동래베네스트 vs 베이사이드 어느곳으로 갈까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동래베네스트 vs 베이사이드 어느곳으로 갈까요?
질문 |
깜돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 17:59:59 조회: 2,245  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

4월 7일 부산 갈일이 있어 라운딩 예정인데요.

동래베네스트랑 베이사이드 둘다 일단 예약은 했습니다.

둘중에 어느 곳으로 가야 부산골프에 더 좋은 인상을 남기고 돌아올수 있을까요?

부산지역 포럼 회원님들의 고견 부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

클럽하우스 이용가능한 베이사이드추천드립니다

0 0

아직도 공사중인가요? ㅠㅠ 4월 30일까지라고 되어 있드라고요..

0 0

베이사이드 저는 좋았어요.

0 0

당연히 부산권 탑티어 베이사이드이지요. 동래는 지금 샤워 못하십니다. ㅎ

0 0

베이사이드가야죠

0 0

좀 쎄리고 싶다.덤으로 기장,대변에 가서 아나고회. 해산물 먹고 싶다  -베이사이드

빠른 그린. 코스 공략하고 싶다. 부산의 명물 계란후라이 올라간 간짜장에 수제 군만두 먹고 싶다 (베네스트 입구 양자강) -동래

0 0

답변들 감사합니다.. 샤워 가능한 베이사이드 가도록 하겠습니다.. ^^

0 0

둘 다 자주 가는 편인데요.
클럽하우스, 샤워 이용 불가만 괜찮으시면 동래베네스트 추천드립니다.
페어웨이, 그린 컨디션 등 골프 자체를 즐기는 부분에서 우위라고 생각해서요.

0 0

저도 여기어디님이 쓴 글에 동의합니다.
동래베네스트는 그린스피드가 2.5~2.8정도로 관리하는데 2.8이상되면 퍼팅이 쉽지 않습니다.
동절기는 양잔디라서 잔디들도 파릇파릇합니다...^^
베이사이드는 코스 자체가 좀 길고 200에 가까운 파3도 몇 개있습니다.
코스와 그린관리는 동래베네스트가 조금 더 나은 듯 합니다.

0 0

얼마전에 1박2일 베이사이드 스톤게이트 다녀왔어요
베이사이드 컨디션은 기대가 커서인지 약간 실망스러웠고 오히려 스톤게이트 컨디션이 더 좋았습니다

0 0

둘 다 좋습니다. 부산 근처에서 관리 잘되는 곳 중에 손꼽히는 구장입니다.
동래는 양잔디랑 조선잔디 섞어놓은 자체 개발 잔디입니다. 처음 가서 처보시면 응? 하실수도 있습니다.
샤워시설 이용안한다고 한다면 동래를 추천드립니다. ㅎㅎ

0 0

구장 컨디션은 동래가 훨씬 좋을 겁니다
동래가 클럽하우스를 이용못하나보군요 ㅠ_ㅠ

베이사이드는 좀 실망하실 수 있어요 ㅋ

0 0

부산살지만 두곳다 못가봤네여 ㅠㅠ

0 0

그래도 동래 베네스트 추천 합니다. 변태스러운 그린관리 느껴보세요!! 체감상 3.2 정도 됩니다.
페어웨이 ,캐디 모두 만족할겁니다.

0 0

오늘 아침 08시 40분 티 치고 왔습니다.
어제까지 비가 많이 와서 질퍽거리거나 혹여나 그린이 느리지는 않을까 고민했었습니다.
페어웨이는 일부 질퍽거리는 부분이 있었고, 그린은... 3.1 이었습니다. 쓰리펏제조기ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기