620MB 리샤프팅 고민... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

620MB 리샤프팅 고민...
장비 |
꾸러기수비대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-22 08:51:35 조회: 1,132  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요 골포 형님들!

젊을 때 사용해보지 언제 사용해보냐 하는 마인드로 덥썩 620MB 에 구다골 S200 구성으로 구매를 하였습니다.

역시나 620MB의 헤드는 볼때마다 감탄이 나오는 디자인에 기분이 너무 좋더라구요.

근데 문제는... 샤프트입니다... 뭐 엄밀히 따지면 문제랄것도 없는게 결과 값이 좋아 플레이하는데에는 전혀 문제가 없습니다. (대부분 골퍼분들이 머슬백 넘어가실때 고민하시는 거리가 줄어드는 경우가 물론 있지만 저는 제가 원하는 거리에 7번 기준 150~155미터 정도에 딱딱 떨어뜨려주네요)

하지만 딱 채를 들 때부터 와.. 너무 무거운데.. 하는 느낌이, 약간 심리적으로 압박감? 아닌 압박감을 주더라구요...

물론 막상 스윙을 하고나면 무겁다, 버겁다, 힘들다 이런 느낌은 전혀 들지 않구요... (스크린 2게임 치는 동안 전혀 들지 않았습니다)

그래서 심리적인 요인으로 리샤프팅을 고민중인데... 뉴다골 120 S200 으로 10g 정도만 낮추려는데 머슬백에 사용해도 되는 샤프트일지 고민이 됩니다.. (들리는 말로는 머슬백은 무거운 샤프트를 사용해야한다 라는 말이 있어서...)

이전 클럽은 T150 뉴다골 105 S200 을 사용했는데 뭐 가벼워서 퉁퉁 치기는 좋지만 약간의 날리는 느낌과 거리가 너무 나가서 (7번 기준 165~170) 머슬백으로 바꾼 이유도 있거든요...

혹시 머슬백에 약간 가벼운 샤프트 껴서 사용하시는 골포 형님들 계시다면 의견 여쭙고자 글 남깁니다!

-드라이버 골프존 기준 볼스피드 70~71m/s (벤투스 블랙 tr5x)

-뉴다골 105 S200 골프존 기준 7번 아이언 볼스피드 53~55 m/s 

긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

무겁다 버겁다 느낌없으면 그냥쓰세요
정 리샤프팅하고 싶으면 팔고사는게 낫고
그리고 머슬백에 반드시 무거운샤프트 쓸필요는 없어요. 자기한테 맞는게 최고

0 0

답변 감사합니다!!

0 0

직접 쳐보시는게 제일베스트라고생각합니다.
추천은 주력으로 치시는 2자루정도만 사서
ns샤프트는 저렴하니 한번 만들어서 체험해보시면 좋을거같습니다.

저는 밸런스나 강도 보다는 심리적인요인이 더 중요하다고 생각합니다.

저도 비슷한 스윙스피드혹은 이상이지만 850r샤프트 사용후 광명을 찾았습니다

0 0

오오 좋은 의견 정말 감사합니다! 확실히 심리적으로 확 오니까 좀 빡쎄긴합니다...
시타한번 해보겠습니다!

0 0

타이틀리스트 피팅데이 예약하고 시타해보세요. 샤프트 별로 다 쳐볼수 있습니다.

0 0

한번 시간 내서 해봐야겠네요! 감사합니다!

0 0

저도 620mb s200사용중에 최근에 714mb nspro950를 저렴히 업어와서 같이 연습중입니다 작년말에 디스크수술로 팔스윙 위주로 치고있는데 수술전엔 페이드구질이 수술후에 드로우로 바껴서 스트레스가 심하네요ㅎㅎ 저는 이번에  amt 블랙으로 리샤프팅하려고 중고샤프트 구매했습니다 머슬백도 경량샤프트 껴도 퍼포먼스 차이는 못느꼈습니다 비거리는 오히려 조금더 나가는거같고 일단 가벼우니 스윙자체가 무리가 안가네요 구질도 둘다 똑같고 타감도 똑같고 비거리만 살짝늘고... 여튼 제 몸을 위해 좀더 가벼운 샤프트로 갑니다ㅎㅎ
아 620mb 너무 예뻐서 헤드는 쭉 쓰고싶고 샤프트는 낮추고싶고 해서 중고 교환이나 판매 생각해봤지만 중고로 경량이나 원하는샤프트 구하기가 힘들어서 전투용겸 영구소장용으로 리샤프팅하는것도 좋다고 생각해요

0 0

의견 공유해주셔서 정말 감사합니다!
헤드는 정말 620mb 영접하는 순간 t150이 과장 조금 보태서 오징어처럼 보이더라구요... ㅎㅎ
리샤프팅을 위해 시타 몇번 해보고 저도 리샤프팅해야겠네요! 감사합니다 ^^

0 0

머슬백은 왜 무거운 샤프트를 써야하는지 이유 알 수 있을까요? 현재 620mb 뉴다골 120 s300(한국에선 s200)  쓰고 있는데 훅이 계속 나서.. 뭐 스윙의 문제가 제일 큰 거 같긴 합니다만 .. 혹시 샤프트를 바꾸면 고쳐질까 싶어서요 ㅎㅎㅎ..

저랑 스펙들이 비슷한 것 같아서 궁금합니다. 벤투스 블랙 tr 6s 아이언이랑 드라이버 볼스도 저랑 똑같으시고 흠.. 저도 샤프트를 바꿔야하는지 ㅠㅜ ..

0 0

제가 듣기로는 아무래도 클래식 로프트이다 보니 샤프트 무게로 더 다운블로우를 쳐야 한다? 해서 대부분 무거운 샤프트로 스탁샤프트가 나오는거라고 들었는데 뭐 정확하지는 않아요 ㅎㅎ
뉴다골 쓰시는게 버거운게 아니시라면 스윙을 교정하시는게 나을것 같아요!
구다골의 경우 저도 버겁지는 않은데 딱 들었을때 무거운 느낌이 나서 심리적 요인으로 리샤프팅을 하려고 하는거거든요... ㅠㅠ 막상 치면 몸에 무리가거나 부담스러운건 없습니다 ㅎㅎ

1 0

아 그렇군요! 답변 감사합니다!! ^^ 지금 샤프트가 혹시 가벼워서 훅이나나 싶어가지구요..ㅎㅎㅎ 선생님 샤프트가 제것보다 10그램 더 나가는 것 같은데, 버겁지 않으시면 그냥 쓰셔도 괜찮을 것 같아요. 저는 50도 웨지에 구다골 s300, 54 58도 구다골 s400 쓰는데 오히려 묵직한 느낌이 더 좋긴 히더라구요.

0 0

저도 훅병에 걸려서 엄청 고생했었습니다.. 지금 뉴다골 105 S200 쓰면서요.. 그래서 저도 샤프트가 가벼워서 그런가 했는데, 스윙 교정 받으니 그냥 제가 이상하게 쳐서 훅이 나는거였더라구요 ㅎㅎ 아무쪼록 의견 감사합니다! (저도 뉴욕에서 공부했어서 6년 살았었습니다 반갑네요^^)

0 0

진지하게 다시 한 번 리샤프팅하고 싶은 이유를 되돌아보는 걸 추천드립니다.

과연 샷과 데이터가 만족스러운데 심리적인 요인으로 바꾸는 게 올바른 판단인지 고민해보세요.

샤프트의 중량은 스윙스피드보다 근력에 맞춘다는 것이 일반적이지만 34도 7번 아이언 볼스피드가 55m/s가 나오는데 샤프트를 110g로 낮추는 경우를 고려하는 건 스스로를 망가뜨리는 행위를 하는 것이 아닌가라는 생각까지 들게하네요.

만약 피팅을 받으셨고, 전문가의 의견이 그랬다고 하셨더라도 아무런 망설임없이 그 사람은 사기꾼이고 믿지마시라고 할 것 같은... 그런 종류의 고민을 하시고 계시네요.

0 0

앗 저 수치는 T150 에 뉴다골 105 S200 으로 쳤을때구요, 구다골 7번 35도 기준 볼스피드 51~52 정도에 150~155미터 정도 떨궈줍니다! 의견 감사합니다 한번 골똘히 생각해봐야겠네요...

0 0

저라면...(주관적인) 620mb가 있다면 프로젝트 x 5.5 라이플이나 6.0 로딩존으로 써보고 싶네요.

0 0

오 의견 감사합니다! 자주 다니는 피팅샵 사장님이랑 이야기했는데 모듀스 115 S 로 가기로 했습니다! 나중에 후기 남겨드리겠습니다 ^^

0 0

620mb 리샤프팅해서 잘쓰고있습니다
120그람에서 95그람요
나이드니 95그람 딱좋네요

0 0

오 무게를 낮춰도 큰 문제가 없군요? 의견 감사합니다!

0 0

전에 s200인가 s300 들고 나갔다가
막홀 세컨에
지인꺼 120s200 빌려써봤는데
크게 다른점은 모르겠던데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기