JPX923 포지드 쓰는데 갑자기 비거리가 늘었네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX923 포지드 쓰는데 갑자기 비거리가 늘었네요..
  일반 |
headache
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-22 09:38:02 조회: 1,525  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

7번 기준 135 봤는데...
최근 정타율이 높아지면서 160정도 나오네요...
필드에서도 그린 뒤로 넘어가는 삿이 많이 나오구요..ㅠㅠ

아흐...

상황마다 다르겠지만 한클럽 정도 작게잡고 거리감 다시 적응 하는게 좋겠죠??

골프... 할수록 어렵네요.. 이게 매력이겠지만요...
ㅎㅎ 즐골 하세요~~

추천 1 반대 0

댓글목록

이제 비결을 풀어보시죠

2 0

급합니다 빨리요

0 0

정타로 거리가 늘어난거도 있으실거고 발사각, 백스핀을 한번 확인해보셔서 차이가 있는지 보시면 어떨까요? 제 경우에는 발사각이 낮을때 백스핀이 적으면 런도 많이나오고 비거리도 좀 더 나오는거 같았습니다. (7번 160-170m)
근데 최근 저는 반대로 발사각이 높아지고 백스핀이 늘어서 140m정도로 거리가 줄어들었는데 대신 클럽별로 간격이 일정해졌네요 ㅎㅎ

0 0

저도 2년차 백돌이입니다. 동일제품 쓰고 있는데 기존 7번 130보고 쳤는데 이제 150-160 나오게 되네요. 구력이 쌓이니 생기는 당연한거라고 주변지인들은 이야기하더라고요. 그래서 전 다른 아이언 쳐보고 싶어서 당근을 기웃거리고있습니다 ㅎㅎ. 그리고 이제 힘빼고 하프로만 슬슬 쳐서 140~150맞추고 있는데 아주 좋습니다.

0 0

저도 그래서 클래식 로프트로 갔습니다. 런이 적어져서 마음에 듭니다.

1 0

정타율이 높아지면 아무래도 비거리는 늘어나겠죠. 제 거리 찾으신겁니다.
이제 정타 비결을 이야기해보시죠.

0 0

정타 비결 얘기해주세요

1 0

그럼 숏아이언만 잡으면 되니 게임이 쉬워지고 스코어가 좋아지는 단계예요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기