요즘 깨달은 퍼팅 꿀팁(양발 정렬이 평행이 아닌 왼발이 아래쪽) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 깨달은 퍼팅 꿀팁(양발 정렬이 평행이 아닌 왼발이 아래쪽)
  일반 |
스윙어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 14:15:32 조회: 2,040  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

퍼팅할때 그림처럼 왼쪽발을 아래로 내리고 공을 양쪽발 가운데 두고 퍼팅을 하니 당겨지거니 밀리거나 하는 실수가 많이 줄었습니다.

발정렬 바꾸고 쓰리펏이 말도 안되게 줄어들고 있는데, 퍼팅으로 고생하시는분들 발포지션 저렇게 해보세요!!

추천 1 반대 0

댓글목록

제 친구중에 한명이 이렇게 해야 본인은 똑바로 치게 된다고 하더군요

0 0

공이 열려 맞는 (똑바로 친다고 쳐도 오른쪽으로 가는) 사람들이 이렇게 서면 효과 있습니다. 아니면 아예 홀컵 왼쪽 반컵으로 보정주고 치는 방법도 있구요. 자기 구질을 알고 그에 맞는 보정 노하우가 필요하죠..어차피 우리 몸은 대칭이 아니니..

0 0

저는 이렇게 치면 닫혀맞더라구요. 전 최대한 양발 정렬하려고 노력합니다

0 0

저는 양발은 평행하게 서되
무게중심을 왼발에 두는 방법으로 하니 일관성이 좋아졌어요

1 0

사람마다 팔의 위치가 달라서 그렇죠. 평행으로 서서 양팔을 늘어뜨렸을때 왼손이 앞으로 나온 사람은 왼발을 뒤로 빼주면 되고, 저처럼 오른손이 앞으로 나온 사람은 오른발을 뒤로 빼주는게 좋죠.

0 0

퍼터가 참 민감한게 손위치 발위치(스탠스) 공위치 퍼터 밸런스 고려할게 너무너무 많아요~ 자기한테 맞는 어드레스와 퍼터를 찾는게 골퍼의 숙제 같아요

0 0

이건 본인 몸 틀어짐에 따라 다른거라서 각자 맞는걸 찾아야죠 ㅎㅎ

0 0

저도 이렇게 퍼팅하는게 편하더라구요...공의 롤링도 좋아지고...퍼팅을 때리는 분들이 이렇게 서면 소프트하게 스트록하는 효과가 있는건 아닐지?...

0 0

사람마다 다르구요.
근데 저렇게 안서도 퍼터 자체가 이미 반영된것도 있습니다. 퍼터 유심히 보시면 형태가 다 다르거든요.
자신한테 맞는 퍼터(브랜드 아님) 구성은 따로 있습니다. 왜냐하면 눈도 다르고 팔길이도 다르고 등등...

0 0

저는 이번에 어드레스에서
퍼터를 첨 들어봤는데 놀랄만큼 똑바로 가더라구요
그전까진 땅에 붙힌뒤 백스트로크를 했거든요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기