아오 골프...멘탈나가네요 레슨받으니 타수가 더 늘어나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아오 골프...멘탈나가네요 레슨받으니 타수가 더 늘어나요
  일반 |
하영이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 23:23:32 조회: 2,548  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

스크린에서 평균 79타정도 치타가
레슨을 받으면서 전체적인 스윙폼을 뜯어고치니
모든 스윙이 어색해지면사 타수가 85타정도로 늘어나네요....

잘하고자 받는레슨인데 스코어가 더 늘어나버니
너무 멘탈이 나갑니다....

물론 미래를위해 레슨으로 스윙교정하면
나중에는 더 좋은 타수를 얻겠지만.................

미천한 저는 멋훗날의 스윙이 잡혀가면서
좋은타수 얻을때까지 못살겠어여 ㅠㅠㅠ
지금 눈앞의 타수가 훨씬 중요합니다 ㅠㅠㅠ

그래도 힘들게힘들게 가고있는데
멘탈박살나네요

추천 2 반대 0

댓글목록

저랑 똑같네요
비싼 돈 내고 이게 뭐하는 짓인가 싶고 ㅎㅎ
재능의 영역인가 싶기도하고 ㅎㅎ

0 0

재능이 좋으면 바로바로 습득해서 좋아지겠지만ㅠㅠㅜ 재능이없어서 한참을 헤메다보면 이기 뭐하는 짓인가 싶어요 ㅠㅠ

많은 레스너들이 스윙의 문제점을 교정해주는 방법을 알려주고 스윙을 하면 안맞는게 당연하고 하잖아요. 오히려 안맞게 과하게 해야 교정이 된다고.... 그 안맞는걸 적응하면서 다시 잘맞게 다른모든것들의 싱크를 다시 맞춰야할텐데

재능이 좋으면 빠르게 좋은성적을 내겠지만...
ㅠㅠㅠ

0 0

빨리 정하세요
섞이믄 이도저도 안됩니다

2 0

믿고 완전히 따르거나가 아니면 잘 늘지않게되는 경우가 많은것 같습니다. 단 완전히 믿고 1ㅡ2년 꾸준히 레슨받은 친구는 운동신경도 괜찮긴하지만 어쩌다싱글 80대 초ㅡ중반 안착하더라구요. 보통 레슨받으면 다른 유투브 레슨 절대 보지마라 하는게 그런 이유인것 같습니다. 레슨프로 스윙스타일이 몸에 무리없고 추구하시던 스윙이면 믿고 따르시는게 좋겠습니다. 저는 한번 의심이 가기시작하면 잘 따라하지않게되면서 시간낭비 되는경우가 많았습니다 ㅠ

1 0

완전히 따르고 있어요 ㅠㅠㅠ
완전히 따르고 있는데 믿고 안믿고 얘기는 아니구 완전히 믿고 따르고 하라는걸 집중적으로 연습하니깐 기존 익숙하던 스윙에서 새로운 스윙이니 몸에 익숙치않아서
타수가 늘어나니 멘탈이 나가네요 ㅠㅠ
1주일에 5번이상 연습 매일마다 1시간30분씩
시간은 시갠다로 쓰고 레슨비로 돈은 돈대로 쓰고

그런데 타수가 뒤로간다? 그래서 멘탈이 와르르르...

2 0

저도 입문초기 인스타 프로 찾아가서 배웠는데 주옥같은 가르침 다좋은데 그렇게 치지않고 있습니다. 제몸에 맞게 자동으로 토착화되는듯요.

2 0

걀국 헤드를 어떻데 떨어트릴까의 문제인데 그 부분을 잘 연습해보세요

1 0

근데.. 저 만화.. 글 내용이랑 너무 찰떡인데요.ㅎㅎㅎ

0 0

스코어만 보면 독학골퍼가 훨씬 잘나오긴 하죠..ㅜㅜ
독학 골퍼는 어느정도 일정한 스윙을 계속 연습하니까 일관성이 있는데
레슨 받는 골퍼는 익숙해졌다 싶으면 바꾸고 또 연습해서 익숙해졌다 싶으면 바꾸니까 일관성이 떨어져서 그런거 같아요.

1 0

작성자님 제가 스크린 -7언더치다 레슨받고 1,2언더친다고 울면 어떠신가요...필드에서 타수줄이시려면 앞으로 그런산을 수십번 넘으셔야하는데..그때마다 이렇게 무너지시면..  멘탈과 노력도 재능일까요? ..샷의문제라면 연습을 더하시면 자연스럽게 잡아질거에요...솔직히 하루에 한두시간연습해서 잘치면 그게 말이안되는거죠 몇십년을 친 골프의신 타이거우즈도 하루에 천번식 공을 터치한답니다..퍼터던 샷이던 합쳐서요..그래도 이번에 마스터즈 82타를 치는데요..자신을 과신하는 것일수도있답니다..

1 0

정상입니다...
그 구간 참으셔야 레슨 효과가 있습니다.
저는 레슨 받으면 의식적으로 스크린이나 필드 몇일은 안갑니다.
혹시 가면 스코어 신경쓰여서 레슨 받은게 도루묵 되더라구요..ㅠ

2 0

레슨받을때 필드가면 멘탈 지키기 정말 어렵죠... 저도 동감합니다.

1 0

늘어난 타수가 85라... 많은 분들이 부러움과 질투를 하실 것 같습니다.
노력하시는 만큼 나중에 안정적인 싱글 스코어 진입하실거에요

1 0

지극히 정상입니다 몸에 편하게 익힌 스윙을 뜯어고치는데 스코어가 그대로거나 좋아지면 그게 이상한거죠
그 순간을 잘 넘기고 체화해서 더 나은 스코어로 되느냐 아니면 현재 스코어를 지키는데 만족하느냐
본인의 선택인거죠

0 0

제가 레슨에 최근 중고차한대 박으면서 성장을 하며 느낀바입니다.. 레슨을 하면 안맞아야 잘 배우고잇는겁니다.. 레슨을 하는데 잘맞는다? 이건 내 폼 고수하면서 레슨내용을 안받아들인거죠..

저도 필드 평균 90대 중반 항상 유지하고 간간히 8자보면서 레슨 시작하고 한달차에 점수가 뒤로가며 필드 112타까지 치고왓습니다. 그래도 제폼대로 안치고 배운폼으로 오비내면서 계쏙 치는데..  한달이 넘어갈쯤에... 전주에 107타 치고... 어느정도 자리 잡은건지 그다음주에 바로 88을 찍고... 그후로 꾸준히 8짜 초중반 그리고 있습니다..

스윙을 배우면 적응하기까지 시간이 걸립니다. 되도록 필드는 나가지 마시구,,(멘탈이 망가지더라구여) 연습장에서 스윙 만들어질떄까지 사셔야합니다.

스크린은 스윙잡히고나서 몇게임만에 마이너스로 내려오더라구여

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기