제가 쳐본 드라이버중 인생드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 쳐본 드라이버중 인생드라이버
장비 |
caution
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-18 21:37:06 조회: 4,500  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

골프배우고 드라이버 이것저것 써봤는데 지금은 스릭슨 zx5 mk2 드라이버에 완전 정착했습니다.

아무리 좋은게 나와도 아예 바꾸고 싶은 마음이 안들정도입니다 ㅋ

샤프트는 골포분들도 많이 구입하셨을것 같은데 작년에 zx5 드라이버에 기본 장착됐던 tr 블루 5s 입니다.

물론 샤프트빨도 있지만 헤드자체도 매우좋더군요.

볼스피드가 60전후라 그리 빠르지 않지만 방향성만은 아주 올곧게 직진합니다.

스크린이나 필드나 아주 잘 맞습니다.

지금은 tr블루 샤프트가 안달려서 나오는거 같던데 나오면 하나 더 쟁겨두고 싶네요 ㅎ

아 그리고 아이언은 zx7 쓰는데 이것도 인생 아이언입니다

스릭슨이 전반적으로 골프채를 참 잘 만드네요 ㅎ​ 

추천 4 반대 0

댓글목록

던롭의 좋은 브랜드죠. 한때 스릭슨으로만 쟁여두었었는데, 시간이 흐르니 드/우/유, 아이언 세트 다 팔고 각기 다른 브랜드에 정착 중입니다. 너무 올인 했었나 봅니다. ㅎㅎㅎ

2 0

볼스 58~60 정도인데 tr 블루 써도 괜찮을까요? 벤투스 블루 디자인이 젤 맘에들어서..ㅎㅎ

2 0

저도 그래서 심히 걱정을 했는데 막상 쳐보니 볼스와 샤프트가 크게 문제가 안되더군요 더 강도가 약한 샤프트쓰면 볼이 왼쪽으로 감기는거 보니 딱 맞는거 같습니다

0 0

저랑 비슷하시네요ㅋㅋ
저도 인생드라이버가 지금 쓰는 zx7+벤블랙입니다..
드라이버 바꾸고 싶은 생각은 1도 없고 mk2 싼거 나오면 하나 쟁여 둘까 하네요ㅎㅎ

1 0

스릭슨 좋죠!!

1 0

전 타틀 909D2 헤드에 하우스오브포지드 샤프트 ^^

2 0

저도 mk2+ tr블루 조합으로 맘 다잡으며 잘 치고 있는데, 봄바람이 살랑살랑 불어오니 장비병이 살랑살랑 돋아날 기세네요.

3 0

장비병 환자는 사실 스릭슨 아무리 싸도 쳐다도 안보죠 … ㅎㅎ

1 0

드라이버랑 아이언 특가 나오면 한 세트 맞추고 싶어요 ㅎㅎ

1 0

저도 구형 ZX7에 UB5가 아웃인 스윙 잡으니까 역대급으로 잘 맞습니다. 그런데 필드 나가기 시작하니까 타이틀이 자꾸 눈에 들어옵니다 ㅠㅠ

2 0

기변이 엄청 심한데 아이언을 아직도 zx7이전 제품인 z785 사용하고 있네요
드라이버도 샤프트도 퍼터도 5~6개씩 가지고 있는데 오직 아이언만 스릭슨을 5년넘게 사용하고 있는데
정말 좋습니다

1 0

스릭슨 가성비가 정말 탑입니다.
샤프트를 사면 헤드가 딸려오는 신기한 클럽이죠 ㅎㅎ
아이언도 나름 괜찮은 타감과 좋은 스펙인데 네임밸류때문인지 저평가 되는거 같아요.

저도 뭔가 좋긴한데 안끌려요ㅠㅠ

1 0

전 10년넘은 중고 핑 g30쓰는중인데 볼스피드가 요즘 65정도 찍히는데 타일틀같이 감가방어가 되는 채를 쓰느냐 아님 스릭슨같이 가성비 채를 쓰느냐 기로에 서있어요 tr 블루 5s는 특주샤프트인거져?
와이프 컨펌은 떨어져서 현금100정도 확보는 했는데 막상 사려니 고민이 깊어집니다 ㅠㅠ

1 0

전 g30때는 롱기였는데 지금은. 제일 짤순입니다 ㅠ

1 0

특주라기보다는 mk5 드라이버에 아예 달려나오는 샤프트 였습니다 tour hd 로도 있었구요. 잘 고민해보시고 결정하세용 ㅎ

0 0

mk2 타감, 관용성 모두 최고만족했습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기