딜바다에서 팁 받고 깨달음 얻은 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다에서 팁 받고 깨달음 얻은 후기
  일반 |
셀리멘탈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-24 16:18:21 조회: 6,083  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

<수정전>

<수정후>

저번에 이런저런 고민에 글 올리고 나서 체중이동이나 이런 안되는 부분들을 듣고 도움 주신 분들의 말들을 어떻게 내 스윙에 녹여낼까 고민을 많이 했습니다.
오늘도 더럽게 안맞아서 우짜나 하다가 갑자기 찾아온 감이 앞으로 연습방향성을 잡는데 큰 도움이 된 것 같아서 저 스스로와 혹시 저보다 더 골린이분들도 도움되시길 바라며 느낀건..

1. 우선 저는 스윙 방향성은 원플레인 스윙으로 정했습니다.
- 독학으로 투플레인 스윙은 전 어려운 것 같아요.

2. 왼손잡이라 왼손이 제멋대로 과한 코킹과 리딩이 있었는데, 엄지척 느낌으로 플레인 궤도 따라 가주니 적당한 수준의 코킹이 생기고, 그 플레인 궤도를 그대로 유지해주며 내려오니 이제 오른손이 쓰이기 시작했습니다.(처음으로 오른손이 확실히 힘이 딸리구나 느낀 순간...)
- 특히 다운스윙 때 수직낙하랍시고 내려치면서 플레인을 벗어나니 플랫하게 스윙궤도가 잡히고 엎어지면서 아웃인이 나오고 그러니 당겨지고 뽕샷나고 맞추려다보니 체중을 뒤로 주고... 하나가 틀어지면 복합적으로 문제가 되는 것 같아요.

3. 타점에서 그대로 트랜지션되는 과정에 자연스레 무게중심은 앞으로 가는 것을 느꼈습니다. 억지로 밀거나 하지 않아도 궤도가 정상적이면 트랜지션은 본능적으로 되는 듯 합니다. 그리고 정상적인 체중이도만 되도 헤드스피드가 올라가서 볼스피드 66-67까지 쉽게 올라가주었습니다.(3-4정도 올라간듯)
물론 하체로 리딩하는 느낌을 주기엔 아직 감으로 찾은 스윙 체화전까진 덮어두고 플레인 맞춰 따라만 가려 합니다.

4. 임팩트 시에는 확실히 오른손 개입이 필요합니다. 헤드를 어느정도는 던져줄 수 있어야하는데, 던지는게 되면 스트레이트나 드로우고 안되면 당겨지면서 페이드성 슬라이스가 나더군요. 이건 왼손잡이 우타들은 특히나 연습의 영역 같습니다.

5. 아직 백스윙 시 스웨이가 보이긴 하지만 추가로 연습해야할 것 같고, 아이언도 동일한 방식으로 치되 공 앞을 최대한 많이 긁는단 느낌으로 치면 당겨치지않고 잘 던져지는 느낌으로 스트레이트성 공이 맞더라구요. 안그러면 찍어맞아서 너무 탄도가 뜨거나 당겨쳐지니 주의해야할 포인트 같습니다.

아직 갈 길이 멀지만 여러 조언들로 고민할 수 있게 도와주시고 나름 오늘 감이 잡혀서 뿌듯하기도 해서 후기처럼 글 써봤는데요. 깨백할 수 있게 노력해보겠습니다. 다들 감사합니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

전, 후 순서가 아니고 후, 전 순서로 올려주셔서
다운그레이드 후기 인줄 알았습니다만....ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 정독해보면서 깨달음 얻어 가겠습니다.
정성글 감사합니다

0 0

제가 봐도 헷갈려서 바꿨습니다...ㅋㅋㅋㅋ 글 읽어주셔서 감사합니다!

0 0

왼손잡이 우타의 오른손 개입은 필수 같습니다. 저는 거의 오른손으로만 던져준다고 생각해야 좌우 팔의 밸런스가 맞고, 이걸 느낀 시점부터 공이 열려맞는 모든 문제가 해결됐습니다.

0 0

저는 억지로 쓰려해보니 영 이상해서 밸런스가 무너졌는데 이번에 아! 여기선 써야한다! 하는 포인트가 생겨서 오른손을 정확히 쓰는 연습을 할 수 있게 된 것 같아요. 잘 잡히면 밸런스좋게 가져갈수 있을 것 같아서 열심히 해봐야겠습니다.

0 0

저도 왼손이 강해서 어떻게 오른손을 써야하나 했는데 임팩구간에서 오른손으로 밀어준다는 이야기가 가장 크게 와닿더군요 ㅎ 이미 전후 차이가 크시니 팍팍 느실겁니다 화이팅입니다~!

0 0

왼손잡이들 화이팅입니다 ㅠㅠ

0 0

사람마다 스윙의 방식은 다르겟지만... 전 하체와 골반에만 집중하고 팔은 그냥 달아만 둔다고 생각하고 칩니다.. 정말 팔의 역할은... 빠른 드라이버를 잡거나 경직하게 해서 속도를 줄이지만 않게 합니다.

정말 연결고리 정도? 기름칠 잘한 연결고리? ㅋㅋㅋㅋ 250이상 떄리고싶을땐 정말 한없이 더 빼고 그냥 가고싶은대로 가라 식으로 보내줍니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기