드라이빙 아이언 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언 질문
  장비 |
oh아시스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 13:22:57 조회: 1,204  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

드라이빙 아이언 뽐이와서 집으로 배송중입니다.
우드나 유틸이 안맞기도하고 아이언은 어느정도 자신감이 와서 2번 드라이빙아이언(스릭슨zx mk2)을 충동구매 해버렸네요.
샤프트는 ns950neo R플렉스입니다.
여기서 질문드리자면 2번 드라이빙아이언에 경량스틸샤프트가 맞을까요? 그라파이트가 맞을까요?
아이언샤프트는 950s 쓰고 있고 골프존 7번기준 50-52볼스 150-160미터 보고있는 73키로 40대 아재입니다.
결론은 시타가 답이지만 여러분의 고견 듣고싶습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

롱아이언이나 드라이빙 아이언에서 샤프트의 기준은 탄도입니다. 즉 목표하는 탄도(정확히는 최고 고도)가 확보되지 않으면 볼 스피드에 비해 거리가 많이 줍니다. 평소에 탄도가 잘 나는 편이라면 스틸도 상관 없지만, 탄도가 확보되지 않는다면 그라파이트를 추천합니다. 거리는 그라파이트나 스틸이나 탄도나 최고 고도가 비슷하다면 거의 차이가 안 날 겁니다. 그런데 그라파이트로 너무 뜨거나, 스틸로 너무 안 뜬다면 거리 손해 많이 봐요.

만약 퍼올리는 스타일이라면 오히려 스틸이 맞을 겁니다.

1 0

7번기준 발사각 18-20사이이고 찍어치는 스타일이라 괜찮을지 벌써 시타가 기대되네요. 답변감사합니다.

0 0

당근에서 뵈요!

1 0

꺄악!내몸을 맞추겠습니다

0 0

저라면 4번 드아는 아이언과 같게, 3번은 지금 2번에 쓰신 950r이나 850s나 8s급 그라파이트, 2번은 7s급 그라파이트를 쓸것 같습니다. 이유는 우드, 유틸과의 밸런스 및 윗분의 탄도목적과 같습니다.

1 0

우드유틸은 당분간 백에서 빼놓을려고요
드아가 잘맞길 바랍니다

0 0

Pga 프로도 드라이빙 아이언에 그라파이트 쓰지않나요?
비싸서 그렇지 그라파이트가
무게나 강도 맞춰주면 더 효과적이죠.

1 0

pga프로도 안쓰는 스틸을 제가 쓰려고 했네요ㅜㅜ
잘맞길 바랄 뿐..
배송도착 문자보고 엉덩이만 들썩들썩합니다.

0 0

네오 950s 드아썼는데 가볍게 쓰면좋은데
저는 힘들어가서 당근하고 그라파이트로 샀어요.
(실은 새거사고싶어서 합리화,,)

1 0

가볍게 써봐야겠네요

0 0

제가 드라이빙 아이언도 아닌 걍 3번 아이언까지 잘 쓰는 편인데요.. 2번은 영 아니네여.. 저도 스릭슨 2번 드라이빙아이언 샀다가 걍 봉인중입니다..

0 0

스틸 950s 샀다가 와 이거 아마가 쓸게 못되는구나.. 레슨비 치르고 그라파이트로 다시 샀습니다 ㅋㅋ 그라이파이트 좋아요 편하게 쳐도 거리 잘 가는게 드라이빙아이언의 목적에 잘 부합합미다

0 0

스릭슨에서 렌탈채로 드라이빙아이언 대여해서 쳐봤는데 어렵더군요..
4번아이언과 같은 느낌으로 쳤을때 정타가 잘안나는느낌..? 차라리 우드나 유틸
1~2인치 짧게 잡고 치는걸 추천드려요...
같은 연습량이라면 2번보단 유틸이 더 쉬울듯해요..ㅠ

0 0

답주신분들 감사합니다.
차라리 3번 그라파이트 살걸..이곳에 물어나 볼걸..
써보기도 전에 후회되지만 이렇게 된거 내일 연습장 달려가서 휘둘러 보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기