골린이 2년차 3번째 필드 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 2년차 3번째 필드 후기입니다.
일반 |
용산동골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-15 10:40:06 조회: 3,033  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

첫 필드에서 105타 (버디 1개)를 기록해서 신동소리에 취했나봅니다.

그사이 연습장에서 나름 잘된다고 좋아하고, 스크린골프를 치면 막 언더도 치고 와 골프 이제 끝났다고

자뻑이 장난이 아니었습니다.

토요일날 2번째 필드

일요일날 3번째 필드

다녀왔습니다.

2번째 107

3번째 112

.....

전 솔직히 2번째 갔을때 무조건 깨백이라고 생각했습니다.

노캐디골프장이라 퍼팅이 좀 어려울까? 생각정도는 하고 갔는데 가장 많이 실수한건 어프로치였습니다.

스크린골프에서 어프로치 감이 완전 좋았는데 똑같이 하는데 전혀 안되네요. 아주 짧게 나가거나(더덕)

과감하게 치면 여지없이 탑핑이 나면서 저멀리 빠르게 굴러가네요.

라운드 끝나고 토요일 저녁 혼자 반성하고 있는데 급하게 일요일 새벽 스케쥴이 잡히고 속성으로 유튜브로 공부를

했습니다.

그리고 3번째..

오 어프로치는 나름 잘 되네요. 아.. 그런데 세컨, 써드 아이언이 다 난장판입니다.

레귤러 온을 못시키고, 자꾸 중간에 오비 해저드에 공이 날라가니까 기본 5온 6온이네요.

원펏은 한번 성공하고 투펏 쓰리펏 하니까 점수가 기본 더블보기에 트리플이네요 다행히 양파는 딱 한번 했습니다

드라이버는 거의 살았고, 티샷 비거리는 골린이인 제가 일등을 거의 했는데

그다음 진행을 못하네요.

친구말이 오늘따라 스윙을 하다 마는것 같다고, 그냥 확 찍으라고, 자신있게 치라고 조언을 해주고

그다음부터 그래 언제 또 잔디에서 디봇내면서 공치냐 확실하게 찍자 하면서 스윙하니까

왠걸 디봇도 그렇게 크게 안나오고 임팩트 느낌이 되게 미끄러지면서 결과도 좋네요.

와.. 멘탈이.

필드 백돌이 금방 달성할줄 알았는데 진짜 너무 어렵네요~

하지만 재밌습니다 ㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

응원합니다 ㅎ
필드에서  쫄지않고 드라이버 잘치시는 것만으로도
9부능선은 넘으신것 같고요

어프러치는 파3 구장 포함
잔디밥 + 연습비중도 늘려야 되더라고요
매트랑은 또 달라서
여튼 모든 클럽이 다 잘맞는날은
그분이 오셔야 합니다.

깨백 후기 기다릴께요~!

0 0

응원감사합니다. 캐디님이랑 동반자 선배님들도 드라이버는 진짜 잘배운 느낌이 난다는 칭찬을 받았습니다.
실제로도 연습장에서 드라이버를 좀 많이 치긴하거든요 ㅋ
아이언은 그냥 저냥 못해도 앞으로 가니까 좀 소홀했었는데
바닥이 평평하지 않고 하니까 공이 앞으로 잘 못가고 왕 슬라이스가 나네요
또 언제 나갈지 모르는 필드를 대비해서 아이언샷 연습 잘 해서 깨백 소식 전하겠습니다 ㅋ

0 0

저는 필드 1회 경험 골린이 인데 저하고 딱 비슷하셔서 저도 2회차가면 똑같이 될 것 같네요 ㅎㅎ 1회차때 어프로치 퍼덕, 홈런만 없었어도 5~6타는 줄였을텐데 ㅠㅠ
저는 티샷은 두개 빼고 다 살았지만 절반이 러프여서 레귤러 그린온이 거의 없었습니다 버찬에서 파 하나 건지고 나머지는 보기,더블,트리플,양파 다양하게 맛보고 108타 마감했네용 ㅎ
연습장에서 무얼해야할지 명확해져서 열심히 연습중 입니다 !! ㅎㅎ

0 0

연습장, 스크린골프에서 당연히 잘 되는게 필드에서는 확 달라지더라구요.
잔디밥 잔디밥 이야기가 이거구나 깨닫고 왔습니다.
저는 그나마 티샷은 필드나 연습장이 차이가 없어서 연습한대로 잘 된게 아닌가 판단하고 있어요.
연습 화이팅입니다~~

1 0

맞습니다 티샷만큼은 에이밍만 좀 더 적응되면 연습장과 가장 비슷하게 가져갈수 있겠더라구요 아이언샷도 페어웨이 샷은 연습장보다 더 편안한 느낌도 들고요 딱딱한 매트가 아니라 공이 살짝 떠 있으니 더 자신있게 찍을수도 있고 ㅎㅎ 숏게임은 뭐... 그린피 갖다 박아야ㅜㅜ

0 0

골프입문 2년에서 2개월 빠지고 필드 경험은 열여섯번쯤 다녀왔습니다. 아직 100타 못깨고 있어요. 최고기록 100타만 두 번..ㅎㅎ

0 0

스크린 점수가 점점 내려가다보니 필드 100돌이 약간 쉽게 생각했던거 같습니다.
동반자 형님중 되게 잘하시는분 있는데 그분도 잠깐 해매니까 95타시더라구요.
와 진짜 어려운거구나 하고 생각했네요.

0 0

저도 두번째에 103타 치고 세번째 가면 깨백 하는줄 알았는데 더 내려가더라구요. 몇차례 더가고 깨백했어요.
곧 만2년 되는데 90대는 이제 잘(?) 들어가는데 100개대도 섞어가며 나옵니다 ㄷㄷ
분명 실력은 늘은거 같은데요.
그사이 스크린점수도 엄청 내려갔죠. 희한합니다.
근데 금방 하싷 것 같네요.

0 0

혼자 계속 생각해본건데 최근에 다녀온 필드는 아직 땅이 딱딱했던것 같습니다.
제 스윙이 부족해서 연습장과 필드의 차이를 극복하지 못했던것 같아요.
만약 잔디가 더 많아서 연습장 매트처럼 공이 살짝 떠있었다면 더 잘하지 않았을까?
하는 생각도 해보았어요 ㅋ

0 0

숏게임시 볼스트라이킹이 좋으면 핀 근처로 보내기에 백돌이 깨는 단계에서는 임펙트에 집중하시는게 좋습니다. 제 경험상 임펙트가 좋아서 핀 넘기는걸 두려워 하지 않고 치는게 탑핑,뒤땅이 두려워서 몸이 움츠려들어 치는것 보다 훨씬 좋은 결과를 얻었습니다. 핀에 붙이면 최상이겠지만 5미터 이내만 보낸다 생각하면 부담이 줄어들고 스윙이 편해집니다.

그린 주변 상태에 따라서 치는건 경험이 쌓여서 핀에 붙일때 고려해야지 지금부터 고민하시면 머리가 아파지고 스윙을 자신있게 할 수 없는 요인이 됩니다.

0 0

연습장에서나 스크린게임에서 샷이 좋아서 자신감이 올라가있었는데
필드에서 세컨, 서드가 너무 망하니까 자신감이 확 떨어지더라구요

한 14번홀때부터 잔디 적응훈련이다 생각하고 과감하게 치니까 왠걸 샷이 점점 좋아지더라구요
집에 갈때 되니까 또오세요 샷이 계속 나온다고 동반자들이 그러네요.
아 또 하면 잘될꺼 같습니다 ㅋ

말씀하신것처럼 그린주변 어프로치는 일단 아이언 세컨, 서드를 잘 보낼수 있게 만들고 고민해보겠습니다.

0 0

티샷이 (1)거의 살았고 (2)가장 멀리갔다면 순식간에 깨백입니다.  그냥 필드만 몇번 더 나가시면 금방 달성하실듯.

0 0

그랬으면 좋겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기