지난 3년간 스윙이 발전없이 퇴보한거 같습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난 3년간 스윙이 발전없이 퇴보한거 같습니다.
  일반 |
스윙어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-10 00:22:51 조회: 4,097  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

스윙이 늘지 않습니다. 오히려 퇴보하는 느낌입니다.

2019년쯤 시작해서 1년동안 무조건돌려 유튜브 보며 임팩없이 삽질하다가 2021년 힌지로 임팩하면서 그나마 스윙다운 스윙을 구사하기 시작했는데 근3년간은 스윙에 발전이 없네요.

3년전 영상을 보니 지금스윙보다 더 좋은거 같네요. 현타오네요.
비거리도 그대로고 스코어도 그대로입니다ㅜㅜ

2021년 영상

2024년 영상

추천 1 반대 0

댓글목록

저도....
연습안하니 꾸준히 쳐도 퇴보만 하는거같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

이제 잘칠때도 된거 같은데 골프 참 쉽지 않네요

0 0

무조건돌려의 저주에 빠지셨네요. 겨드랑이 조이신다고 백스윙시 팔이 몸통에서 떨어지질 못하시네요. 몸부터 돌려서 백스윙하시고 ,
팔쓰지 않고 풀리지 않은채로 임팩하려고 백스윙 끝나기도 전에  급하게 몸부터 다시돌려 내려오는 모습까지 전형적인 무조건돌려 습관이 그대로 있는겁니다. 경험자라 잘 알지요. 저거 떨쳐내려고 해도 귀신같이 재발합니다. 엄청 애먹어요.

무조건돌려에서도 백스윙시 궤도가 플랫해지는건 막아야 한다고 얘기하는데 심지어 플랫하십니다. 무조건돌려 식이라면 살짝 뒤집히듯 역피봇 느낌을 줘서 플랫하지 않게 백스윙을 해야할텐데요.

암튼 무조건돌려는 팔을 못쓰는 초짜한테 힘이 실리는듯  잘맞는듯 희망을 주긴하는데 그게 답니다. 하지 마세요 그냥. pga프로들이 안하는데는 이유가 있습니다. 무조건돌려서 일관성있게 치는 사람 그 창시자 빼곤 보질 못했습니다.

팔도 못휘두르는데 몸만 돌리라고 해대는 레슨들은 다 사라져야 해요.
저거때문에 날린 시간이 저도 어휴..

보통의 일반적인 프로들한테 레슨 받아보시면 죄다 뜯어고치라고 얘기 들으실겁니다. 근데 그렇게 해서 저도 조금 고쳐가고 있는거지 혼자서는 저도 못고쳤을거에요.

팔을 오른팔꿈치를 옆구리에 붙이고 몸으로 돌려 스윙하려 하지 마시고 수직낙하로 능동적으로 내리세요. 그러려면 백스윙부터 달라져야 합니다.

5 0

무돌 생각만 하면 치가 떨립니다. 골린이 시절 습관을 잘못들여서ㅜㅜ 지금은 팔을 많이 쓴다고 하는데도 아직 무돌의 나쁜습관이 남아있네요. 슬프네요.

0 0

그 인간 사기꾼냄새나서 진작에 구독취소했는데 피해자가 있으셨군요ㅠ
저도 그 스윙고칠려고 얼마나 노력했는데요ㅠ
그 인간때문에 날린 2년 진짜....말이 안나오네요

0 0

저희같은 피해자가 더는 없어야 할텐데요ㅜㅜ

0 0

스윙 나쁘지 않은데요.
그리고 첨언하자면 드라이버 어느정도 맞기 시작하면
스코어에 드라이버는 아무런 영향이 없어요.
어차피 다 살고 거리도 고만고만하니까...

스코어 줄이는건 세컨, 어프로치죠.

1 0

스코어에 영향이 없다는거 아는데도 드라이버에 집착하게 되네요ㅎ

0 0

전 자세 망가지면 L TO L 하면 그나마 조금식 나아지더라구요.

화이팅...!

0 0

슬럼프오면 저도 비슷합니다ㅎ 똑딱이부터 다시 멘탈잡아 나갑니다.

0 0

아....진짜 무돌의저주.....3년이 아쉽습니다

0 0

무돌때 나쁜습관들이 없어지질 않습니다.

0 0

릴리즈가 비뀌었네요. 방향성은 훨씬 좋아지셨을 거 같아요

0 0

라운딩중에 2~3번 죽던게 1~2번 죽는걸로 바뀌긴 했습니다ㅎㅎ

0 0

무돌 연습중인데 접어야하나요 ㅜ

0 0

당장 접으세요. 무돌은 진짜 아닙니다.

0 0

혹시, 무돌의 그 분이 누구실까요??

전 누군지 파악 못했으나, 이런 간증 글과 여러 댓글을 보니 골프 인생을 살다 혹시라도 마주 치게 되면 피해가고 싶어 여쭤봅니다!

0 0

무조건돌려 유튜브 검색해보세요.

0 0

조프로의 무조건돌려. 피해야합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기