저처럼 연습장에서 한 번 칠 때마다 골똘히 생각하고 치는 분 계신가요?? ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저처럼 연습장에서 한 번 칠 때마다 골똘히 생각하고 치는 분 계신가요?? ㅎㅎ
질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-18 13:48:37 조회: 2,252  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

이게 레슨을 받다보니

20~30분이라도 엄청 가르쳐 주시는게 많더라고요,

그래서 혼자 연습할 때는

맨 처음에 그립 어떻게 잡고 어드레스 어떻게 하라고 했고 이런거 생각하고

하다보면 그립이랑 어드레스 배운대로 정확하게 하고 있는거 맞나? ㅠㅠ

이 생각 들고요..

그러면서 이제 쳐봐야지 하고 한 번 대충 쳐보다가

잘 안 맞으면 배운 내용 생각하면서 셋업하고

'천천히 팔꿈치 좁히면서 어깨 고개 밑으로 집어넣고

엉덩이 뺀거 유지하면서 머리 움직이지 말고 아웃인 궤도로 치면서

공을 친 다는 느낌 보다는 휙 지나가는 느낌으로 손목 교차해주면서

피니시 끝까지 잘 하고'

뭐 이런 식입니다 ㅎㅎ

아직 초보단계라서 그런걸까요?? ㅠㅠ

아무튼 성격이 좀 그런 성격이라서

배운거 한 두개만 생각하고 칠 때도 있는데, 그러다 보면 또 다른 부분이 망가지는 거 같고ㅠㅠ

저처럼 한 번 칠 때마다 생각 오래 하고 한번씩 치는 분 계신가요?? ㅎㅎ

이거 고쳐야 할까요??.. ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

이걸 속칭 "기도" 라고 부르죠.. 티박스 올라가서, 혹은 세컨에서 혼자 무언가를 골똘하게 고민하는 모습을 보며 기도 적당히해라 하는데.. 사실 같이 치는 동반자들에겐 곤욕입니다.. 루틴 긴사람들은 골프 같이 치기 싫죠.. 방법은 반복연습으로 몸에 익혀서 바로바로 나오게끔 하는수밖에 없죠.. 자전거탈때 올라타 핸들잡아 기어확인 패들돌아가는거 확인 바퀴바람확인 등등 하면서 타는거 아닌것처럼 골프도 똑같아요~

2 0

넵 감사합니다 ㅎㅎ 머리 올리러 필드 나갔을 때는 민폐 안 되게 엄청 뛰어다녔던 기억이 나네요 ㅠㅠ

0 0

작성자 님은 "연습장에서" 란 단어를 붙이셨는데요

필드에서 여러가지 생각하면 어드레스가 너무 길어져서 '뿌리 내리냐? '라는 질문을 받을 수 있지만,
연습장에서 한 샷 한 샷 생각하는 것은 좋은 자세라 생각합니다
다만 때때로 선택과 집중이 필요한 경우도 있겠지만요

0 0

개인적으로 참 좋은 습관이라고 생각합니다

잘못된 스윙 10번보다
생각하면서 하는 스윙 한번이 더 의미있다고 생각해서요

그게 공부든 운동이든 마찬가지구요.

4 0

이상한거 일 수는 있지만 문제가 아니라 오히려 좋은 습관이군요 ㅎㅎ
답변 감사드립니다 ㅎㅎ

0 0

연습하실때는 많이 치지 마시고 지금처럼 하나를 쳐도 제대로 치실려고 노력하세요.
어차피 처음에는 잘 맞지 않겠지만 그렇게 반복하다가 점차 나아지는거죠.
아무 의미없는 스윙으로 200개씩 까고 오는분들보다 훨씬 잘하시는겁니다.
다만 필드 나가시면 그렇게 하시면 동반자들한테 민폐니까 자제 하시고요.ㅎㅎ

3 0

다른 분들은 그렇게 안 하시길래
너무 생각만 많이 하고 스윙횟수가 적은 느낌이어서 고민이었습니다.
조언 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

연습장에서는 10초에 치던 1분이나 5분이 걸려도 아무 상관없습니다.
본인의 연습 스타일이고 연습장 입장에서는 그자리를 돈받고 빌려준 개념이라서 시간 내에 어떤 방식으로 연습하던 상관이 없어요

하지만 나중에 필드를 나가시게 되시면 상황이 완전히 달라집니다.
한명 진행이 처지면 전반적으로 늘어지고 다른사람들이 패턴이 무너지고 여러가지 사건이 생겨요.

연습장에서 신중하게 잘 연습해서 옳은 방법을 잘 찾으시고 스크린골프나 필드에서 경기를 하실때는 간결하게 진행하시면 아무 문제 없으세요.

2 0

용기가 되었습니다 덕분에 더 열심히 연습할 수 있을 것 같습니다
감사합니다 ㅎㅎ

1 0

저도 독학으로 그렇게 하고있습니다. 다같이 필드나가면 제가 폼 제일 좋다소리들어요 ㅎㅎ 꾸준히 하시고 점점 템포 빠르게 해보세요 아주 잘하고계십니다. 프로가 스윙교정할때 젤중요한게 천천히 칠줄알아야 빨리칠줄안다고했습니다.

1 0

독학 존경합니다! ㅠㅠ

0 0

저 처음 배울때 의욕이 앞서 한시간에 공 이삼백개씩은 때리고와야되는줄알있습니다. 몸이 뻐근하고 아픈건 덤으로 따라오는 훈장처럼 느껴졌고 근육이 붙는 단계라고 생각했습니다만 개뿔 늘지가 않더라구요. .
준비를 하느라 생각을 많이 하는것보다 이런것들이 무의식에서 이루어지도록 루틴으로 가져가시고 연습장 한타한타를 필드처럼 소중하고 중요하게 생각하고 연습하시면 좋을것같습니다. 샷의 결과를 보고 조금씩바꾸고 좋은 샷이 지속되도록 루틴화하고    이렇게 연습하는것이 몸도 안아프고 빨리느는 길 같아요.  개인의견입니다

2 0

좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

목적 없이 기계적으로 치는 거보다 훨씬 좋은 방법이라고 생각합니다. 필드에서의 루틴만 길지않는다면야...연습장에서 자기 돈 내고 조용히 골몰하며 치는데 누가 뭐라하겠습니까. ㅎ

2 0

다들 긍정적인 의견들이 많으시네요 감사합니다

0 0

원래 레슨 초반에는 생각도 많아지고 신경쓸 부분도 많아요. 반복 훈련으로 몇가지는 몸에 패시브로 장착하게 되면 신경쓸 포인트는 한두가지로 압축됩니다.

2 0

갈수록 이렇게 되었으면 하는 바람으로 천천히 가고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

연습할때는 좋은데 문제는 그 루틴이 필드에서 나오면 상당히 거시기하게 됩니다.
여기서 네 알겠습니다 해도 문제는 내 몸이 그걸 기억해서 내가 실제 그러는지 안그러는지를 모른다는게 문제죠....

1 0

저번에 프로 검색 글 올려주셨던 분이시군요 ㅎㅎ
첫 머리 올릴 때는 민폐 안 되려고 연습스윙도 최대한 덜 하고 빨리빨리 쳤었던 기억이 납니다 ㅎㅎ

0 0

자세를 고치는 연습할 때는 공을 먼저 치기 전에 반복된 스윙으로 영상이 있으면 영상도 다시 보면서 해도 괜찮습니다.
다만 샷, 공을 칠 때는 치기 전에 연습의 느낌을 가지고 군더더기 없이 샷을 하는게 일정한 루틴을 가질 수 있게 해줍니다.
공을 칠 때와 자세를 연습할 때를 구분해서 연습해주시는게 좋죠
공을 앞에 두고 생각이 많아지면 안됩니다~!

2 0

맞습니다 진짜로 치는 순간에는 연습했던 루틴대로 한 번에 쳐야겠죠 ㅎㅎ
답변이 정말 군더더기 없이 친절하십니다 ㅎㅎ

0 0

필드에서만 안하시면 됩니다~

2 0

네 알겠습니다~
명확한 답변 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

다들 답변이 필드에서는..이라고 하셔서 저도 답글 달아봅니다. 하도 루틴이 길어 민폐를 주는 사람들이 많다보니 약간씩 예민해지셔서 답변을 달아주신거 같은데요 ㅎㅎ 아직 초보이신걸로 보아 연습할때 생각을 너무 많이 하는 부분이 신경이 쓰이셔서 물어보셨다고 판단됩니다. 좋은 습관이신거 같아요. 그렇게 하나씩 신중하게 하시다보면 미션통과 하듯 나중에는 본인에게 중요한 한두가지만 고민하고 치시게 될겁니다 ㅎㅎ 저도 연습장에선 아직 치기 전에 고민하고 칩니다 백스윙 낮고 길게 머리 고정 턱 들고 등등 ㅎㅎ

2 0

정말 친절한 답변 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
성심성의껏 걱정해주신 답변에서 선생님의 성품이 느껴지는 답변이네요 ㅎㅎ

0 0

제 경우에는 실제로 공 칠때도 생각이 많아져서 생크병에 걸린적이 있어요..

1 0

생크 한 번 걸리면 헤어나오기 어렵죠 ㅠㅠ

0 0

소렌스탐 루틴입니당~

2 0

무슨 뜻인지 알겠습니다 ㅎㅎ
생각상자에서는 충분히 생각하고 결정의 선을 넘어서
플레이 상자에서는 깔끔하게 쳐라 이런 뜻인거 같네요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기