드라이버 스윙이 갑자기 망가졌네요. T-T > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙이 갑자기 망가졌네요. T-T
일반 |
푸칵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 09:23:16 조회: 2,997  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제 스크린에서 QI10 MAX를 쳐볼 기회가 생겨서 편하게 시타한다 생각하고 

한 게임하고 왔습니다. 쉬운 구장이라 그런지 덤으로 라베도 했습니다.

혹시 채를 바꾸면 이 녀석으로 해야겠다 하는 마음에 어제 샤프트 관련 질문글도 올렸었습니다.

근데 문제가 생겼네요. 오늘 아침 평소와 같이 연습장에 가서 어제 쳤던 좋은 느낌 기억 하며 

원래 쓰던 채로 (캘러웨이 로그 서브제로) 스윙을 했는데 평소 하던 어드레스도 괜히 불편하고

스윙을 하니 탄도도 낮고 계속 150M 언저리에 꼴아 박습니다. 

(이렇게 표현해야 정확히 표현이 될 것 같네요. T-T)

억지로 낮도를 높이려고 하다보니 뽕샷도 나오구요.

최근에 지출도 많고 얼마 전에 거리측정기도 구입해서 당장 드라이버를 바꿀 수 있는 상황도

아닌데 스크린에서 다른 채 잡고 한 게임 한 걸로 이렇게 드라이버 스윙이 망가질 줄은 생각도 못했네요.

다시 어드레스부터 차근차근 잡아야 되려나 봅니다. 

어제는 기분 좋았는데 오늘은 날씨 처럼 우울하네요. T-T

하늘에서 어디 드라이버 하나 뚝 떨어졌으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

내일이면 다시 잘 맞겠죠 ㅎㅎㅎ

0 0

정말 그랬으면 좋겠습니다.^^

0 0

답은 정해진거 아닌가요?
본문에 "혹시 채를 바꾸면 이녀석으로 해야겠다"
라고 되어 있습니다. ^ ; ^

0 0

네 채를 바꾸면 간단히 해결되거나....어 그냥 왔다가는 느낌이었구나 라고  깨닫게 될텐데
당장은 채를 바꿀 상황이 되지 않아서 답답한 마음에 글 써봤습니다^^

0 0

저는 매일 연습하는 연습벌레(?)인데 맨날 느낌과 결과가 다릅니다 ㅎㅎㅎㅎ
하루의 결과에 너무 연연하지 마시고 하루하루 연습에 정진하시면 좋겠습니다.
혹시 채를 바꾸고 싶어서 쓰신 글이라면 사과드리겠습니다.

아 그런데 샤프트는 확실히 타는 것 같으니 검토해 보시구요.
제가 다니는 스크린겜장중 한군데는 인기있는 드라이버를 다 구비해놔서 이런 저런거 다 쳐보는데 확실히 헤드 차이보다는 샤프트 차이가 큰 것 같습니다.

2 0

전혀요. 저도 매일 연습하는 재미로 골프 치고 있습니다.
채는 문제없다 내 몸과 스윙이 문제다 라는 생각으로 항상 연습하고 있는데
어제 쳐본 느낌이 너무 강했나봅니다.
몸과 스윙도 문제이지만 채를 바꾸면 더 쉽게 할 수 있지 않을까 하는 생각이 들었습니다.
남아 있는 느낌은 어제 쳐본 QI10 MAX에 비해 캘러웨이가 헤드가 가벼운 느낌이 들었다
정도 인것 같습니다. 샤프트의 영향에 대해서도 고민해보겠습니다.
지나치지 않고 조언 남겨주셔서 감사 드립니다. :)

0 0

우리 몸은 문제가 없습니다. 장비가 문제입니다. ㅎㅎ

0 0

그래서 계속 새로운 녀석들이 나오는거군요? ㅎㅎ

0 0

원래 그렇죠.
드디어 깨달음을 얻었다라고 생각하면 다음 날 다시 리셋....
전 모든 채 정타 따박따박 내기 전까지는 안 바꾸기로 굳은 결심을 했습니다.
호기심에 샀다가 다시 파는건 제외하고요.ㅎㅎ

0 0

이제 골프친지 2년 넘었는데 처음 시작할 때 아는 분이 주신 드라이버로
아직 치고 있어서 그런지 새로운 채를 사고 싶은 마음이 자꾸 드나 봅니다.
안 그래도 드라이버 그립 교체하러 간 김에 중고매장 사장님께 살짝 바꾸고 싶다는
말씀을 드렸는데 제 헤드를 유심히 보시더니 아직은 정타 맞추는 연습을 더 하시는게
나을 것 같다고 하시더라구요^^;
연습 더 해보겠습니다!!!

0 0

몸이 원하고 있다...........

0 0

새로운 골프채를......인가요?^^;

0 0

기존채로 잘치면 구매를 안할 걸 알고 못치는거죠 ㅠㅠ

0 0

돈을 아끼기 위해 어떻게든 공을 띄우고야 말았습니다.
역시 채는 잘못이 없고 몸이 문제인데...
괜히 쉬운 길을 어렵게 돌아가는 느낌입니다 T-T

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기