3번 우드, 3번 유틸, 3번 드아 조합 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 우드, 3번 유틸, 3번 드아 조합 어떤가요?
  질문 |
감자도리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-21 23:46:56 조회: 2,946  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

드라이버 브릿지스톤 B2 57g Flex S로 200m 정도고
3번우드가 잘 맞으면 180~190
3번드아가 잘 맞으면 170~180
5번 아이언이 최대 160 나갑니다

3번 유틸을 3번 우드나 3번 드아와 병행해서 필드 상태에 따라 혼용해서 쓰면 어떨까 하는데
조합이 생소해서 이래도 되나 싶네요

이렇게 써도 괜찮을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

골프는 정해진 조합이 없다고
생각하는 사람 입니다!
본인이 편안하게 잘맞고 본인이
필드에서 만족하는 조합이면
그게 바로 정답이라고 생각합니다!

0 0

이미 거리가 딱딱 맞으신데  비집고 들어갈 채가 없어보입니다.

유틸리티 용도가 우드 치기 어려운 상태(러프 등)에서 거리를 내야하는건데,

3번 드아가 있기때문에 굳이 라고 생각듭니다.

0 0

제가 3w 3di 4u 5u 칩니다
3w는 투온 및 210넘으면 안되는 티샷
3DI는 170-190티샷 및 투온
4u는 그이외의 파5 세컨
5u는 안좋은 라이 탈출용 + 5i 대용 -> 탄도가 떠서 런적어서 핀공략에 유리
3유보다는 4유를 추천합니다
거리가ㅜ덜 겹치실거에요
치기도 쉽구요

0 0

비추요.
드라이버 200이면 3우드, 3유틸, 3드아가 필드에서 거리 다 겹칩니다.
180 짜리 하나면 충분합니다.

4 0

그렇죠...
잘 맞으면...에 답이 숨어 있죠^^

0 0

유틸이 들어갈 자리가 진짜 없네요 ㅋㅋ

0 0

좋으시네요 ㅎㅎ 근데 5번이 160인데 3번 아이언 잘 치시는게 좀 의외긴 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기