인생 최고의 관절약 있으신가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인생 최고의 관절약 있으신가요??
질문 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-27 10:11:15 조회: 4,399  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요 

엘보가 있어 요양중인 골린입니다.

관절약 관심이 생겨 찾고 있다가 

젠와이즈 조인트 서포트 180정 글루코사민 콘드로이친 MSM [원산지:미국]

요건 어떨까요~

관절약 종류가 너무너무 많네요 ㅠ

GNC TRIPLEX 요건 너무 비싸고, MSM 각종약등, 칼슘? 마그네슘? 

혹시 인생 관절약 있으신지 추천 부탁드립니다.

약복용하면서 근력운동 스트레칭 하려고 합니다 ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

다 효과 없습니다~효과 있으면 병원에서 약으로 줍니다

5 0

헬스하면서 많이 다쳐봤는데, 약은 약이고 푹~~ 쉬는걸로 제일 큰 효과 봤습니다 ㅎㅎ

0 0

부모님 사드리던 관절약으로
오래전에는 미국가면 사오던 무브프리(고함량)
최근에는 UC2 드시고 아프시단 소리는 못들었네요. UC2도 종류가 많던데 한달분 10만원 넘는거였습니다.

0 0

근데 엘보는 좀 달른거 같아요.
저도 한동안 쉬고 그라파이트로 바꾸고
거리 10미터씩 줄이니 요즘은 안아픕니다.

0 0

그런 약이 있었으면 전국에 계신 아버지 어머니 할아버지 할머니를 통해서 이미 검증되어 누구나 다 알고 있었을겁니다.
그리고 그정도 약이면 병원에서 약처방해줍니다.

1 0

엘보는 염증입니다.
처방이 없이 살수 있는 약(건강기능식품/ 일반의약품)은 효과가 거의 없다고 보시면 됩니다. ...

2 0

약국에서 파는 관절약들은 그냥 영양제 개념이지. 치료제가 아니에요.
우리가 흔히 접하는 인사돌. 그것도 그냥 영양제입니다. 절대 치료제 아닙니다.

2 0

잇몸을 치료하는 약은 없다더군요. 인사돌은 마켓팅의 승리라고 ...

1 0

건강 기능식품은 별 효과 없습니다. 엘보는 염증이기 때문에 전문 의약품으로 치료하시고... 대부분 염증부위에 직접 주사치료(포도당, 스테로이드, PRP)가 효과가 있습니다. 단, 3개월 쉬면 대부분 낫습니다...

2 0

의약품이 아닌이상
효과 없습니다 프라시보라고 생각하고 드셔야지
효과 있었으면 약으로 나왔습니다. 건강기능식품이 아니라
필요하면 의사들이 처방해줍니다

2 0

쎄레브렉스요 ㅎㅎ

0 0

저는 엘보오면 심하면 병원가서 충격파 치료 받으면서 염증약 먹고 쉬었습니다.
더 중요한건 자세(스윙)을 교정해야 하더라구요.
왜 엘보가 오는지 파악하고 고치는게 중요할 것 같습니다.
최근에도 좀 아팠는데 임팩트 후 왼팔이 당겨지는 치킨윙 동작때문에 아픈 듯 해서
왼팔 팔꿈치 방향에 신경쓰고 스윙을 하니 지금은 통증이 많이 사라졌습니다.

0 0

룩소앤겔은 최악이었습니다

0 0

Tonic PNP2 강추합니다. 이번에 태국 원정 다녀왔는데 다이아몬드 약국에서 관절쪽 영양제 추천받았는데 저희 부부한테 완전 좋더라구요. 전 어깨 오십견, 와이프는 허리통증  2알 먹고 덜 아프더라구요(몸이 개운함 단점 근육이 늘어져서 그런가 잠이 많이와요.그래서 덩달아 푹 잘잤어요)
약 효능 찾아보니 근육이완, 통증감소 및 염증 감소 시킨다고 합니다. 이렇게까지 효과 있는거는 처임이라 담 태국 방문시 많이 사와야겠더라구요. 한통에 330밧정도 였습니다.

0 0

건강보조식품으로 섭취한 성분이 관절까지 이어질 리는 없겠죠...  막연한 믿음일 뿐..
통증이 있으면 소염작용이 있는 일반진통제 드시면 됩니다.
개인적으로는 아세클로페낙이나 록소프로펜 계열을 선호하고, 주로 처방하기도 합니다.

0 0

엘보우는 관절 자체에 문제에 있는건 아니고 전완근 부착부 염증이 생기는거라 다른 영양제 보다는
병원에서 소염진통제 처방받아 드시고
아플때는 골프를 잠깐만이라도 쉬시는게 제일 좋습니다

0 0

해당 제품 좋아요! 하지만 영양제는 절대 치료약이 아닌 보조제이니 운동과 휴식 등 관리는 필수입니당

0 0

관절염에는 약이 없습니다~~

0 0

gnc 트라이플렉스 먹고 있는데 효과가 있는지 잘 모르겠네요 -_-;;

0 0

손목 관절에 장애 비스무리한 고질병이 있어서 보스웰리아 영양제하고 Penetrex 크림 애용합니다.

0 0

손가락 관절이 안좋아서 한달전부터 쏜리서치꺼 조인트서포트뉴트리언트 먹고 있는데 좋습니다.
플라시보 효과겠지만 좋다고 느낍니다.
영양제는 원래 플라시보 노리고 먹는거 아니겠습니까?
암튼 전 이제 안아프네요.

유튜브에서 좋다길래 사봤습니다.

0 0

저도 플라시보일 수 있지만, 늑골 부상으로 지긋지긋하게 안떨어지던 통증이 쏜리서치 조인트 서포트 먹으면서 실시간으로 좋아지고 있습니다. 약팔이 광고 같겠지만 신기하긴 하네요..

0 0

염증은 근력운동으로 태워서 없애는게.......
저는 주사도 맞기는 했지만.....
덜 아플게 염증 생김 압박붕대 감고 근력운동해서 다른 곳으로 이동 및 태워버리네요.ㅎㅎㅎ

0 0

자생한방병원 관절고라고 있는데 정말 최곱니다 관절가동이 삐걱거렸었는데 훨씬 부드러워졌어요 원래 툭툭 끊겨서 로테이션이 잘 안되었었는데 부드럽게 전환됩니다 강추

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기