마지막 하나남은 클럽 3번우드.. 필요할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마지막 하나남은 클럽 3번우드.. 필요할까요?
질문 |
마음만불빠따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 15:00:53 조회: 1,368  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요 선배님들

제목 그대로 과연 저에게 지금 3번 우드가 필요할지 고민중입니다...

당근에 3번우드 알림켜놓고 올라올때마다 보고는 있는데 막상 올라오면 망설이다가 놓치네요...ㅎㅎㅎㅎ

현재 클럽구성은

드라이버, 3번유틸, 5~9번, P, G, S, 퍼터 이렇게 해서 총 11개 가지고 있습니다.

3번유틸 -> 180~200

5번아연 -> 170

6번아연 -> 160

7번아연 -> 150

이렇게 거리보면서 쓰고 있는데 생각보다 3번유틸이 방향도 그렇고 괜찮길래 3번우드도 가져오면 좋지않을까...

하는생각이 드는데... 과연 3번 우드의 활용도가 자주있을지도 모르겠고, 유틸이랑 느낌이 비슷할지도 모르겠네요

과연 3번 우드를 영입하는게 맞을까요?! 아님 그냥 있는 그대로 가지고 놀면 될까요!

아 참고로 저는 이제 골프 시작한지 반년된 신생아입니다 ^0^

추천 0 반대 0

댓글목록

가시죠 ㅋ

0 0

골포인이라면 무의미한 질문이였나요?!

0 0

우드에 대한 아픔을 빨리 느껴야 됩니다.

2 0

아..앗...!! 아... 음...어려운 클럽이군여 ㅠㅠ

0 0

벌써 아프네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

마지막...? 클럽은 총 14개까지 구성하실수 있습니다.
제 생각에는 우선 3번유틸의 일관성을 좀더 기르셔서 180이면 180, 200이면 200으로 정하신 후 그에 맞춰 클럽구성을 하시는걸 추천드립니다.
(거리 확정후 드라이버와의 거리차이가 30m이상이면 3번우드 추천 드리고, 5번 아이언과 20m 이상 차이나는 경우 5번 유틸이나 4번 아이언으로 거리차이를 보충)

1 0

제가 좀 애매하게 써놨네요
3번유틸은 200보고 칩니당
5번이 170보기때문에 180~190은 3번유틸로 조절하면서 치고있습니다!

드라이버는...볼스65정도니까... 230? 이정도 나가겠네요

0 0

후자의 경우 4아이언 거리 치는 클럽으로 여자 프로들은 5유틸, 남자 프로들은 4드아 또는 중공구조 4번 단품 많이 사용 합니다 ㅎㅎ 개인적으론 4드아 찬양론자입니다.
3우드는 드라이버보다 1.5~2클럽 덜 간다 보시면 됩니다. 잘 안맞아도 연습은 꾸준히하면서 경기에선 자세하는 식으로... 꾸준히 연습하시면 아주 효자입니다.

0 0

우드가 잘 안맞는게 많이 안쳐보고 연습을 안해서 입니다. 스크린에서는 그만한 효자가 없죠 ㅋㅋ (아싸 뽑뿌 성공) 저도 3번우드 3번 유틸 구성 입니다.

0 0

3번유틸을 잘친다. 3번우드로 2온 시킬 수 있는 거리가 많이 남는다.  /  이러면 살듯합니다.

1 0

저는 4번 유틸(21도)로 200m정도까지 보고 쳤고, 드라이버가 230-40 정도 나가서 같은 고민을 했었는데, 결국 3번 우드(15도)를 샀고 매우 만족합니다. 처음 연습이 조금 필요하긴 하지만 몸에 맞춰두면 쓸모가 많으니 저는 추천합니다. 210-220 정도 보고 칩니다. 저는 주로,
1. 파5 투온을 직접 노린다기 보다는 그린 근처까지 보내기 용
2. 드라이버 대용 티샷
3. 티샷 미스시 세컨샷을 멀리 보내야 할 때 리커버리 용
정도로 사용합니다.

1 0

필드에 고라니라도 나타나면 호신용으로 꼭 필요하다고 들었읍니다

3 0

아 이 댓글보고 우드 사기로 결심했습니다 감사합니다

1 0

추가로 동반자가 있다면 너 이거 3번 우드 진짜 좋아 한번 쳐볼래?
유혹하면 돈도 딸 수 있어요

0 0

3번 우드는 토템으로 항상 캐디백에 꽂혀 있어야 마음의 안정을 받을수 있다 하여서
토템으로 장식중입니다.
아 비닐은 깠습니다.

2 0

저도 ㅎㅎ 가끔 꺼내 칩니다

0 0

드라이버 230이고 다음채가 3번유틸 190이면 갭이 분명있네요. 3번우드 필요해보입니다.

0 0

4번 아이언도 추가 하시지요

0 0

여긴 골포입니다. 어떤 클럽에 대해서 물어보셔도 기대하시는(?) 답을 보시게 될겁니다.

0 0

3번 우드 스크린에서는 좋은대 필드 가면 아픔을 주는 클럽이더군요. 잘맞아서 190~200정도 가면 좋지만 빗맞고 슬라이스 나서 죽으면 이걸 왜 꺼냈지 하는 한탄만 나오내요 ㅋㅋ

결론은 마음에 들면 사야 합니다. 마음에 평화를 가져다 주는 효과 무시 못하더군요 ㅎㅎ

0 0

간지용으로 깔맞춤 필수템

0 0

실제 필드에서 세컨샷으로 3번 유틸의  정타율은 어느 정도인가요? 스크린 말고 필드에서요.
필드에서 3번 우드로 세컨샷을 하는 사람은 구력 오래된 80대 타수디니 정도 외에는 잘 못 봤어요.
Ob나기 쉽상이거든요.
구력 6개월이면 연습용으로는 사서 연습하시되,, 필드에서는 만만치 않을겁니다.

0 0

5번 우드를 써도 필드에서 처음에는 만만치 않습니다
3번우드 3번유틸 조합 필드에서 시행 착오 거치시면서 내것으로 만들면 롱게임은 걱정없습니다
아무리해도 안되겠다 싶으시면
5번우드 4번 또는 5번 유틸 조합으로 가셔도 됩니다
개인적으로 초보때부터 3번우드 3번유틸을 시행착오 겪고 꾸준하게 쓰다보니
이제 편하다보니 5번우드 4번유틸은 더쉽습니다

0 0

전 3번 우드가 제일 좋습니다.
드라이버 보다 더 나갈때도 많고
드라이버 안 맞으면 우드로 티샷..
그런데 아이언을 못 칩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기