블랙 아이언의 장점~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블랙 아이언의 장점~
  장비 |
케로7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-30 14:01:27 조회: 7,263  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

블랙 코팅 방식에 따라 다르겠지만
코브라 포지드텍 블랙 아이언의 경우에는
볼 자국이 비교적 잘 남아서 따로 타점 스티커나 스프레이가 없어도 공이 어디 맞았는지 확인하기 편합니다.
그루브의 이물질도 잘보이는건 흠.

전 개인적으로는 일반 사틴 실버 선호지만 국내엔 블랙만 유통되어서 선택권없이 사용 중~
브리지스톤, pxg, 뉴레벨 등을 써봤는데 코브라도 좋아요. 국내에선 인기가 싸늘하지만 허허

추천 3 반대 0

댓글목록

도장이 까지거나 하지 않나요?

0 0

일반적인 pvd 방식보다 견고한 다른 방식이라 하네요(댓글보고 구글링)

Black magic: Unlike traditional irons with black finishes, the diamonized black metal (DBM) coating on the King Forged TEC is made to resist wear more effectively because it is chemically implanted into the metal to enhance surface hardness for durability. It is said to be more resistant to corrosion and scratches than traditional finishes, as well. Some reports suggest it is as much as 30 times more durable than more commonly used PVD finishes. The DBM finish has been used on previous Cobra irons and wedges like the King Forged CB/MB, as well as other irons from different companies. The Forged TECx irons feature a similar black look with a different finishing process that works on the raw level of the design. Known as quench-polish-quench (QPQ), the heat treatment process employs melonite salt bath nitriding that turns the substrate of the irons into an oxidized black finish. It involves nitrocarburizing during the heat treatment followed by a polishing stage and then a further oxidizing stage. Nitrocarburizing is a chemical diffusion process that happens at the steel’s atomic level to the nitrogen, carbon and oxygen atoms. It is known to produce parts highly resistant to corrosion.

0 0

저도 블랙p790한정판쓰는데 쉽게까지진않아요

근데 헤드바닥솔?부분은 무조건 기스나고까집니다. 바닥을 긁어대니 안날수가 없고 그 부분이외에는 잘 안까져요

1 0

변치않으면 좋겠지만 기스도 소중한 흔적이라서 저도 크게 개의치않습니다.
p770. 790 블랙도 정말 멋져요

0 0

코브라 아이언 타감 좋죠
2016 포지드텍은 샀다 바로 팔아버렸고(너무 중복되서 ㅡㅡㅋ)
킹포지드, 앰프셀프로,플라이지프로
3세트 쓰고있슴다

1 0

코브라 장학생이시네요!
전 원랭스 유틸 늘리는 중이고,
이번에 나온 킹 투어도 눈여겨 보고 있습니다~

0 0

저도 2016 킹포지드 콤보 사용중인데 타감 너무 좋아요.ㅎㅎ

0 0

코브라 좋죠.
국내엔 특정 브랜드들 인지도 때문에 그렇지
사실 클럽은 다 거기서 거기 같아요.

2 0

맞습니다. 대부분 상향 평준화!
그래도 전 마음 속엔 언젠가 타이틀리스트도 사봐야지라는..

0 0

야간칠때안보여서 저는 비선호합니다

0 0

블랙으로 야간을 안가봤는데 아무래도 야간엔 단점이 될수 있겠네요

0 0

헤드구입만 고민할때 뉴레벨을 소개해주신 케로님
반갑습니다 ㅎㅎ
저도 718ap2 & 2019 t200을 블랙PVD로 구입해서 불만없이 잘 썼고 소장하고있습니다. 제눈에는 스크래치 같은 것도 당연하고 자연스러운 것 같은데요,
궂이 찾은 단점이라면 간간히 조명이 간간히 어두운 스크린룸이나 야간에 헤드정렬이 어렵다는 것 입니다.

댓글 쓰신 것 보니 코브라는 PXG의 코팅인 DLC(diamond like carbon)방식과 비슷한, 더 내구성이 좋은 코팅인 것 같네요.

축하드립니다. 홀인원 기원합니다!

1 0

아이고 반갑습니다~~
뉴레벨!!
아직 기변없이 뉴레벨 지키고 계신지요?

골프포럼은 몸이 문제지만 몸뚱이는 안변하니 클럽만 바꾸는 환자들의 모임 같아서 아주 좋아요(저만의 생각일수 있지만요~)
매번 마지막 기변을 꿈꾸지만 장비를 좋아하는 것도 나름대로 골프를 사랑하는 방법이라 믿고 죄책감을 덜고 있습니다.

통통쇼로롱뽕님도 부상없이 즐거운 골프라이프 기원합니다.

0 0

저랑 같은 아이언 쓰고계셨군요!
맞아요 저도 장점이라고생각했어요
타감도좋고 너무만족스럽습니다
추가로 에어로젯 드라이버도 너무좋아요
타감이랑 방향성이랑 비거리 너무만족스럽습니다
왜이제서야 코브라를 샀는지 늦게알아서 후회스럽네요

0 0

같은 모델 사용자라니 더욱 반갑습니다.
한국에서 더 인기를 끌어 코브라 유저가 늘면 좋겠너요.
드라이버도 좋다하시니
코브라 풀세트가 만족스러우신가보네요~

0 0

너무만족스럽습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기