추천받은 Tour AD-DI 5s 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추천받은 Tour AD-DI 5s 후기
장비 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 12:31:39 조회: 2,128  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요.

직전 글에서 추천받았던 Di 5s 바로 구매해서 1라운드 돌고 온 후기 입니다.

골프존 평균 45m/s 에 볼스피드 63m/s 가 평균입니다.

우선 색상이 오렌지색이라, 마음에 드네요. (회사 시그니처 색상이라 ㅋㅋ;)

타감은 생각보다 단단한 타감인데, MSG 없는 약간 순수한 맛이라 아쉽기는 합니다.

기존에 벤투스TR의 끝 쪽에 쫄깃한 맛은 없어서 아쉽긴 했습니다.

결과값은 나쁘지 않았습니다. 다만, 제가 좌측에이밍 페이드를 치다가. 이녀석, 살짝 스트레이트 성향입니다.

좌측 본대로 그냥 뻗어서 당황할 때도 좀 있었구요. 아직 적응기간이라고 생각됩니다.

좌측미스 확률은 정말 10프로 이내고, 90프로가 우측 미스인데요,

14번 샷 중 1번은 우측 손 놔줘서 살렸고, 

한번은 나 오늘 빨랫줄인가 자만하면서 가운데 에이밍했다가 우측으로 막창 터졌네요. 

나머지는 잘 가서, 원하는대로 갔습니다. (아, 한번은 우측미스했는데 공간이 있어서 살았었군요.)

스탁 사용할땐 뭔가 랜딩지점에 대한 탄착군이 좀 더 넓었다면, 이 친구는 확실이 좀 더 탄착군이 모였을 것 같은 느낌이네요.

스탁에 비해서 평균적으로 기억나는 탄도는 살짝 (1도? 정도 되려나요) 줄었고, (평소 탄도가 16~7도로 높습니다.)

거리는 평소대로 220m보고 쳤고, 미스샷으로 인한 높으 백스핀과 탄도가 나오면서 거리 손실을 보던 구질의 횟수가 줄어 평균 비거리는 5~10m 늘었을 것 같네요. 

다만, 샤프트 길이가 스탁에 비해 조금 짧고 연습을 못해서 라운드 내내 스윗스팟에 넣는 정타는 못 쳤습니다.

이번주말에 한 번더 라운드가 있는데, 다시 또 쳐보고 특이사항이 있으면 보고드리도록 하겠습니다. 하하

다음 라운드에는 영상이랑 같이 돌아올게요. 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 추천 드린것 같은데
좋은 샤프트 입니다 ㅎ

1 0

백스윙 다운스윙 모두 안정감이 느껴지는 밸런스 좋은 샤프트인 것 같습니다. 추천 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

Di가 진짜 명기.. 부드러운듯 하지만 팁이 강해서 터지지는 않는듯한

1 0

밸런스가 좋더라구요. ㅎㅎ

0 0

DI 좋지요.
요즘 트랜드인 잡기술(?)은 없지만 기본기가 탄탄한~ 오래가는 애들은 다들 이유가 있는 듯~

1 0

명불허전인건 확실합니다!

0 0

전 오리지날과 재출시버전중에 이상하게 오리지날버전이 더 좋은느낌입니다.

재출시버전은 왠지....약간 다른느낌?

1 0

엇.... 오리지날은 뭔가 색이 바랜느낌들이라..ㅋㅋ 다른 긴클럽셋팅할때 참고해봐야겠네요!

0 0

저도 벤블tr 주전으로 쓰다가 지금 Di 주전으로 잘 쓰고 있습니다.

저도 벤블의 뭔가 끝에 쫄깃하게 팅겨주는 맛이 없는게 좀 아쉽지만 결과값이 좋아서 잘 쓰고 있습니다^^

1 0

부담이 없다라는 장점도 확실히 있는 듯 합니다. ㅎㅎ 공감해주신 감성적인 부분은 정말정말 이쉽지만, 결과로 만족해보려합니다. ㅎㅎ

0 0

TSR2 드라이버 우드 특주해서 사용중입니다
기본기가 탄탄한 최고의 미들킥 샤프트인거 같습니다
벤투스니 텐세이니해도 다써보니 DI가 최고네요

1 0

저도 우드유틸에 여유가 생기면 장착할까 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

가성비로는 DI만한 샤프트가 없네요. TSR2정리하며 같이 정리하긴했지만, 개인적으로는 페이드 구질의 DI가 드로우 구질의 스피더NX그린 밀어냈어요

1 0

Nx그린이 강력한 대체군이었는데 di가 먼저 매물이 확보되서 di로 왔는데 만족스럽네요 ㅎㅎ

0 0

헤저더스 블랙 gen4 5.5 나 6.0 과 비교하면 어떨까요? 두 가지 다 써보신 분 계실런지... 궁금하네요.
DI가 나온지가 오래됐는데도 지금도 임성재선수나 기타 선수들이 애용하는, 워낙 명기로 소문이 자자해서 궁금합니다요 ㅎㅎ 왠지 헤저더스 블랙 gen4 랑 비슷할것 같은데...

1 0

이전버전의 무광헤저더스 블랙 경험이 있는데 완전 달랐어요!
헤저더스는 너무 몽둥이 같던데요.. 두께감도 상당하구요

0 0

다들 극찬을 하셔서 궁금하긴한데
평소 슬라이스 구질이면 궁합이 안좋겠네요?

1 0

위에 설명드렸듯이 저는 우측구질인데, 평소보다 스트레이트 성이 많아서 탄착군이 많이 모인 느낌이었답니다. 스탁으로 친 동영상 링크 첨부할게요 ㅎㅎ 보시면 아시겠지만 좌측 에이밍해서 에이밍한곳보다 우측으로 가는 슬라이스, 페이드 구질인데 좋았습니다!!

https://youtube.com/shorts/ad4ue3XJITY?si=MOJgis3w519A5YBs

0 0

DI 5S를 샀어야했는데 UB 6S를 사서 고생중이네요..

1 0

Ub도 꽤 좋았는데 6s는 우드에 양보하시고 5s로 오시죠!! ㅋㅋ

0 0

3번 우드 di6s 추출제품 구매하여 3주전부터 사용중입니다. 걱정 많이했는데.. 임펙 주지않고 드라이버 치듯이 뒤에서 살살 스윙해주면 200은 갑니다. DI 만세^^~

1 0

저도 우드도 셋팅할까봐요~!

0 0

저도 돌고 돌아 결국 다시 di로 왔습니다.
드 우 까지는 맞췄고 이제 유틸 맞추려고 마켓 잠복중입니다 ㅎㅎ
평소 슬라이스 구질이었는데 농염한 페이드로 바꼈습니다

1 0

유틸에도 좋다고 들었는데 먼저 맞추시면 후기 부탁해여 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기