갤럭시 워치 골프장 가져갈 때 휴대폰 연결한거 없어도 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시 워치 골프장 가져갈 때 휴대폰 연결한거 없어도 되나요?
질문 |
goal
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 00:14:15 조회: 1,317  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

갤워치5 프로 골프에디션을 구매해서 받았는데 

평소에 사실 찰 일이 없어서 와이프 휴대폰 연결해서 쓰라고 줬습니다 

필드갈때만 가져가려고 하는데 제 폰에 연결하려니 기기를 초기화 해야 되는 것 같네요 

그럼 또 업데이트 잔뜩 다시 받아야 하는 것 같고요 

그냥 와이프 폰 연결 된 상태에서 워치만 제가 가져가면 필드에서 문제 없이 사용 가능할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

맵 데이터 받을때는 핸드폰 연결되어있어야 할거에요. 미리 받으셔야할듯

0 0

네 또 갈만한곳은 다운을 받아놨습니다

0 0

제가 그렇게 사용하고 있습니다

1. 전날 워치에서 스마트캐디 앱 들어가서 미리 맵 업데이트 받으시거나

2. 깜빡하셨다면 클럽하우스 와이파이 또는 goal님 핸드폰 모바일 핫스팟 연결해서 맵 다운 받아 이용 가능하십니다

3. 저는 워치 4라서 배터리 절약을 위해 워치 상 비행기모드(데이터 필요 없음) 상태로 18홀을 돌고 있습니다

0 0

비행기 모드도 되는군요.. 아침 일찍 1부 칠 때는 상관없는데..2부 칠 때는 배터리가 간당간당해서 항상 끄고 있다가 시작할 때 켰는데... 좋은 방법이 있었군요....

0 0

문제 없군요

0 0

네 맵만 미리 다운로드 해놓으면 됩니다
저는 라운딩 돌때 알람오는게 싫어서 핸드폰 연결 끊어놓고 사용합니다(블투 끔)

0 0

단톡방 수다 터지면 환장을......
저도 블루투스 꺼고 플레이 합니다. ㅎ

0 0

연결되어 있으면 거리가 멀어도 문자 같은거 알람이 오나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기