손이 작은 골린이의 그립 사이즈와 무게에 대한 고민 조언 요청드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손이 작은 골린이의 그립 사이즈와 무게에 대한 고민 조언 요청드립니다.
질문 |
보랏빛정원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-29 09:30:04 조회: 650  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

손이 작아 21사이즈 쓰는 골린이 입니다.

어제 우연찮게 스크린 골프장에 있던 채로 쳐봤는데 그립이 짝짝 감겨서 보니 여성용 채더군요.

제가 현재 쓰는 것은 타이틀리스트 Universal 360 그립이고 50g M60 제품입니다.

평소 골프채는 그냥 주어진 대로 내가 몸에 맞추면 되지라는 생각으로 살고 있었는데​

이번 기회에 얇은 그립으로 바꿔보려고 하는데 맞는 방향일까요?

그리고 얇은 그립에서도 무게가 50g으로 동일 무게 그립과 좀더 가벼운 그립이 있던데

요새 가장 고민인 백스윙시에 헤드가 자꾸 몸뒤로 먼저 빠지는 현상에 대하여 ​

무게가 가벼운 그립을 쓰면 이 현상이 심해질 수도 있을까요?

선배님들의 고견을 여쭙습니다. ㅠㅠ

그리고 얇은 그립 추천도 조심스레 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

언더사이즈 그립이나 여성용 그립을 끼우면 좋을 듯 합니다. 전 22호 장갑 끼는데 스탠더드 그립 사용 합니다. 오히려 언더사이즈가 노는 느낌이 나서 불안하더라고요.
백스윙시 헤드가 뒤로 빠지는 문제는 그립문제가 아니고 스윙 자체의 문제입니다. 테이크백은 상체랑 팔이 원피스로 움직여야 합니다. 손이나 팔보다는 등근육으로 시작해보세요.

2 0

오 등근육하니 뭔가 느낌이 떠오르는 것 같습니다. 오늘 회사끝나고 바로 연습장으로 튀어 가야겠습니다. 감사합니다.

0 0

저도 손이 작은편인대 언더사이즈 그립도 써보고 스탠다드도 써봤는데 스탠다드가 더 편하더군요

1 0

조언 감사드립니다!

0 0

이것저것 시도해보시고 본인에게 맞는 사이즈 찾으시는게 좋습니다.
저는 21-22호 사이즈 사용하는데 장갑은 타이트한 느낌이 좋아 주로 21호 끼고 있습니다.
언더사이즈 그립을 사용해봤는데 익숙해지니 손목 사용이 너무 과하게 개입되어 오히려 스윙의 일관성을 해치는 결과가 있어 다시 스탠다드 사이즈 그립으로 교체했네요

1 0

한번 시타라도 해보고 와야겠네요. 감사합니다 ~

0 0

슬라이스가 심하거나 드로우를 원하신다면, 여성용그립으로 추천드려봅니다. (여성용 투어밸뱃)
21호 꽉끼는데, 여성용 투어밸뱃 사용하니 좋았어요. 물론 지금은 그냥 스탠다드 사용하긴 합니다. 그래도 조금만 두꺼운 그립이 껴져있는 샤프트 구매하게되면 매번 그립교체해야되서 참 불편하긴합니다..

1 0

고민이 되네요. 결국은 스탠다드인가요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기