전반 초반에 왜 이럴까요? ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전반 초반에 왜 이럴까요? ㅠㅠ
  일반 |
headache
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-15 08:28:45 조회: 2,089  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

후반전도 잘 한건 아니지만 필드 갈때마다 전반 초반 스코어가 참담 하네요...

5홀 지나고 몸 좀 풀리니 드라이버가 좀 맞아서 그나마 90초 유지 했습니다. 근데 너무 더웠어요. ㄷㄷㄷ

글고 지난번 벤투스 블루 플러스 안 맞아서 내 치려 한다는 짧은 후기 남겼었는데....적응 좀 되니 가볍게 치기 좋네요. 탄도 거리 다 괜찮있구요.. 근데 거리 좀 보내려 하니 나름 잘 맞았다 싶었는데 좌로 심하게 말린샷이 하나 나왔습니다 적응 좀 더 해보려고요.. ^^

즐거운 한주 되세요

추천 2 반대 0

댓글목록

웰리휠리 남코스 자체가 상당한 난이도던데요! -_-;

0 0

네.. 나름 10회 이상 갔는데도 힘들더라고요.

1 0

남코스 75타가 이븐이죠?

0 0

맞습니다. ^^

0 0

몸이 안풀린거죠

0 0

새볔티라면.. 오후나 야간티 치심 될듯요. 아침티업하면 전반이 어떻게 가는지 모르겠더라구요.

0 0

라운딩 초반에는 우선은 몸이 안 풀리고 긴장감 때문에 스코어가 안 좋은 것은 당연합니다.
특히 혹시나 내기라도 하게되면 더욱 승부욕까지 들어가면 쉽지 않은 싸움이 되겠지요. ^^

경험이 쌓일 수록 좋아지겠지만 우선은 몸풀기와 기본적인 본인의 멘탈 관리가 필요합니다.

저의 경우에는 아침에 일어나서 출발하기 전에 땀이 날 때까지 맨손체조로 몸풀고 주차장에서 빈스윙 합니다.
시간되면 연습장 가서 30분이라도 볼 치면 볼 방향이라던가... 거리감 등을 보고 가면 좋겠지만
시간상 어려울 경우가 많지요.
일단은 출발하기 전에 몸을 완전히 풀고 가시고 운전하고 가시는 동안에는
악력기로 양손의 3, 4,5 번 손가락만 잡고 가볍게 계속 움직여 주시고...
골프장 또는 아침식사 장소에 도착하기 전에 미리 차세우고 한 5분 정도 다시 몸을 풀어줍니다.

골프장에서 티업하기 직전에는 가볍게..리듬감 만 생각하며  빈스윙을 계속 해 줍니다.
풀스윙하지 않으므로 소리가 안 나서 티샷하는 사람에게도 방해도 되지 않습니다.

아... 1번 홀 가기전에 연습그린에서는 무조건 공 굴려 봐야 합니다.
그날의 그린상태 파악도 있지만 우선은 나의 퍼팅 스트로크 감각과 거리감을 잡아야 합니다.
저는 딱 5미터의 거리감만 연습합니다.
한 10개 정도 굴려보면 나의 퍼팅 스트로크감이 살고 거리감은 그 5미터 기준으로 가감해서 조절합니다.

그리고 한 3,4,번 홀까지는 드라이버는 1인치 정도 짧게 잡고 거리는 포기하고 정타만 맞춘다고 생각하고
150미터만 친다....는 느낌의 리듬으로 칩니다.
사실 이래도 거리는 본인 거리의 거의 90프로 이상은 나옵니다.
세컨 아이언도 무조건 한 클럽 더 들고 볼만 맞춘다는 느낌으로 천천히 스윙합니다.

무엇보다 멘탈적인 측면에서는 라운딩 초반에는... 일단은 잘 치겠다는 욕심보다는 볼을 잘 맞춘다....는 마음이 중요합니다.

말은 쉽게 썻습니다만 쉽게 극복할 수 있는 것은 아닙니다만 위에 글 보시고 조금이나마 도움됐으면 합니다.

1 0

정말 좋은팁 감사합니다.

0 0

좋은팁 감사합니다. ^^

0 0

저도 잘치는건아니지만 나름 대책으로 적용중인게..
드라이버가 원래구질(드로우)보다 더 휘는공 나오기 전까진 계속 짧게잡고 칩니다.
4번홀 정도되면 왼쪽가는거확인하고 그뒤로는 원래대로 칩니다.

0 0

담엔 짧게 잡고 욕심 버리고 처 볼게요. 감사합니다.

2 0

ㅠㅠ저도 이번 일욜에 전반 49개 후반 42개 요래 쳤네요..거의 매번 전후반 7~10타 차이나니까 넘 화납니다. 심약해서 그런건지 뭔지 잘 모르겠습니다....ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기