골포 성님들 드라이버 팁 좀 주십쇼 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 성님들 드라이버 팁 좀 주십쇼 ㅠㅠ
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-27 09:53:49 조회: 4,351  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

실내연습장에서는 괜찮게 맞던 드라이버...

필드에서는 탑볼, 쪼루샷... 

실내랑 필드랑은 다르다는 것은 많이 알고 있는데..

필드에서 드라이버 샷은 왜 그럴가요?

세컨, 웨지, 퍼터는 드라이버만큼 불만이 없는데

정말 미춰버리겠습니다.

얼리익스텐션으로 인해 헤드가 어퍼블로우 하면서 탑볼이 맞더라고요.

힘을 뺀다 뺀다 해도 참 안 빼지네요. 

힘빼는데 3년이라던데, 아직 구력이 2년반 밖에 안되서 빠질때가 안된걸까요 ㅎㅎ

드라이버 탑볼 쪼루샷 교정 하신분 팁좀 주실 수 있나요??ㅎㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

백스윙 갔다가
수직낙하.  팔만 내려서
몸은그대로있는상태에서 왼쪽힙만 왼쪽으로
좀 움겨서 치니 잘맞는거같았습니다.

2 0

팔만 내리기가 어렵습니다.
자꾸 상체가 먼저 엎어지네요 ㅠㅠ..

0 0

티샷 들어갔을때 , 심호흡을 가다듬고,,  차분히 진정시킨 상태에서.....
정타만 맞추자,,,, 앞으로만 가게 하자,,,,,
절대 강하게 휘두르지 않아도 결과는 좋다.....
이 마음가짐으로 때리십시요.....

1 0

절이라도 들어가봐야겠어요...

0 0

저는 필드에선 티를 연습장보다 높게 꼽습니다. 특히 초반 홀들.. 제가 잘친다고는 안했습니다.. ㅋㅋ

1 0

몇년이 지나도 드라이버 타샷은 조마조마 합니다.

1 0

필드에 나가니 힘잔뜩 들어가고 덤벼들고  ....
하프스윙 하시면 될듯

1 0

그럴땐.. 기술적인 것보다.. '고들개' 를 외치고 치세요. 필드에서 샷결과가 궁금해서 빨리 일어서나 봅니다.

2 0

고들개가 뭐에요??ㅎㅎ
고개 들면 개xx??인가요??

1 0

탑볼 쪼루나는 원인이 사람마다 다 다를거 같은데요. 필드영상이라도 있어야 다른 분들이 팁을 주시지 않을까 싶네요.

1 0

얼리익스텐션 같네요

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=wSMPxu8tykg
예전에 진짜 안될 때 이 영상이 좀 도움이 되더라구요
저도 그때 골포에서 추천 받은것 같습니다

1 0

오 영상까지.. 감사합니다. 점심시간에 봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

정타를 못 맞추는거는 딱히 팁이 없지요.
스윙에 일관성이 없는거라 시간 지나는 수 밖에

3 0

드라이버라고 팔을 번쩍 들어서 백스윙 가면 안되고요.
전 오히려 아이언 보다 낮게 올리는 느낌으로 합니다.
테이크백 이후 코킹되면 팔은 그냥 끌려올라간다는 느낌으로요. 그렇게 낮아진 느낌으로 칠려면 올바른 릴리즈가 안나오면 죄다 뒷땅입니다. 또는 몸을 번쩍 들어 얼리익스텐션이 나오겠지요.
백스윙부터 점검해주시고, 그 다음 릴리즈 점검이요.

2 0

이해 됐습니다. 감사해요 미우라조아님ㅎㅎ

0 0

연습장과 필드 차이의 대부분은 템포에 있다고 봅니다.
백스윙을 이렇게 느리게 해도 되나 싶을정도로 해보시고 동반자에게 찍어 달라 해보세요.
그래도 남들만큼 빠르더라구요.

2 0

밑에 답글 처럼 템포가 정말 중요한 것 같네요 ㅎㅎ

0 0

연습장에서는 잘 맞는데 필드에서 안 맞는 경우 저는 두 가지 점검합니다.
1. 스윙템보: 필드에서는 힘이 들어가기 마련이라 스윙이 급해집니다. 테이크백만 천천히 해도 전체 템포 크게 안흔들립니다.
2. 어드레스: 연습장 매트는 반듯하지만 필드는 그렇지 않습니다. 필드에서 어드레스할때 명치가 공방향으로 가있지는 않은지, 정면을 바라보는지 잘 체크하고 스윙해보시면 좋을 것 같습니다.

2 0

감사합니다. 템포, 어드레스!

0 0

저도 비슷한 증상이었는데요
필드만 가면 몸에 힘이들어가면서 릴리즈가 안되는게 문제더라구요
릴리즈가 안되니까 왼쪽 어깨를 당기면서 치게 되고 탑볼 쪼루나거나 슬라이스 나거나
릴리즈 신경쓰고 또 필드 자주 나가니까 좀 좋아지는거 같아요

1 0

ㅠㅠ... 티샷부터 계속 저러니 화가나기보단 동반자들한테 민망하더라고요 ..

0 0

제가 더 심각해서 뭐라..드릴 말씀이..ㅠㅠ 울고 싶네여 드라이버..

1 0

곧 같이 웃어봐요 ㅎㅎ

0 0

무조건 탑에서 1초 이상 머무르고 쳐보세요..

1 0

넵!! 탑 쉬기 감사합니다.

0 0

저도 같은 고민..

걍 어쩔수없는거 같아요... 멘탈관리가 중요한듯... 탑볼 쪼루.. ㅠㅜ..

필드가면.. 심호흡하고 백스윙 천천히.. 손목, 어깨에 힘빼고,, 머리박고 공에 집중, 하체 안흔들리게 발바닥에 힘주고.. 아무리 되네이고 되네여됴.. .. 첫 몇홀은 늘 탑볼 쪼루 뒤땅.. 걍 죽지만 마라.. 라는 마음으로 칩니다.

1 0

올해는 꼭 라베 같이 만들어봐요 ㅎㅎㅎ

0 0

혹시~ 백스윙 탑에서 팔을 오른쪽 허벅지? 까지 내리고 그다음 스윙하고계신가요? 아니면
그냥 백스윙탑에서 공까지 냅다 대각선으로 야구스윙 하시나요? 혹시 후자로 냅다 야구스윙하면 백프로 엎어치는거구요
팔을 허벅지까지 내리고 스윙하셔야 해요
그러니까 골프는 백스윙 탑에서 스윙하는게 아니라 백스윙 탑에서 팔을 내린 다음에 스윙하셔야해요.
이미 아시고 하시고 계셨다면 오지랖 떨어서 죄송합니다 저두 초보라서..
https://www.youtube.com/watch?v=AVxNOLvSYFg 이거보시면 될것 같아요. 골프가 이게 전부 같아요

1 0

힘을 빼는 구간은 어드레스부터 백스윙 올리고 전환 들어가기 직전까지이고,
전환에서 다운스윙 내려올 때가 힘을 가장 폭발적으로 많이 써야하는 구간입니다.
그러다가 릴리스 직전에 다시 힘을 빼야 헤드에 힘이 실리면서 공을 칠 수 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기