테일러메이드 Qi10 Max 필드 첫 사용 간략 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테일러메이드 Qi10 Max 필드 첫 사용 간략 후기
  일반 |
콜린머리감아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-09 21:18:15 조회: 5,002  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요~ 오늘 필드 첫 사용을 하게 되서 후기를 간략하게 남겨봅니다.

기억하실지 모르지만 10k에게 싸움을 걸고 야채호빵으로 헤드 사이즈 비교한 그 인간입니다.. ㅋ

구입은 예판으로 했지만 동계엔 필드를 나가지 않고 샤프트 매칭하느라 시간을 좀 들인 것도 있습니다. ㅎㅎ

최근 넬리 코다의 엄청난 상승세의 기를 받고자 선택하였고.. 힐드로사이는 좁다고 하고.. 아무튼 오늘 맘 먹고 들고 나가서 한 라운드 소화한 소감입니다.

- 구장 : 힐드로사이
- 사용 볼 : Z-Star XV Divide Yello&White
- 샤프트 : Tensei White 1K pro 5s

타감 = 매우 만족
티샷 생존 = 13/14 (18번홀 멀리건 포함 / 하이브리드 티샷 1회) * 커리어(?) 최고
최대 비거리 = 240m / tsr3 대비 10m 정도 하락(갤럭시워치6 측정, 생각보다 쌀쌀한 날씨와 다른 구장 비교라 객관적이진 않습니다.)
평균 비거리 = 오히려 상승 (스윗스팟 벗어난 타구 보정 효과?)
구질 : 거의 스트레이트 (tsr3 구질 베이비 드로우 / 베이비 페이드 : 선택 불가 ㅋㅋㅋㅋ)

스코어 : 변함 없음

네 그러씀다...

추천 5 반대 0

댓글목록

후기 감사합니다. 타감은 어떠신가요 ?

0 0

타감은 아주 좋습니다. 텔메 tp5나 캘러웨이 크롬소프트쓰면 더 좋을거 같은 느낌적인 느낌? 다음엔 tp5 써보려고 합니다.^^

0 0

평균비거리 상승 이부분이 중요한 포인트 인거 같습니다.^^

0 0

아무래도 tsr3에 비하면 관용성이 많이 좋을거라 생각했는데 필드 결과도 그런거 같네요. 다만 후리는 맛은 tsr3 이기는 드라이버가 아직 없습니다.. ㅎㅎ

0 0

제가 피팅센터에서 시타해봤을때 비슷한 결과를 경험했었고 여기에 다른 게시물에 댓글을 적은적도 있죠 ㅎㅎ
제가 느낀점은 일단 탄도가 잘 뜨고(2도이상) 한방은 적은데 확실히 평균거리는 많이 늘어난다 였습니다.
아마추어한테는 최적의 헤드일수도 있겠다 라는 생각이 많이 들었었네요.

0 0

저도 그렇게 생각힙니다. 꾸준함이 강점이랄까요.. ㅎㅎ tsr3 그립도 닳은 김에 잠시 쉬게 해줄까 싶네요.

0 0

스코어 변함없음에 리뷰가 확 신뢰가갑니다 ㅎㅎ

1 0

리뷰는 신뢰가 생명이죠.. 촤하하하

1 0

스코어는 시멘트로 만들었나봅니다!
장비는 단단한 스코어를 깨기위한 도구!

0 0

표현 재밌고 좋네요!
그러나 항상 조져지는건 나였다..

0 0

네.. 그러씀다

0 0

철근콘크리트인가 봅니다 ㅋㅋ

0 0

저도 2달째 사용중인데 느낀바가 비슷하네요
근데 쓰다보니 뭔가 아쉽습니다.
비거리 손해보는것 같고, 헤드가 크고 무거워 관용성은 좋지만 구질 조작성이 떨어지는 느낌이 듭니다.
qi10 스탠다드 모델을 쓰면 더 나가지 않을까?
네. 그래서 저는 어제 일반 모델을 하나 더 영입했습니다.
1k 맥스 vs 스탠다드 후기 올리겠습니다.

2 0

아앗... 저는 LS를 샀습니다?? ㅎㅎㅎ 저도 나중에 LS 필드에서 쳐보고 올리겠습니다!

1 0

드라이버는 구질구사를 잘 안해서 시타할때는 모르겠던데, 띠두르님 후기가 궁금합니다!

0 0

저는 내년 모델 기다려 보렵니다 ㅎ
좋은 후기 잘 봤습니다

0 0

감사합니다.. 1년 주기는 진짜 좀 바뀌면 좋겠어요. 길들여서 쓸만 하면 신제품 똬악! ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기