지긋지긋한 손목 커핑 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지긋지긋한 손목 커핑
질문 |
오징어2262998…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-24 19:24:18 조회: 4,049  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지긋지긋한 손목커핑 때문에 미치겠네요. 구력 2년 좀 더 되었는데 커핑만 1년 반째 못고치고 있네요. 초기에 왼손그립을 잡을 때 손바닥 우측 하단에 채가 걸려야한다해서 탑에서도 채가 그부분에 걸리게끔 커핑으로 계속 스윙을 한게 습관이된 것 같습니다
이제 왼손목이 펴져야 한다는 걸 알게되고 여러가지 형태로 고치고 있ㄴ데 잘 안되네요. 특이한건 연습스윙에서는 손목이 잘 펴집니다. 본스윙만 들어가면 커핑이 나오네요ㅜㅜ 채가 연습스윙에는 머리뒤에 있는데 본스윙에서는 커핑되며 머리쪽에 가까워지네요
혹시 좋은 방법 없을까요?

시도해본 연습 1: 그립힘 빼기
2:오른골반 오픈
3:왼손보잉

앞으로 시도예정 연습: 인터로킹그립>오버래핑그립

추천 1 반대 0

댓글목록

헤드가 공을 계속 보고 있는 이미지로 백스윙 해보세요.
임진한 프로님도 이렇게 가르칩니다.
언뜻 엎퍼칠 것 같은데 그렇지 않습니다.

1 0

테이크백시 요렇게 하고있습니다 한번더 체크해볼게요

0 0

커핑? 요새 핫한 냅타임 한번 보시죠.

0 0

지렛대로 백스윙 찾아보세요 저는 이걸로 고쳤어요

0 0

이거 백탑에서 헤드가 뒤에 벽찌르는 느낌으로
하셔야됩니다 레슨프로가 이런식으로 가르쳐줘서
고쳤어요 오른쪽 귀  뒤에 벽있다고 생각하시고 거기 찌른다생각하고 해보세요

0 0

딱맞는 동영상 레슨이 바로 나왔네요.

https://youtu.be/r4iVx4nvYSM?si=2OAtt3EhRXEUWFpo

0 0

팔꿈치 모으기인가요?

0 0

이글보고 글을 쓰긴 했는데요...

저도 손목 커핑이 너무 심해 보잉 부터 해서 여러가지 해봣는데 정작 문제는

테이크 백을 지나 백스윙 할때 오른손 회전 뱡항이였습니다. 힌지를 접는 과정에서 오른 손목이 시계 반대 방향으로 꺽는다고 생각 하시면서 백스윙 완성 하시면

손목 커핑이 자연스럽게 치유 될수도 있습니다. ㅎ

2 0

받친 접시를 뒤로 돌리는 느낌인가요?

1 0

넵... 맞습니다

잡고 있는 오른속 바닥이 하늘을 바라보면서 백스윙 하는게 아니라 페이스 면이 계속 공을 향하고 있다는 느낌으로 했습니다

1 0

이느낌 관련영상이 혹시 있을까요..이해는되는데 확신이없어서요

1 0

댓글을 이제야 봤네요...

저도 아리까리 해서 유튜브 검색 해봤는데 느낌은 아래 영상과 비슷했습니다.

https://youtu.be/I9IO-nh75MQ?si=55jyIzAeuYWs3xnZ

0 0

왼손목을 펴고 싶으시면 힘을 그냥 빼는 게 아니라, 연결된 오른손 오른팔의 자세를 정확히 취한다고 생각해야 합니다. 오른손목을 바깥으로 열심히 꺾는다고 생각해야 원하는 결과가 나올 수도 있어요.(박인비는 그게 안 돼서 그냥 수직으로 들어올려버림)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기