현재 드라이버 샤프트를 우드에 사용해도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현재 드라이버 샤프트를 우드에 사용해도 괜찮을까요?
질문 |
왜이렇게안맞냐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-24 16:39:48 조회: 3,184  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

지금 드라이버는 스텔스2에 텐세이1K오렌지 60S 샤프트를 사용중입니다.

제가 맞춘건 아니고 선물받은건데, 저에겐 많이 버겁네요.

몇달 후면 AS기간도 끝나고 해서, 드라이버의 샤프트만 50S로 교체할까 생각중인데,

그러면 현재 꼽혀있는 60S 샤프트를 컷팅해서 5번우드에 사용해도 될까요?

얘기듣기론, 드라이버가 50그람대 샤프트를 사용하면

우드는 60대, 유틸은 70대 이런식으로 맞춘다고 하던데, 그래서 현재 샤프트를 사용할 수 있는건 아닌가 싶어서요.

근데 또, 샤프트를 컷팅하면 짧아지면서 강성이 더 강해진다는 얘기도 있어서

사용하면 안될것같기도 하구요.

경험이나, 해당 지식 있으신분의 조언 다리겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

드라이버 샤프트를 커팅해서 우드용으로 쓰는거기
때문에 10그램씩 높은걸로 사용해요
컷팅하면 그만큼 무게가 줄어드니까

그리고 팁커팅하면 강도가 딱딱해지나
버트쪽커팅은 강도차이 크게없어요
보통 3번우드는 버트쪽 커팅하고
5번우드는 팁조금 버트 조금 커팅해요

0 0

아, 그럼 지금 60S를 컷팅해도 결국 50S와 별차이 없다는 얘기가 되겠네요...
답변 감사합니다.

0 0

드라이버를 5s쓰실꺼면
지금있는드라이버6s를
커팅해서 쓰면 딱입니다

0 0

보통 as가 끝나도 터지면 유상이라도 싸게 교체 해주지 않나요
저 같으면 그냥 as 끝나기 전에 팔고 스펙 맞는 다른 걸로 구매할 것 같습니다

1 0

선물로 받은거라, 중고로 판매하기가 쫌 그렇네요 ㅎ
답변 감사합니다~

0 0

지금 샤프트를 팔고
우드 전용 샤프트를 사히는게 나을듯합니다

0 0

드라이버 샤프트가 부러져서 어쩔수없이 그걸 우드샤프트로 사용하고 있긴하지만  굳이 그 샤프트를 다시 우드로 만드는건 비용적으로 메리트가 너무 떨어지는거 같습니다.

1 0

텐세이 화이트1k  6s 팁컷팅해서 3번우드 샤프트로 쓰고있습니다. 기존 스탁s샤프트  대비 대만족입니다

0 0

어차피 지금 쓰는 우드 샤프트가 있을텐데 굳이 바꿔야할 이유가 없죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기