우천시 미끄럼방지 최강장갑은 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우천시 미끄럼방지 최강장갑은 뭘까요?
  질문 |
시아대디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 15:21:34 조회: 1,408  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

어제 경남지방 비가 제법 왔는데..
라운딩중에 드라이버 30미터를 보내버렸네요. ㅜ.ㅜ
비예보 때문에 이것저것 검색해서 준비한.
몽키그립실리콘 장갑 좋다고해서 사용했는데..
비오는날에는 그냥 무용지물인듯..

키친타올 돌돌 말아서 사용하는것도 너무 귀찮고..
회사선배 럭키39 장갑 사용하길래 한번껴보고 사용해봤더니..
그립 안밀리고 괜찮더라구요.

우천시 미끄럼 방지 괜찮은 장갑 뭐가 있을가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

풋조이 레인그립이 젤좋죠

3 0

풋조이 늘 검색만 하고 구입을 못했는데..
댓글 감사합니다.

0 0

풋조이 레인그립 장갑 백에 항상 넣어 다닙니다....

2 0

풋조이 +2표..역시 메이커로 가야되겠죠^^

0 0

풋조이 레인그립!!

1 0

풋조이 +3표 풋조이가 답이겠죠^^

0 0

풋조이 레인그립

1 0

다들 풋조이 추천 해주시네요 ^

0 0

자마 장갑도 좋습니다.
연습용으로도 좋구요.

2 0

자마 장갑 검색해. 봐야겠어요
댓글 감사합니다.

0 0

저도 얼마전 일본갔을때 3일내내 비
그리고  오늘 6:55-11:30 까지 인천 모구장 갔었는데 비가 왔습니다
항상 자마 장갑을 비가 오나 날씨가 좋나
그리고 연습장에서  계속 쓰고 있습니다
비가와도 안미끄럽고 최고의 장점은 장갑이
구멍이 안납니다  세탁해서 쓸수도 있고요
항상 장갑추천엔 자마를 추천합니다

1 0

자마 장갑 평이 좋긴한가보네요 ^^ 댓글감사합니다.

0 0

이방면에는 풋조이 레인그립을 인정안할수가 없습니다. 그립이 마르면 별로지만 젖어있을땐 진짜 쩍쩍붙습니다.

1 0

풋조이가 확실히 좋긴 한가보군요^^
댓글 감사합니다.

0 0

그냥 싸구려 극세사 장갑 양손으로 구비하시면 좋습니다.
비올때 한손 치다가 좀 미끄럽다 생각될때 오른손까지 끼면 완전히 견고한 그립이 됩니다.
어제 폭우속에서도 그립은 더 안정감있게 플레이 했네요

1 0

혹시 극세사 어떤장갑 사용하시나요?

0 0

연습용으로 쓰던 지마장갑은 좋지만 비싼편이고
그외 모든 이름없는 극세사 장갑 여러종류 써봤지만
싸다고 비에 미끄러운 경우는 없었습니다.

0 0

고무 덧대지 않은 목장갑이라도 하나 파우치에 넣어두세요.
급할때 요긴하게 써먹을 수 있습니다.

1 0

목장갑 장년에 써보니 저한테는 많이 미끄럽더라구요^^
댓글감사합니다.

0 0

뭐 대체품이야 이것저것 많겠죠.
하지만 비올 때 TV 중계보면 답이 나오죠.
선수들이 어떤 장갑을 끼는지 보면 됩니다.
제 기억에는 풋조이 레인그립 밖에 기억이 안나네요.

1 0

풋조이 하나 있긴해야겠네요^^
댓글달아주셔어 감사합니다.

0 0

질좋은 극세사 장갑을 여분으로 가지고 다닙니다. 이른새벽 이슬이 많거나 비가오거나하면 바꿔끼고 칩니다. 젖으면 젖을수록 쫀쫀합니다. 그러다가 습기가 없어지면 바로 양피로 바꾸어쳐요. 젖어서 실패한적없어요

1 0

사용하시는 극세사 장갑 어느제품인지 알수 있을까요?

0 0

아는 프로님이 비 많이오면 3m이 답이래서 들고는 다니는데... 아직써볼일이 없습니다

1 0

3m 어떤장갑일까요??

0 0

극세사 장갑이 최고입니다.
싸고, 쫀득하고, 물에 젖어도 미끌림 덜하고요.

1 0

극세사자갑종류가 너무 많더라구요~ 추천해줄만한 장갑 있을까요?

0 0

풋조이 레인그립
스릭슨 솔로텍스

1 0

스린슨 솔로텍스 처음듣는 장갑인데 검색해봐야 겠네요!
댓글감사합니다.

0 0

우레탄 소재거나 허니콤브 모양으로 된 장갑들이 좋다고 하더라구요

1 0

허니콤보모양? 이라...댓갈달아주셔어 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기