21도 유틸과 23도 유틸 같이 쓰시는 분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

21도 유틸과 23도 유틸 같이 쓰시는 분 계실까요?
  장비 |
gbb에픽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-29 16:01:52 조회: 1,953  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

23도 유틸을 잘 쓰고 있습니다. 제일 잘 맞는 채 중 하나입니다. 165m 정도 봅니다. 근데, 티샷이 짧으면 이걸로는 온 트라이가 불가능하더군요.

이거보다 하나 큰 클럽은 19도일 듯 한데, 샤프트가 41인치라 이게 잘 맞을까 하는 의심이…

21도는 40인치라 나을 거 같은데, 로프트 2도 차이면 거리 차이가 얼마나 날까 싶기도 하구요.

1) 그냥 23도 유틸 하나로 샷의 정확도에 집중.

2) 19도 유틸 추가

3) 21도 유틸 추가

선배님들은 뭘 선택하실까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

2도 차이면 10~15미터 정도 더 갈 텐데 그러면 175~180미터 볼 수 있겠네요. 그 정도로 충분하시면 21도 유틸 고르시고, 그거로는 좀 부족하면 19도 유틸 고르세요.

0 0

티샷이 짧을 경우 주로 남는 거리가 어찌되실까요??

0 0

저 짧순이라 340m 파4면 180선상에 떨어뜨린 후 라이보고 23도 유틸이나 5번 아이언으로 투온시도 합니다. 근데 쪼루나서 160에 떨어지면… 거꾸로 180이 남죠. ㅠ.ㅠ

0 0

세컨에서의 180 이라면 19도 3번 유틸 추천드립니다.

0 0

우드로 살살 치는 게 제일 낫지 않을까요. 라이 안 좋으면 어차피 끊고요

0 0

좀 번거롭지만 핑 유틸로 로프트 각 변경해서 쓰시면 어떨까요?

0 0

저도 이 의견

0 0

4도 차이는 나게 쓰심이 어떨까요

0 0

싱글골퍼정도 실력이 아니시라면.. 2도 차이 유틸은... .. 추천드리기 좀 힘들것같네요...

1 0

1번 추천
제가 21. 23도 있는데 거리차 10미터 보다 적게나오더군요
거리가 더 필요하면 19도유틸이나 19도 우드 가야하는데 난이도 차이가 크죠

1 0

저는 3번 우드, 5번 우드, 3번 유틸, 4번 유틸, 5번 유틸, 6번 유틸, 드라이빙 아이언, 4번 아이언까지 다 있는데요. 구력이 오래 되다 보니 이것저것 다 시도해 봤는데요. 스윙에 따라 잘 맞는 시기가 다르더라구요. 그렇게 돌고 돌아서 지금은 5번 우드, 4번 유틸, 5번 아이언 이 세개 조합으로 정착했어요. 유틸의 경우 저도 한창 잘 맞길래 3번 유틸, 5번 유틸도 구해서 쳐봤는데 아이언처럼 거리가 딱딱 떨어지지 않고 같은 유틸로도 거리나 탄도 차이가 아주 일정하진 않아서 유틸 여러개 쓰는 건 피하게 되더라구요. 그리고 유틸을 더 갖고 다녀 보니 가방이 너무 무겁기도 했구요. 지금은 티샷용이나 정말 라이가 좋고 페어웨이 폭이 아주 넓을 때는 5번 우드, 10미터 더 가는 거 보다 방향이 중요하면 거의 무조건 유틸을 잡게 되네요. 유틸도 힘들 정도의 라이면 5번이나 7번 아이언으로 치구요. 참고가 될지 모르겠네요. 궁금하시면 시도해보시는 것도 재미죠.

1 0

2도차면 그다지 차이가 없다고 봅니다. 저도 17도와 21도를 가지고 있는데 비슷하더라고요.
다만 이런 차이가 강도가 서로 다른 샤프트 영향도 있는거 같습니다.
샤프트를 비슷하게 맞추시고 4도이상 차이나는걸 구해보시면 어떨까요 샤프트 길이는 같게하면 좋고요

0 0

2도 차이도 의미 없고, 23도 165미터라면 19도 유틸은 파워가 안나서 의미 없습니다.
스윙을 고치든 헬스를 하든 23도로 180은 만들어야 해요.

2 0

답글 주신 모든 분들 감사합니다. 생각 정리하는 데 큰 도움이 되었어요! 다들 올해 라베하십쇼!!!

0 0

길이가 걱정이시면 코브라 원랭스 유틸 찾아보세용ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기