첫 라운딩 후 드라이버 아이언 구질 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 라운딩 후 드라이버 아이언 구질 문의
질문 |
러시아제일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-29 22:03:18 조회: 2,019  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오늘 미세먼지와 비가 섞인 첫 라운딩을 하였습니다. 4년차 백돌이라 깨백을 목표로했는데 다행이 99타로 깨백은 해서 첫 라운딩 치고 만족했습니다.(좀 꺼림칙하긴 하네요 ㅎㅎ)

한가지 질문사항이, 연습장때와 다른 아이언 구질 때문인데요. 

미스샷 기준으로 드라이버는 연습장때도 슬라이스, 필드에서도 슬라이스인데

아이언은 연습장에서는 슬라이스, 필드에서는 훅이 나옵니다.

왜이럴까요?? 아무리 생각해도 모르겠습니다...

힘을빼고 치려는 생각 때문인것 같은데 혹시 비슷한 경험하신 고수 분들 계실지 문의드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

첫라운딩 깨백은.. 올해 첫 란딩 깨백이시라는거죠? ㅎㅎ
실제 스윙영상이 없어서 말씀드리기 어렵지만 감히 생각해서 말씀드려보자면
제 생각엔 티샷이야 매트인경우는 더욱 언듈레이션 없는 평지일 가능성이 높아서 비슷할텐데
필드에서는 역시나 언듈레이션으로 인한 무게중심이동과 아드레날린 과다분비로 스윙의 변화가 있으신게
아닐까 싶습니다.. ㅎㅎ

1 0

영상을 찍어보세요
매우 높은 확률로 다른템포로 치고 있을듯해요

1 0

연습장 매트에선 티가 안나지만 필드에선 살짝 뒤땅나서 헤드가 덮이는거 아닐까요?? 제가 그런경우가 많아서요..

3 0

다 엎어치고 있는건데요.
그러니까 대체로 슬라이스지만,
아이언때 타이밍이 안맞으면 손목돌아가니 훅나오는거죠.
그냥 엎어쳐서 그런겁니다.

엎어치다 - 오른어깨가 덤비는 아웃인이죠.

1 0

다운블로가 안되고 뒤땅이라서 그런듯요..

1 0

본인의 생각과 스윙은 전혀 달라서 그렇습니다.
누가 옆에서 찍어주지 않고는 원인을 알 수 없어요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기