드라이버 스윙 조언 부탁드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 조언 부탁드립니다!
질문 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 08:49:23 조회: 1,225  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

링크에 있습니다!

다른건 곧잘치는데 드라이버가 항상 문제입니다

끽해봐야 보기플레이어가 어려운 클럽을 써서 그동안 힘들었던것일수도있겠지만

근본적으로 스윙이 문제있는거라 생각하는사람이라

개선해보려고 엄청 노력하고있습니다

제 스윙 보시고 어떤것을 고치면 좀더 나아질까요?

제 핸디는 드라이버 잘맞는날에는 80후반 드라이버 막창나는날에는 90초중반 스코어는 대충 이렇습니다 ㅜ

조언,질타 미리 감사합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

멋지신데요ㅠㅠ

1 0

과찬이십니다 ㅜㅜ

0 0

저런 조그만 화면으론 문제 못 찾아요 ^^
스윙은 아마추어 최상위권입니다.

글을 통해 알수있는 것
1. 실력에 맞지 않는 어려운 장비를 쓴다.
2. 드라이버를 잘치든 못치든 90개 안팎이다. 즉 문제는 드라이버가 아닌 세컨, 어프로치, 퍼팅일 수 있다.

해결방법
1. 장비를 쉬운것으로 바꾼다.
2. 누수가 어디서 발생하는지 제대로 파악해야 한다.

1 0

앗 죄송합니다
핸드폰으로 보시는분들은 화면이 작게보일꺼라는 생각을 못했네요 ㅜㅜ
안그래도 드라이버를 기존에는 딥페이스를 쓰고있었더라구요
이번에는 샬로우페이스로 기변했습니다~ 한번 느껴보려구요
제가 드라이버 못칠때 90중반에라도 안착하는 이유가 안정적인 세컨 과 퍼팅이라
많이 아쉬웠거든요 물론 세컨과 퍼팅도 기가막히게 치는건 아니지만
드라이버에 비해서는 좋은편이라 그것들 덕분에 리커버리 되지않았나 싶습니다~

0 0

잘 하셨네요.
드라이버 딥페이스, 아이언 머슬백 쓰는 아마추어는 결론이 딱 두종류밖엔 없죠.
싱글 OR 백돌이.

어지간하면 안 건드는게 정신건강에 이롭습니다 ^^

0 0

조언 너무 감사드립니다!!

0 0

저보다 잘치시는분이라 크게 드릴말씀은 없지만, 약간 스윙에 템포가 없고 부드럽기만 하신거 같아서.. 비거리가 훨씬 더 많이 나오셔야 할 체형 느낌인데... 레슨 받아보심이... 몸이 유연하시고 늘신하셔서 좀만 레슨받으시면 훨씬 비거리 더 나오실듯.. 걍 제눈에는.. 백스윙트리거가 없어서 힘을 못쓰시는거 같아요.. 왼쪽 골반이 백스윙탑 직전에 먼저 빠진상태에서 다운스윙이 빵 하고 던져져야 되는데.. 다운스윙과 왼쪽골반 회전이 같이 되시는 느낌적인 느낌? .... 궤도나 방향이나 올린 영상만 보면 전혀 문제는 없어보이는 이쁜 스윙입니다. 아마 비거리때문에 올리신거 같은데..

1 0

아 비거리를 내려고 작적하고 친 스윙이 아니라 궤도 신경쓰느라 천천히 친 샷입니다~
백스윙 탑을 좀더 유지한상태에서 왼쪽골반부터 상하체 분리되게 연습해야겠네요 ㅜㅜ
감사합니다!!(고건 유연성 때문에 잘안되겠지만 해보겠습니다!)

0 0

아 비거리는 작정하고 치면 볼스68 나옵니다~
필드에서는 68도 충분하다고 생각되서 ㅎㅎ

0 0

아 기만당했다 ㅠㅜ.. 68이면 충분하시죠.. 제가 용쓰고 때려야 68인데 ㅠㅜ..
올려주신 영상은 궤도에 문제가 전혀 없어보여요.. 근데 핸디에 비해 비거리가 덜나와보여서 주접떨어봤습니다.

0 0

기만이라뇨 ㅋㅋ골프는 자만하면안되는 스포츠인걸요....
괜찮습니다 저도 용쓰고 때려야 68이에요 ㅎㅎ
주접이라고 전혀 1도 생각안했습니다~
조언듣고싶어서 올린건데요
맨날 라운딩 나가면 아 드라이버만 잘쳤으면 드라이버만 잘쳤으면
후회하고 스트레스 받아서 글올린거에요~

0 0

스윙 좋습니다 ~~

0 0

칭찬 너무 감사합니다!!

0 0

더보다 폼이 더 좋으신데요, 저는 훅 예방하기 위해 헤드를 90% 정도만 닫고, 나머지는 몸으로 닫는 느낌으로 치고 있습니다. ㅋㅋ

0 0

저도 그냥 보통 아마추어인거같습니다
연습장 영상으로는 괜찮아보이는데 필드에서만 뻘짓하는거같습니다....

0 0

제 생각엔 골프 자체가 매샷
실수가 많이 나오느냐? 아니냐?라서
실수가 나오는 샷을 봐야 고칠 수 있더라구요.
나는 어떤 유형이다...어떤 오류가 많이 나온다
나오지 않기 위해 어떤 예비동작을 할것인가?
이게 더 중요하더라구요.

1 0

맞습니다
우리모두 그 오류를 고치기위해 노력하는거잖아요?
저도 다른클럽들에 비해 드라이버가 오류가 많이나서
항상 고민이고 스트레스였거든요
그래서 스윙피드백 글 썼습니다~

0 0

폼 너무 좋은데요.

1 0

앗 칭찬 감사합니다~

0 0

아마추어 탑클라스 수준인데요~ 부럽습니다 ~

0 0

에엣 그정돈 아닙니다....

0 0

좋네요
실제 필드에서 이 정도 폼으로 스윙 하시는분을 보기도 참 어렵던데요

0 0

저도 실제 필드에서는 이런모습으로 못치고있는듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

스윙 좋네요 부럽습니다

0 0

과찬이십니다 폼만 그래보이는거같습니다
공은 거지같이 안맞는데요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기