체중과 볼스피드 관계? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체중과 볼스피드 관계?
  일반 |
XSTAR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-14 20:29:49 조회: 4,201  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

작년 건강검진후 재검에 이리저리해서
올 2월부터 유산소 운동으로
2월대비 8키로 감량을 하였습니다
2달동안 골프에 소흘한거는 맞긴한데
어제 간만에 스크린처보니
공 방향은 그대로인데
볼스피드가 확줄어 속상하세요
드라이버 65~67정도인데
58에서 60으로 줄었고

아이언 49~51정도인데
43~45정도로 줄었네요

체중감량에 이렇게 줄어는거 맞는걸까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

아뇨 그냥 연습량이 적어져서 그런것 같아요. 다시 연습하시면 원래대로 돌아갈겁니다.

1 0

내일부터 연습장을 기웃기웃 해보려합니다

0 0

저는 반대로 그냥 순수하게 살이 15키로쪘는데 볼스피드 퍙균 6-7빠졌어요 아마 살이 쪄서 회전이 덜되어서 그런게 아닐까..

2 0

반대경우라 애매합니다

0 0

제경우는 몸무게가 주니 볼스피드도 줄었습니다
몸무게 64~5였을때 볼스 맥스72 평균70이었는데
지금 몸무게 61~2나가는데 폴스평균 68 맥스가 70 나옵니다
골프쉰적없고 골프채바꾼적없고 단순 몸무게만줗음

0 0

비슷한경우이니
그냥그리생각을해야하는게 맞는걸까요
목표까지  2키로 남았는데
목표찍고 연습에 매진해야겠어요

0 0

설명하긴 애매하지만 상관이 있는듯 싶습니다. 저 역시 다이어트한다고 식단조절과 유산소 위주로 운동하며 5kg가 빠졌는데 볼스피드가 3-4정도 줄었는데 복구가 안되서 그냥 정타율로 볼스피드 높히고 있습니다^^;

0 0

감사합니다

0 0

황유민 선수가 260치죠

0 0

황유민선수 골프외 운동하는거 보면 상상초월입니다
어릴때부터 운동만한 앨리트 골프 선수
비교 대상이 안됩니다

0 0

https://youtube.com/shorts/saaf4bTueLs?si=S29UKW-EbDDm0kl2

저 웨이트 드는거 ㄷㄷㄷ. 몸무게는 제가 더 나가지만, 근육량은 자신이 읎네요

0 0

디셈보가 장타 칠려고 벌크업하고 체중도 늘렸죠.
잘은 모르지만 체중이랑 스윙스피드랑 어느정도 상관관계는 있는 거 아닐까요?

0 0

이거 한번 보세요.^^
논쟁이 많답니다.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1040851

1 0

저번에 다이어트 할때는 근력감소하면서 몸무게가 빠지면 볼스가 줄더라구요..이번에는 근력운동 하면서 근육량을 지켜가면서 다이어트하니까 볼스도 유지되더라구요

0 0

2개월간 6키로 정도 뺐는데(70->64) 볼스피드는 오히려 조금 늘었습니다(69~70  -> 71~72)
물론 근력운동 유산소 병행으로 뺐습니다

0 0

요즘 일은 아닌데요
비기즌동안 연습도 안하고 살만 2-3kg 찐적이 있는데
시즌 개장하니 아이언 비거리가 한클럽 늘어난 경험이 있습니다.

0 0

체중도 조금 영향이 있고 연습 안한것도 분명 영향이 있는 것 같습니다
연습을 안했더니 줄어들은 비거리가 쉽게 복구가 안되네요 ㅠㅠ

0 0

동일 조건으로 보면 당연히 연관은 있을겁니다 체중이 줄면 필연적으로 근력도 줄게되죠 유연성을 유지할 수 있다면 어느정도 체중이 늘면 거리에도 영향이 있을듯해요

0 0

체중이 정상 이상이신분들이나 스윙이 잡힌 분들은 별차이가 없고
적게 나가는 분들은 체중증감에 영향이 더 크지 얂을까 하는 느낌이 있습니다

0 0

20키로이상 감량했는데 볼스피드는 확실히 줄었습니다
연습장 꾸준히 다니고 감량에 연습장도 도움이 되었는데 70에서 60으로 줄었네요
필드에서 살려고 살살친것도 있지만...
지금은 스윙을 바꾸어서 68정도까지는 올렸는데 70은 못가네요

0 0

빠지면 무조건 근육도 빠집니다.

0 0

일반사람 기준 체중이랑 상관없어요~아마 체중늘면 둔해져서 줄어들듯??
프로들이야 웨이트해서 근육량도 늘리고 체중도 늘리는거잔아요~
저도 몸무게 85 -> 80 줄고나서 볼스 3정도 올랐네요

0 0

다이어트성공 축하드립니다 ㅋㅋ
85->73으로 빠지고 볼스피드 65->61로 감소했다가 다시 회복중입니다. 과체중일땐 확실히 임팩트때 공을 "때리는"느낌과 파워가 느껴졌는데 살빠지니 그게 안되더군요ㅜㅠ 대신 유연성이 좋아지니 꼬임이 좋아지고 전체적으로 스윙발란스가 좋아지는 느낌입니다. 연습과 병행하시면 금새 회복되실겁니다^^

0 0

관건은 근력 감소 여부입니다

0 0

제가 골포에 쓴글이 있는데 20키로 이상 살이 빠져서 볼스가 줄었다고 글을 올렸었습니다.
지금은 원래 볼스로 돌아왔어요 몸무게도 그대로 빠졌는데도 볼스는 그대로입니다. 너무걱정하지마세요

0 0

작성글 확인하였니다
우선 최종조절이 우선이라 근력운동이 전혀 없었습니다
전81 현 73~74 구요 목표는 70인데 목표 하고
근력운동쪽으로 해봐야 겠습니다

0 0

자전거 열심히 타니 살은 빠지고, 하체 코어는 탄탄 해지던데요. 볼스는 올라갑니다. 트레이드오프 지점이 있을거라고 봅니다.

0 0

저도 같은 고민중이었는데, 같이 볼스 회복해보시죠!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기