웻지 52도 58도 2개 쓰시는 분들 많나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웻지 52도 58도 2개 쓰시는 분들 많나요?
질문 |
오비마스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-15 15:57:50 조회: 4,188  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

t150 아이언이 48도 까지 있어서 52도 부터 시작인데...

이상하게 56도는 못치겠더라구여....

52 58 2개로 해결하시는 분들 있으실까요?

숫자 강박증 같은게 있는건지....

48 52 56 60이나

50 54 58 이 예쁜데...

6도 차이가 이상합니다 ㅠㅠㅠ

그렇다고 48도가 있는데 50 54 58 하는것도 이상하고 ㅠㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

바로 제가 그렇게 해결하고 있습니다.
T100 P가 46이라 46 52 58 사용합니다.
6도 차이네요

1 0

저도 46, 52, 58 사용합니다. 모두 클리브랜드고 기존 세트의 p는 안씁니다ㅋ

0 0

저 48, 52, 56, 60도 쓰고있습니다

2 0

전 58을 못쓰겠어서 50 56 60 이렇게 쓰고있습니다 ㅠㅠ

0 0

전 48  52  58 사용합니다

0 0

P 45에 50,54,58 사용중인데 다른건 몰라도 58도는 진~~~~짜많이써요~ 저한텐 거의 만능인 녀석 ㅋㅋ
48도까지면 사실 52,56, 나~~중에 60 추가해도되는데.. 56도를 못쓰시는 이유는 뭘까요.. 엄청 유용할텐데..

0 0

저도 T200 이 48 까지 있어서 54 60 사용중입니다.

0 0

전 T100S인데 48,52,58 이렇게 사용중입니다.
58도가 56도보다 벙커샷도 편하고 쓰임새가 훨씬 많아서 58도를 사용합니다~

1 0

저도 48 52 58

0 0

52  58쓰고
58을 세워서도 눕혀서도 쓰는중입니당

0 0

저는 피칭 45도인데요
48도 52도 58도
가지고 다녀요
58도는 사실상 벙커용으로 사용중이고
간혹 근거리에서 띄우는 용으로 1번정도
쓸까말까예요

0 0

저는 피칭 46도입니다~!
50도 52도 56도 사용 하고 있어요
4도 / 2도 / 4도 .. 좀 이상하긴한데 사용하는덴 문제 없습니다 ㅎㅎ
꼭 4도, 6도 고정 간격으로 안맞춰도 되는거 같아요!

95m이상 보낼땐 50도 / 52도는 러프에서 60~80보낼때, 혹은 러프 어프로치 / 56도는 벙커,페어웨이 어프로치 혹은 50~70거리 보낼때 사용합니당

0 0

T100 P가 46이라 46 52 58 사용합니다. 문제없습니다.

0 0

미우라 CB301에 G웨지 (48)도 추가.
나머지는 슈가대디 52-28 사용 중입니다.

슈가대디2는 52-56 구매했는데, 56도는 이상하게 못치겠네요... 10년 넘게 58로 쳐서 그런가봅니다.

0 0

리디아고 witb보면 46 48 54 58 씁니다.(로프트를 실제로는 미세하게 1도 조절했는지 모르겠지만)  저는 피칭이 45도인데  50 54 58을 쓰는데  50이 늘 애매해서(48로 바꾸고 싶은데)  54 58을 포기할 수 없어서(54 굴리기 및 하이바운스, 58 띄우기 및 로우바운스)  그냥 유지하고 있습니다. 결론은 48 54 58로 가볼까 하고 있습니다 ㅋ 48을 로프트각과 스윙크기 힘조절로 다용도 거리로 쓰시고 54 58을 추천합니다 ㅋ

0 0

T100 P46에 120
48도 110~
54도 90~
60도 70~

풀샷기준 이렇게 사용중입니다.
기존아이언  P가 45도 여서 48 50 56 사용 하다 60도 사용하면서 + 아이언세트 바꾸면서 웨지고민 많이했는데

마음같아선 50 54 58 로 구성하고 싶었으나
익숙한 48 (샷이글한 클럽) 과 활용도 높은 60도를 못버리겠어서 54도를 구매하여
P부터 2도차이 / 6도차이 / 6도차이 나는 괴랄한 구성이 되어 버렸습니다 ㅎㅎ

0 0

직년에 48-52-56에서 56을 전부 58로 교체했습니다. 아이언 셋에 따라 50-54-58 혹은 48-52-58로 구성하고 있습니다. 이상하게 58이 더 좋더라고요 ㅎㅎ

0 0

저도 p 46도에 웨지는 52-58 씁니다.

0 0

T150에 48 54 60
T100에 50 54 60 썼었는데 저는 좋았습니다.

0 0

저도 48/52/58 사용합니다.
벙커샷은 52도를 페이스 최대한 (대략 45도정도) 열어서 사용하고, 가끔 58도 벙커샷을 사용하기도 하는데, 주로 52로 어프로치, 칩샷, 벙커샷 모두 처리 합니다. 58도는 그린 주변 (2미터 이내) 내리막나 옆내리막 경사에서 주로 사용합니다. (공을 사뿐히 그린에 올려야 할때만...)

0 0

저는 52가 마지막입니다. 머리때리는게 싫어서 52까지만 쓰고 56은 벙커샷 전용으로 썼는데.....  요새는 그린 빠른 구장에 가면 52의 한계를 좀 느낍니다.

0 0

저는시작할때부터 52 58 해서 90이하는 거의 두웻지로 다 처리하고 있습니다.

0 0

저도 52도 58도 쓰는데... .. 저는 48도 타이틀 갭웨지 쓰는데.. 그게..  샤프트가 안무거워서 ...  52도랑 48도랑 10m차이나요.. 58도야 풀샷용으로는 거의 안쓰니.. 괜찮구요..

그렇다고 54도 60도 쓰기에는 애매함...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기