중고채 판매가 함들어 장비병이 치유되는 것 같습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고채 판매가 함들어 장비병이 치유되는 것 같습니다
  일반 |
뽈이클럽에와서맞을뿐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-26 11:43:13 조회: 5,483  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

골프채가 돈이 없어서 대란 품목으로 구매해서 일 수도 있습니다. (타이틀이 아니라서.. ㅎㅎ)

기존의 핑, 코브라, 미즈노, 클리브랜드, 스릭슨.. 이런 브랜드의 클럽을 정리해야 신품?구매가 가능할 듯해서 당근, 골마켓 등에서 둥고 물품 정리하는데 현타가와서 새로운 클럽을 사는게 맞나 싶습니다.

특히 당근.. 당근 거지라고 하나요.? 무작정 20%네고 해달라는 사람,, 네고글 보내지마라고 해놔도 무작정 네고 요청하는 사람.. 등등..

그래서 주변에 골프 시작하는 친구후배에게 그냥 선물하고 그냥 가격 낮춰서 쿨거래로 던저버렸습니다.

중고 거래로 장비병이 좀 치유가 되는것 같은데..
당분간 몇년은 현재 클럽 셑으로 사용하단가..

앞으로 새 클럽은... 중고 거래 잘되는 타이틀리스트(??)로 가야할 것 같습니다.
8월에 나오나요? 이래서 돌고 돌아 타이틀이라는 말이 나오는 것 같습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

당근하다가 암걸려요....

1 0

네..
택배거래가 좀 짜증아서 당근 할랬는데..
내상?주화입마 걸릴 뻔했어요 .

골마켓 까페 중고거래 이외에 좋은 방법이 있을까요?
택배사에서 클럽 안받아줘서. 골마켓 대행하니 1만원 받더라구요.

0 0

ㅋㅋㅋㅋ네고사절이라고 쓰고 40만원에 올리면 다짜고짜 '25에 주세요'라고 시작하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네고 안된다 하면 28 31 계속 땡깡부리고 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

네 맞아요.
그래서 거래글에 네고 요청하면 차단한다고까지 넣고 있어요.

1 0

안살 사람들이 꼭 그럽니다 ㅋㅋ 인사도 없이 대뜸 '(헐값)에 주세요' ...
그 인간들한테 그 가격에 팔아봐야 그거 가져다가 쓰는 것도 아니고 +@ 에 다시 올립니다
저는 그냥 답장도 안하고 바로 차단해요

0 0

최소한 드우유는 돌고돌면 타이틀 맞습니다
22년에 나온 tsr을 지금도 오픈마켓에서 고고하게 80만원 정가 때리는 곳이기도 하면서도
정품인증해두면 10년 지나도 2,30 주면 최신 헤드로 바꿔주는 곳이기도 하죠

0 0

헉 10년 지나서 헤드교체 비용이 20~30 이면... 새거 나오면 무조건 빨리 사는게 이득이겠네요

0 0

지금 드라이버는 ltdx인데.. 다크 스피드를 1년 기다려서 살까 하는 중이었는데, 이번 중고 거래에서 마상 입어서 타이틀리스트 새 출시버전 살까?로 살짝 기울고 있습니다

0 0

요즘같은 불경기엔 일본 브랜드 전체, 캘러웨이와 핑까지 네고 당하는데 타이틀로 넘어가려면 드우유 모두 병행 아닌 다음엔 중고도 어느 정도 제값을 받긴 합니다.

0 0

저도 파는거때메 사지를 못하네요.
팔다보면 정신나간 인간들 천지.

0 0

현장 네고 만나면 더빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 경험있어요.
그냥 들고 왔습니다 ㅎㅎㅎ
완전 기분이.. ㅎㅎㅎ

0 0

저도 채 샀다가 지금 쓰던채 안팔려서 와이프한테 1달째 욕먹는중요..

0 0

Zx5 블랙에디션에 혹해서 검색중이였는데.. 이 글 보고 껐습니다..

0 0

당근거래 하려다 영혼 몇번 털렸습니다. 그나마 골마 거래가 조금 더 나은듯 하지만 거기도 만만치 않더라구요
저렴하게 쿨거래로 던질려고 올려 놓으면 일단 시작이 올린 가격에 절반으로 연락이 온다는....ㅜ.ㅠ

1 0

5만원짜리 당근에서 유틸 팔았는데..
기름값 좀 빼달라고 얼마나 징징대는지..알았다고 오라니깐  마이바흐에 내리더군요..제길~~

4 0

버리는것 보다는 낫다는 기분으로 내쳐야 합니다. 요즘 골마켓도 쉽지 않아요.. 그나마 당근이 싸게 내놓으면 가져가긴 합니다. 예전처럼 팔고 돈 조금 보태서 신품구하는 시절은 지난것 같아요

0 0

와이프를 골프 입문하게 해서
풀셑 넘겼습니다 ㅋㅋ
드라이버 샤프트만 협력사에서 40g 대 구해서 바꿔주고요
우드는 진리의 lady 헤븐우드 껴주었어요

0 0

저도 장비병 완치 단계네요
신품사고 당근이는 생각도 못해요ㅜㅜ
너무 가격이 ㅜㅜ
이제는 살때 정말 필요한지
10번은 물어보고 삽니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기