투어스테이지 x-blade gr 포지드 2012 써보신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어스테이지 x-blade gr 포지드 2012 써보신분 계실까요?
  질문 |
GJ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-26 11:24:53 조회: 599  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프 입문하고 겉멋만 들어서 이것저것 장비질만 하고, 실력은 안늘고 입스가 제대로 온거 같습니다. 특히 아이언....이버에 정리를 다하고 좀 저렴한 이전 모델을 하나 들여서 연습에만 좀 매진할까 합니다. 캐롯마켓에 엑스 블레이드 GR 2012년~2013년 깨끗한 모델이 7아이언으로 저렴히 올라왔더라구요 정보가 너무 없어서 찾다찾다보니 일단 7번기준 로프트 31도라 거리부분은 무난할거 같고 연철단조라 타감도 쏘쏘할거 같은데, 옵셋이라던지 헤드크기등에 따라 난이도는 어떨지 궁굼하네요 너무 어렵지 않았으면 해서요~ 혹시 사용해보신분들 계실까요? 지금 이모델 19만원에 상태좋은 7아이언 사는게 괜찮을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

타감도 찹쌀떡 같은 느낌에 좋고, 관용성도 나쁘지 않았습니다. 입문때부터 물려받아 쓰다가 샤프트가 너무 가벼워져서 교체했지만, 샤프트 무게 적정했으면 계속 썼을 것 같습니다.

0 0

댓글 감사드립니다 이모델맞는지요? 정보가많이없다보니..로프트는 7번기준 31도인데 왠지 옵셋도 아예없어보이고 헤이드가 기분탓인지 작아보여서요 중상급채로 어려운건아닐까 걱정되네요ㅜㅜ 상태는 그립만갈면 좋은거같아서요 가격도 7아이언에 20만원 안이고

0 0

네 이제품 맞습니다 ㅎㅎ 헤드는 작은편은 아니고, v300이랑 비교시 옵셋이 좀 적긴 한데, 초-중급자 채로 생각하고 사용했습니다 ㅎㅎ

0 0

아~~감사합니다 옵셋은 v300이 원체많다보니ㅎㅎ 조금만있어도상관없어요~^^ 헤드만 너무작지않으면 위화감이 덜해서 좋겠다했는데 90돌이인 제가써도 괜찮겠네요ㅎㅎ 타감도 좋다하셨는데 혹시 지금쓰시는거나 v300 비해서 괜춘한지요? 아참 비거리는 혹시 7번기준 어느정도나가셨나요?

0 0

950r 샤프트 7번 기준 캐리 170~180정도 쳤습니다. 정타시에도 비거리 편차가 조금씩 나서 샤프트 약하다고 판단해서 교체했네요.
지금은 t150 쓰고 있는데 타감은 투어스테이지가 더 기분 좋은 타감이었습니다 ㅎㅎ

0 0

헙 아직 스크린등에서는 데뷔 안시켰는데....ㅠㅡㅠ 연습장에서는 타감이 괜찮더라구요...저도 105 그람대 쓰다가 이제좀 편하게 치자고 950r로 바꿨는데....너무 많이 안나오길....ㅎㅎ

0 0

저 모델 명기죠ㅋ
V300보다 손맛좋고 찰떡소리도 좋네요 ㅎ

0 0

네 하루정도 치면서 적응되고나니 ~~ 좋네요~~ 타감도 좋고 ㅎㅎㅎ 이번에 느끼네요 요세 나오채가 다 좋은건 아니란것을 ㅎㅎㅎ

0 0

222cb는 별로였나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기