유틸을 방출했더니 롱아이언을 어쩔수 없이 연습하게 되네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸을 방출했더니 롱아이언을 어쩔수 없이 연습하게 되네요
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-22 09:25:08 조회: 1,010  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

5w4u구성이었을때는 거리가 좀 남으면 우드와 유틸 중 뭘로 칠까 고민했었습니다.
그러니 더 자연스럽게 롱아이언을 안꺼내게 되고 연습장에서도 그렇고, 4번은 아예 락카에 놔두고 다녔습니다.
몇일전 유틸을 정리하니 부득이하게 아이언 연습을 하게 되네요. 이게 또 연습하다보니 어느 정도 맞네요.
4번(22도) 아이언 어제 연습장기준(gdr) 180~190정도 나가던데요.(드라이버 비거리 연습하던게 조금 효과를 본것인지...)
이정도 거리가 꾸준하게 일관되게 나오면 그 다음 채는 어떤게 필요할까요?(당분간 구매생각은 없고 추후^^)
1.백돌이면 더이상 추가 채 필요없다
2.전천후용도의 4or5번유틸은 필요하다

추천 1 반대 0

댓글목록

5~9 아이언 있고 4유 있으면 더 이상 채를 살 필요는 없지요. 다만 기기 욕심이란 어쩔 수 없는 것이라...... 저는 글 쓴 분과 꼭 같은 구성(4U, 5~9I, 피칭 포함 웨지 넷)으로 채를 쓰다가 4U를 팔고, 4I, 3U, 3W를 6개월에 걸쳐 하나씩 구입해서 14자루를 만들었습니다. 3U보다는 3I를 추가해서 일관성을 늘려볼까 하는 생각은 있는데, 우선 3U가 너무 잘 맞아서 저렇게까지는 안 할 것 같습니다.

0 0

어렵다 = 연습량이 부족하다...입니다^^

0 0

저 같으면 4i과 비슷한 거리의 유틸을 하나 사겠습니다. 4번 아이언이 항상 잘 맞는다는 보장이 없고, 포대그린 같이 고탄도가 필요한 경우가 있거든요.. 같은 거리라고 할때, 오르막에서는 유틸을, 평지/내리막에서는 4번아이언을 잡는건 어떨까요?

2 0

제가 2번 / 4 번 유틸과 4번 / 5번 아이언을 다 씁니다. 높게 솟구치되 많이 구르면 안되는 경우 .. 파3 나 세컨에서 안전한 착지용으로는 4번유틸, 5번 아이언을 번갈아 쓰고요.. 무조건 런 포함 거리많이 내야하면 2번 유틸칩니다.. 4번 아이언은 ? 이게 런이 있다보니 잘 안치게 되네요. 그래도 가끔 심심해서 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기