오늘 연습장 갔다가 앞 타석분한테 드라이버로 맞을 뻔 했습니다.ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 연습장 갔다가 앞 타석분한테 드라이버로 맞을 뻔 했습니다.ㅎㅎ
일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 12:34:47 조회: 7,130  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

평소처럼 연습장 가서 몸 풀고 시작할려고 모니터 앞으로 다가가 화면 터치 하는데 눈 앞으로 드라이버 헤드가 쓩.......

와...엄청 놀랐네요. 

제가 키가 큰 편이라 팔 길이 때문에 안 맞았지 여자분 같았으면 얼굴 맞았겠더라고요. 

치는 거 보니 공 치고 극단적으로 야구 스윙처럼 헤드가 뒤로 돌아 나오더라고요. 

제 타석으로 50cm 정도는 넘어오더군요.

불안해서 타석 옮기고 나오면서 카운터에 저 분 뒤에 치시는 분들 조심하라고 말해주고 나왔습니다. 

모니터 누르실때 꼭 쪼그리고 앉아서 눌러야겠습니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

와 무슨 박동원도 아니고 ㄷㄷㄷ 고생하셨습니다.

4 0

진짜 놀랐습니다.ㅎㅎ

0 0

오 저도 본문 읽으며 박동원인가 하는 생각이 ㅎㅎ 자기도 포수면서 말이죠.. 요샌 좀 고쳤을지 모르겠습니다

1 0

요즘 다행히 잘 고친 것 같더라고요.

0 0

그런사고 생각보다 많더라구요
제 회사분도 앞에 모니터 조작 할려다가 머리 맞아가지고ㅠ
그거 보고나선 저도 무조건 쪼그려서 조작합니다

1 0

어이구. 머리 깨졌을텐데요.....ㅠㅠ

0 0

할아버지들 스윙이 그게 많더라구여... 가누지못해서 야구스윙하듯이 하면서 상체딸려가면서 뒤로 채가 날라가는.. 엄청 플랫한 스윙... 진짜 어드레스하고있는데 드라이버가 앞에서 지나가는 느낌입니다 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

맞아요.
연세가 좀 있는데 이제 배우시는 것 같았습니다.

0 0

좁은 타석의 실내연습장을 못 가겠는 이유 입니다...
내가그럴까봐 또는 상대방이 그럴까봐...
심리적요인으로인해 스윙이 안되더라구요.... 아이언은 괜찮긴 하지만.... ㅠㅠ

0 0

실내연습장이 좀 불안불안 하죠.

0 0

실내 연습장 스크린 터치할때 앉아서 하라고 경고문구 써있습니다 물론 그거 지키는 사랑들 별로없죠 솔직히 정상적으로 스윙하면 맞을일이 없거든요 그럼에도 불구하고 경고문이 있다는건 저런사람들이 종종 있다는거죠

7 0

샤프트 그립으로 터치 되요.

0 0

gdr 제가 다니는곳은 스크린조작시 앉아서하라고 문구가 엄청붙어있어요
아마그런사고많은듯요

4 0

저는 그래서 일부러 그런 분들 스윙할때 샤프트 살짝 갔다댑니다. 살짝 부딪히게 해서 스스로 조심하라고...그럼 안구러더라규요

0 0

저도 신경써서 연습스윙할때 뒤에 사람 있는지 확인하고 합니다.
반대로 스크린 터치할때는 항상 쭈구려서 하구요
사고 안나셔서 천만다행입니다!

1 0

항상 안전조심하시고 연습하세요!

0 0

해당 사고 사례 생각보다 많습니다..
관련 판례들도 있고요.

참고로 민사 판례는 시설(연습장)과 맞은사람에게 책임을 묻지 스윙한 사람에게는 책임을 묻지 않는 경우가 대다수더라구요.
요지는,
- 스윙한 사람이 정상적으로 타석에 서서 스크린 방향으로 스윙하는 경우에 한함. (타석보다 한발 물러나 연습스윙을 하는 등의 특이사항이 있던 경우는 사안에따라 다름)
- 사람마다 스윙의 스타일은 다를 수 있기 때문에 백스윙이 업라이트한지 플랫한지의 특성만으로 해당 사람에게 불법행위의 책임을 물을 수 없음. 또한 스윙을 하는 사람으로서는 본인의 후방에 누가 다가오는지 까지 주의를 살펴야 할 의무는 없음.
- 시설 운영자는 그런 사항들을 고려하여 시설을 설치 및 관리하여야 할 책임이 있고, 맞은사람은 앞타석의 스윙이 눈에 보이는 상황이기 때문에 앞타석의 스윙 범위에 들어가지 않도록 본인의 안전을 주의해야할 책임이 있음.

판례가 이렇다고 해도 서로 조심해야겠죠.

3 0

시니어분들이 긴 장비로 스윙하시면서 유연성이 떨어지시니까

야구 할때 백스윙하는거럼 채를 옆으로 돌리시는 분들이 많죠.

그래서 미리 보고 정말 조심하셔야됩니다.
이러나 저러나 다치면 내 손해에요.

0 0

서서 조작하면 안됩니다 오히려 그게 잘못된겁니다

정상적인 스윙을 해도 뒤에 서있으면 신경쓰일겁니다

3 0

많이 놀라셨겠네요. 안 다치셔서 천만 다행입니다.
저도 주의 문구가 많이 붙어 있어서 조심하기는 했는데 요즘 다시 서서 누르는 일 많았는데
다시 조심해야겠습니다.
빈 스윙 연습 할 때도 혹시 뒷 타석 분이 계신지 확인해야겠습니다.

0 0

안 다치셔서 다행이네요
보통 연습장에 주의 문구가 있어요. 기기 조작할때 앞쪽 스윙 조심해야 합니다
앞에 분은 뒤를 확인 하고 스윙이 어려워 뒤에서 조심해야 합니다

0 0

저 다니는 연습장에도 모니터 마다 앉아서 조작하라고 붙어있더라구요.
그런데 저도 앞 타석에 플랫하게 스윙이 크신 분 오시면 좀 신경 쓰이긴 합니다. ㅎㅎ