안녕하세요 시작한지 얼마 안된 골린이 입니다. 클럽 구성 어떻게 하면 좋을지 의견 부탁 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 시작한지 얼마 안된 골린이 입니다. 클럽 구성 어떻게 하면 좋을지 의견 부탁 드립니다.
장비 |
wnsqjabcmg
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 14:04:11 조회: 2,436  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

이제 한 2달 반 정도 레슨 통해서 골프 배우고 있고, 아이언 어느정도 배워서 드라이버 배우기 시작한 골린이 입니다. 

레슨은 계속 진행 중이고 6~7월 쯤 끝나서 상태보고 그 후에 필드를 나갈것 같습니다. 

장비는 골프 시작한다는 소문이 돌아서(?) 여기 저기서 지인들이 그냥 주시거나 분양 받아서 현재 아래와 구성입니다. 

아이언 - 타이틀리스트 714 AP1 5~9, P, W(48도)

웨지 - 타이틀리스트 보키 SM8 52, 56도

드라이버 - 스텔스2 플러스 9도 (10.5로 변경해서 사용 중)

퍼터 - 클리브랜드 말렛

아직 골린이라 아직 잘하고 있는지 아닌지 구분이 안되는 수준이고, 아이언은 10번 스윙하면 7~10번 정도 QED 7번 기준 138~142정도 나갑니다. 아이언 마다 갭은 10미터 정도 되는 것 같은데요. 아이언 거리를 봤을 때 유틸 하나 구매 생각하고 있는 상태인데, 혹시 추천하는 유틸이나, 혹은 아이언 등 다른 클럽 구성을 바꿔야 한다던지 향후 장비 방향성 같은 내용 추천 해주시길 부탁 드리겠습니다 (_ _)

추천 3 반대 0

댓글목록

클럽 구성 좋습니다. 지금 사용하시는 클럽으로 싱글까지는 충분히 치실것 같네요. 나중에 유틸이나 우드 추가만 고민하시면 될 것 같습니다.

3 0

피드백 감사합니다!

0 0

유틸만 하나 있으시면 끝일 것 같네요~

2 0

우드 유틸 추천 해주시는데, 유틸이 좀 더 많은 것 같아서 연습 더 하다가 유틸 먼저 영입하게 될것 같습니다 피드백 감사합니다!

0 0

샤프트강도나 무게를 안써놓으셔서 모르겠지만 구성만놓고보면 향후 5년은 문제없을거같네요 ㅋㅋ 후에 드라이버샤프트,퍼터만 바꾸시면 될듯합니다

2 0

4번유틸만 하나 들이시면 필드가실때 요긴할 것 같네여

2 0

좋은 지인들을 두셨네요.
머리 올리러 갈때까지 추가할꺼 없어 보입니다.
장비 욕심만 안생기신다면~~~

2 0

그냥 주거나 분양받았다기엔 장비가 참 좋네요ㅋ
평소 주변분들에게 잘하신듯 하네요.
유틸정도 있으시면 좋겠지만, 2달된 입장이시면 지금 당장 살 필요는 없으세요.
지금 가지고 계신 장비 연습하기만도 벅차실듯 한데요.
그래도 구매하시겠다면 4번유틸 추천드립니다만, 스윙스피드에 따라 샤프트의 강도 등의 결정이 필요하므로
왠만하면 천천히 구매하시길 권합니다.

3 0

윗분들 말씀 모두 다맞는 말씀입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 너무 좋고 이 다음은 유틸4번 구매(중고) 고민 그 다음은 모든 클럽의 샤프트 적절성 고민
여기까지고 그 이 후는 취향과 장비 호기심의 영역 같아요 ㅎㅎㅎ
먼저 지금 장비에 애정을 갖으셔요 ㅎㅎ

1 0

스텔스 2 플러스?
드라이버 어렵지 않으신가요? 상급자용 클럽인데요
저도 스텔스 사주는 지인 있음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

드라이버는 사주셨다기 보다는 새거를 반값도 안되는 가격에 분양해주셨습니다 ㅎㅎ;; 이제 드라이버 레슨 들어가는데 사실 너무 초보라 어려운지 쉬운지 판단이 안되는 수준입니다 ㅎㅎ

0 0

지금은 유틸이든 우드든 필요한게 아니라

아이언간 거리 나오고 드라이버 거리 나오는게 우선이죠..

1 0

당분간 우드는 구매안하셔도 될꺼에요.
4번 유틸 당근마켓에서 저렴한거 하나 구매하셔서 아이언 5,6번 대용으로 필드에서 활용하시면 좋아요.

1 0

당분간 필드 나가시면 모든샷은 반스윙으로 한다고 마음먹고 연습해보세요.

1 0

우드유틸은 내년에 구입해도 충분합니다

1 0

피드백 주신 분들 모두 감사합니다 ㅠ 일일이 답변 드리고 싶은데 게시글 등록 제한이 있네요 ㅠ  피드백 주신대로 우드 유틸은 좀더 연습하다가 구매하는 쪽으로 가게 될것 같습니다. 다시한번 감사 드립니다!

0 0

치다가 자기가 필요에 의해서 구입하시는게 좋을거에요. 유틸도 몇미터 구간이 필요하다 자기에 맞춰서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기