어깨 유연성 테스트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어깨 유연성 테스트
일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 14:53:11 조회: 1,823  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

백스윙때 팔꿈치가 이쁘게 밑을 보이게 하고 싶고

다운스윙때 팔꿈치가 이쁘게 접혀서 들어가고

피니쉬때도 왼팔꿈치가 이쁘게 돌아나가고 싶고

그럴라믄 저 어깨 가동범위가 넓어야 한다고 합니다. 

다들 테스트 한번 해보세요...

저의 경우 오른쪽은 뒤로 잘 넘어가는데 왼쪽은 잘 안넘어갑니다...

유튜브 링크는 저 어깨 가동성 늘려주는 운동방법입니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 제법 넘어가는데도
잘 안됩니다 ㅜㅜ

0 0

저게 왜 안 돼? 그랬는데 안 돼네요.ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

서빙 알바라도 좀 해야 하나...

0 0

왼쪽은 수직에서 멈춤

0 0

수직도 안됩니다.. ㅠㅠ

0 0

저도 전혀 안넘어가다가, 프로한테 몸이 심각하단 말 듣고, 채 양손에 잡고 머리뒤에 두고 넘기는 스트레칭? 1년 넘게 하니 이제 꽤 넘어 갑니다.
저게 좋은게 라운드숄더랑 등 굽은 것도 풀어주는 것 같아요. 하고 나면 시원합니다.

0 0

관심있으신분들 야구선수들 회전근개 튜빙 훈련도 찾아보셔요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기