백스윙탑에서 어깨근육 뚜둑 하는증상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙탑에서 어깨근육 뚜둑 하는증상
  일반 |
장비만KPGA프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 16:13:46 조회: 731  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

백스윙탑올려서 오른손 쟁반 자세만들어 지기 직전 어깨 인대? 쪽이 뚝뚝 거리는게 거슬려서 백스윙탑을 플랫하게 드는데요
그러다 보니 자연스레 원플레인 스윙으로 스윙을 바꾸었습니다;; 저같은분 계신가요?
아이언 플렛하게 들어서 치니 멋이 없네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

평소에도 팔을 들고 내릴때 소리나지 않으신가요?
어깨충돌증후근 일수도 있습니다. 계속 나두면 어깨 문제 생길 수 있으니 병원 가보시는것도 좋을듯 싶네요

0 0

평소에도 팔 돌리면 특정 구간에서 뚝뚝 거리긴 하는데 통증이 없어서 대수롭지않게 생각하고있었네요;;;

1 0

유투브에 검색 해보시면 개선?하는 어깨 운동법도 많이 있으니 따라 해보시는것도 하나의 방법입니다~

0 0

앗 감사합니다

0 0

어깨 충돌증후군 가능성 있는데 병원가서 자세히 진료 보시기 바랍니다. 방치하다가 힘줄 끊어지면 골프 뿐만 아니라 일상생활에도 문제가 생깁니다.

0 0

별거 아닌줄 알았는데 병원 한번 가봐야겠군요;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기