"(아이언) 샤프트가 가볍다. 낭창하다." 가 어떤경우 인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

"(아이언) 샤프트가 가볍다. 낭창하다." 가 어떤경우 인가요?
  질문 |
꺼꾸로오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 16:57:35 조회: 1,180  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골포에서 여러가지 좋은정보 잘 얻어가고 있는 50중반이 코앞인 신입입니다.

덕분에 가민 론치모니터, 어썸골프 질러서 아파트 지하에서 나름 재밋게 연습중이고,
ZX5블랙에디션 뽐 받아서 오늘 집에 잘 도착해 있습니다.
- 얼른 퇴근하고 휘둘러보고싶은 생각에 엉덩이가 들썩이네요. ^^

이번 아이언 교체하면서.. (시타도 없이.. ㅜㅜ)
걱정스러웠던 부분이 지금쓰고있는 950R보다 무겁고 딱딱한 샤프트인데... 괜찮을까???
였습니다.

나름 샤프트 강도 추천하는 대역의 볼스와 클럽스피드, 비거리 인것같다는 인터넷 정보와 가민론치모니터 값을 기준으로 지르긴 했는데.. 그래도 조금 걱정 스럽네요. ^^

서론이 길었는데..

질문) 샤프트가 가벼울경우... 어떤 겨우를 기준으로 판단을 하는건가요??
그럴경우(샤프트가 낭창한 경우) 어떤 결과가 나오나요??

미리 여러 도움말 주심에 감사드립니다.
꾸뻑~!!!!

추천 0 반대 0

댓글목록

보통 남성골퍼가 NS PRO 950 R 을 많이 쓰실텐데요
여성용이나 시니어 그라파이트를 쳐보시면 느낌이 오실 거에요
저 같은 경우에는 약한거 쓰면 개훅이나 뽕샷이 많이 나더라구요

1 0

답글 감사합니다.
마눌 클럽을 한번 휘둘러봐야겠네요. ^^

0 0

탄도 뜨고 타이밍이 어려워져서 풀, 뒷땅, 탑볼 나옵니다.
근데 보통은 채에 몸을 맞춰버리기 때문에 스윙스피드가 늘었다고 해서 바로 느끼기 힘듭니다.
스펙 맞는 채로 바꾸고 나서 아 그 채가 나한테 약했구나 하거나,
내것보다 약한 채 시타해보고 약한건 못쓰겠네,
하는 경우가 보통이죠.

1 0

뭘 써도 일관성이 없는...  비루한 실력이라..ㅜㅜ

기존 클럽과 비교 샷 한번 해 봐야겠습니다.
관심과 답글 감사드립니다.

0 0

저도 스윙을 다르게 하진않는데 120이랑 950R 번갈아쳐보면... 하나는 똑바로가고 하나는 드로우와 훅이 번갈아 납니다..

1 0

아..  가벼운 샤프트는 채찍질이 되나보네요.
이제 조오금 이해가 되려고 합니다.

감사합니다. ^^b

0 0

진짜 낭창거립니다. ㅎㅎ 휘둘러보시면 알아요

1 0

크아아인앙님 덧글 읽고 조금 감이왔습니다.
낭창하다는 느낌..

답글 감사드립니다.

0 0

래깅 상태가 쉽게 풀립니다

1 0

하.. 
제 레깅을 어떻게 하고있는지도 잘 느끼지못하는 실력입니다. ㅜㅜ

클럽이 무거워서 끌고내려오는 효과가 더 있을수도 있겠네요.

답글 감사드립니다 ^^b

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기