저렇게 하고 싶은데도 안되는데...
 오른 팔꿈치를 더 일찍 접으세요.
근데 이게 생각처럼 안변하더라구요.
본인마다 느낌과 신체적 특성이 있다보니

0 0

저는 테이크백부터 페이스면을 지면과 수직으로 올리는 느낌으로 하려다 보니 손목을 회까닥 제끼면서 저렇게 낮은 탑이 나오더라구요
테이크백할 때 어느정도 페이스를 닫으면서 올리는 느낌 (페이스면이랑 척추각도가 일치)으로 연습하니 높은 탑으로 어느정도 교정이 되었습니다.
다만 백돌이의 조언이니 너무 귀담아 듣지 않으시는게 좋을 수도 있어요 :)

0 0

인아웃으로 칠수있다면 탑의 문제가 아닐겁니다

0 0

이정도면 훌륭한데요~

0 0

전.. 너무 들어서 문제인데. ㅎ.. 백스윙시 항상 왼팔보다 오른팔이 위에 있게 한다 생각해 보세요.

0 0

국내/외 프로의 유명한 코치(국내/국외)들의 의견은

"아마추어는 사람의 체형, 근력, 유연성이 다르니, 정확한 피팅을 통해 자기 체형에 맞는 스윙으로 연습하는것이 가장 바르고 빠른 길이다" 

즉, 프로의 슬로우 화면을 보고 스윙의 정답인 마냥 무지성으로 연습하는건 지양해야 된다고 봅니다.
프로들의 남/여 체형에 따라 스윙 메커니즘이 다 다르닌깐요
그 분들은 담당코치들의 매년 보충해주는 결과물을 우리는 그저 숏츠나 유툽영상으로
간접적으로 보는 수준일테니깐요.

작성자님과 같은 고민을 저도 많이 했었습니다만.. 굳어버린 성인의 몸으로 프로의 샷처럼 따라가기 보다
자기에게 맞는 레슨프로(연륜이 계신) 의견을 여쭙거나 피팅을 받아 보시는게 가장 좋은 선택지일거라 생각 됩니다.

암튼 따뜻한 봄날 시즌 너무 많은 고민 하지 마시고 즐골 되시길 ~

1 0

저희 프로님이 교정해주신거나 유튭 강의들이나 다 같이 하는말은
테이크어웨이 때 너무 뒤로 뺀다 입니다. 이런경우 p6 때 손보다 헤드가 너무 뒤에 있게 된대요

0 0

저는 너무 스티프하게 올라가서 고민인데...부럽습니다.

0 0

엥~?  어깨랑 팔라인이 몸통스윙하기 딱 좋은 라인같은데요?

0 0

저와 비슷한 증상이신 것 같습니다.

테이크어웨이 때 손을 많이 쓰면서
클럽이 몸의 오른쪽뒤로 빠지시는것 같습니다.

1.  손목의 움직임 없이 테이크 어웨이 하신다
    생각해보세요

2. 백스윙 할때 클럽을 뒤통수쪽으로
    보낸다 생각해보세요
    그러면 백스윙이 많이 높아집니다

0 0

저도 비슷한 문제로 많이 고생했는데 왼손을 우측 어깨 앞으로 올라간다는 느낌으로 교정했습니다.
백스윙 탑에서 일어나서 어깨를 어드레스 상태로 다시 돌아와보세요. 지금 상태는 아마 손두덩이가 몸 우측밖에 있으실겁니다

0 0

탑에서 임팩할때 회전할생각말고 우측으로 밀어때리셈
좋은탑인데 바꾸다가 나락갑니다 ㅋㅋ 훅이많이나면
1시로치면 예쁜 푸쉬드로우가날겁니다..
위에적은게 안되면 볼한개만 우측에놓고 쳐보셈

0 0

답이 있나요. 익숙한 대로 따라가야지요

0 0

오른팔을 더 펴세요
코킹할 때까지 양팔 삼각형 유지한다는 느낌으로... 어차피 사람은 버릇의 동물이라 그래도 굽혀요.

0 0

양호하신데… 정 교정하시려면 제가 효과 본 건 아마존에 Right Angle 2 라는 골프 트레이닝 에이드 있어요.

0 0

이거 저랑 비슷하네요.
이 스윙의 문제점 :
1. 백스윙시 오른골반이 빠지는게 아닌 왼 골반이 앞으로 튀어나오면서 밸런스가 무너짐
2. 다운스윙시 빠져나와있는 왼골반으로 인해 제위치로 가지 못하며 골반이 회전하지 못하고 막힘
3. 그로인해 얼리 익스텐션 되며 다운스윙 공간 사라짐
4. 회전 축 자체가 공쪽으로 쏠려있기 때문에 스윙패스는 아웃인
5. 이걸 어떻게 잘 조절하면 페이드, 아니면 개훅발생
6. 드라이버는 떠있는 공이기에 어찌 잘맞고, 아이언도 채가 짧기때문에 어느정도 컨트롤이 되지만
    우드, 유틸류 절대 못침

해결법
백스윙 탑 위치 자체를 인위적으로 귀 뒤 윗쪽으로 올린다고 생각해보시고 백스윙
그러면 왼쪽 사이드 밴딩, 스트레칭 되는 느낌 나실거고 왼골반 대신 오른 골반이 뒤로 빠지는 모양의 백스윙 됨

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기