간만에, 샤프트 추천 받고 싶어요 ! (feat. 알프스대영 구장 컨디션) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간만에, 샤프트 추천 받고 싶어요 ! (feat. 알프스대영 구장 컨디션)
장비 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-12 09:07:09 조회: 982  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

5년차 그냥 골퍼에요.

(쓰다가 보니까 TMI가 길어져서 아래 본론이 내용이고, 나머지는 잡설입니다. ㅋㅋ;)

작년, 제작년 샤프트질 신나게하다가.

TSR2로 변경하면서 스탁 투어AD 60S 사용 중입니다.

드라이버는 골프존에서 45m/s 에 평균 63m/s 거의 변함 없구요.

탄도가 높은 편이에요. 16~17도 정도. 

백스핀은 3000이상이면 미스샷이라고 보구요 평균은 2200~2400 정도 나오는 것 같습니다.

(시간이 지남에 따라 스윙이 조금씩 바뀌는 것을 감안은 해야하지만,)

벤투스 TR 블랙 썼을때는 탄도 12~13도에 백스핀 1800~2200 사이 나오면서 굉장히 만족했어요.

필드 거리도 가장 많이 나왔고,

비실이 몸으로도 최대거리는 평지기준 런까지 다해서 255m까지 뽑아봤네요.

문제는 벤투스 계열은 컨디션에 따라 티샷생존율이 너무 달라지고 후반갈 수록 점점 더 밀려서 체력관리가 안되더군요.

항상 높은 탄도에 고민이 많아서 하이킥을 선호했지만, 스탁 60S(미들킥인 것 같더라구요)로 정착하고 올해는 티샷생존율이 눈에 띄게 높아졌습니다. 평균거리는 조금 줄기는 했지만요 ㅎㅎ;

그래서 탄도는 신경쓰지 않기로 했습니다 ~

벤투스가 신기한게, TR블루 5R과 스탁을 비교해보아도 확실히 TR블루5R이 탄도나 백스핀이 낮았어요.

블랙만큼은 아니지만 14~15도에 2200정도 백스핀 나오는데 만족할만한 데이터가 잘 나오더군요. (트랙맨도 마찬가지 였네요.)

다만 TR블루 5R이 스탁 60S 보다 제원상 가벼울텐데..

어드레스 시, 웨글의 느낌이라던가 스윙 전반적인 부분에서 굉장히 묵직한 느낌이 듭니다. 

강도와 킥포인트차이가 무게감각까지 영향을 미칠 줄은.... 이번에 처음알았네요.(길이도 같습니다.)

[본론]

여하튼, 배경에 대한 TMI가 너무 심했는데.. 그럼에도 불구하고 샤프트를 바꾸고 싶은 단 한가지 이유가 있습니다.

임팩시 공에 전달되는 힘이 진짜 조금 아쉽다는 거죠... 날린다? 밀린다? 뭔가 임팩 때 불안정하다? 이런 느낌이 있네요. 

더 이상 하이킥으로는 가고싶지는 않고, 올해는 어떤 샤프트를 사용해볼까 싶어서 여쭤봅니다 ㅎㅎ..

스탁의 2% 모자름을 채워줄 수있는... 미들킥 샤프트 중에 어떤 것을 골라볼까요 ? 

추천주시면 적극 실천하도록 하겠습니다 !! ㅋㅋ

아 맞다.., 구질은 페이드 칩니다 ~~~

글이 길어져서 죄송합니다. 

감사해요.

+ 영상 설명란에, 제가 자주 저렴한 가격에 가는 알프스대영 컨디션에 대해 적어두었으니 참고하셔요..ㅎㅎ

(영상 속 티박스 보세요 ㅋㅋ; 가실분들은 꼭 참고하셔야 됩니다 ~) 연습, 훈련 목적으로는 저렴해서 아주 딱 이라는 생각.. 가격 비싸면 비추... 

추천 1 반대 0

댓글목록

1k 화이트 50s 추천 드립니다. 저도 볼스 62~63 정도 보는데  210~230  정도 필드에서 이쁘게 잘 가네요~
벤투스의 단단함 보다는 타감이 부드러우면서도 잘 받혀주는 느낌이라 만족하실 겁니다 ^^

알프스 대영 궁금한 점은..티 박스 상태는 잔디가 별로 없는 것 같은데 페어웨이랑 그린 상태는 어떨까요?

1 0

페어웨이/러프는 구분 크지않구요,(유사 러프 라고 보심됩니다.)
페어웨이에 모레 같은거 많은 홀 있는데, 그런데는 그냥 빼고 치기로했어요 ~ 한번 쳐보니까 벙커에서 치는 느낌이더라구요 ㅋㅋ. 엄청심하게 넓은 부위가 그런 것은 또 아니라서  살짝 옮기면 칠만합니다 ~.
그린은 홀마다 케바케인데, 겨울에 음지라 맛간 홀 몇개 말고는 괜찮아요 ~ 그린이 좀 느리긴 하지만 라이 탈거 타고.. 다만 홀마다 일관성은 좀 떨어지구요. 그래도 저는 즐겨찾는 곳입니다ㅎㅎ 다른데보다는 5~6만원은 저렴하고든요. 운전도 충청권보다는 편안하구요.

1 0

상세한 답변 감사합니다 !

1 0

벤투스 5R이 cpm 250대 이니 타브랜드 5s급으로 봐야죠 ㅎ
저는 투어ad di5s 추천 하겠습니다 ㅎ

1 0

오 di..... 병행제품 당근에 있어서 일단 구매해봅니다...

0 0

혹시 nx그린 사용해보셨나요? 둘의 비교가 좀 궁금합니다 ~!

1 0

그린은 안써보고 블루는 가지고 있는데
블루보단 탄도 낮고 블루보단 편한 느낌 입니다
블루는 뭔가 강한 느낌이 ㅠㅠ

1 0

흠.... 아무래도 써봐야 해결이 될 듯 하네요. 이번 기회에 샤프트 또 두세개는 구매하게생겼습니다 하하 감사합니다

0 0

벤투스 블랙tr 5s에서
벤투스 레드 5r로 왔더니
세상 편안하네요.
거기에 원하시는 미들킥에다가
벤투스 중 가격도 좀 저렴(?)하기도 하고요,

1 0

추천 감사합니다 ! 레드가 생각보다 결과물이 좋기는 했는데 컬러가 부담스러워서 ...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 저렴한 녀석 나오면 한번 겟해볼게요 ~!

0 0

해당 볼스시면 텐블루 1k, nx그린 꼭 쳐보세요~

1 0

윽 텐블루1k는 또 안쳐본거라 궁금하네요 !! 킵해놓토록 하겠습니다 ~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기