48도 피칭은 어떻게 구하면 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

48도 피칭은 어떻게 구하면 될까요?
질문 |
mvxiv
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-19 10:32:25 조회: 5,434  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

안녕하세요. 즐골들 하고 계십니까?

제가 44도 피칭, 50/56 웨지를 쓰는데, 피칭은 105m, 50도는 80m, 56도는 70m를 보고 치는데,

90~95m가 좀 애매합니다.

연습 문제겠지만 피칭은 하프스윙 한다고 하는데 100m가 가버리고..

50도를 강하게 치면 90m를 보내긴 하는데 정확도가 떨어지고 해서..

48도 웨지를 들이려다, 48도 캐비티백을 아이언 스윙처럼 하는게 더 낫지 않을까 싶어서 조언을 구합니다.

(피칭도 아이언이라고 생각하고 스윙합니다..)

클래식 로프트로 나온 아이언 셋트의 피칭이 48도 쯤이 아닐까 생각하는데, 맞다면 브랜드와 제품명 좀 알려주세요.

구하기가 어려울 것 같긴 한데.. 피칭만 따로 구할 수 있는 방법도 있을까요?

연식은 관계 없습니다.

현재 샤프트는 피칭 NS 950R 쓰고 있습니다.

좋은 하루들 보내세요. 감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

포틴 pa를 구해보세요.

0 0

감사합니다 47도 인것 같은데 한번 찾아보겠습니다.

0 0

7번 33도 34도 이런 로프트에 머슬백이라도 요즘 피칭 48도는 잘 없고 보통 46도가 많습니다.
있다고 하더라도 클래식로프트/머슬백 피칭만 구하기 보단 48도 웨지를 구하시는게 더 쉬울거에요.
웨지도 어차피 머슬백이죠 ㅋㅋ
찾아보시면 48도 신품 재고도 많이 있고 중고 매물도 꽤 많이 있을거에요.

0 0

타이틀은 620 mb/cb가 로프트 가장 누운 채들입니다
얘네들 피칭이 47도에요

1 0

맞아요. 그래서 저는 웨지 50, 54,58을 씁니다^^

0 0

저는 mb에 52/62/60씁니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다~~ 찾아보겠습니다

0 0

48도, 52도 웨지 2개 들이시고 50 방출하세요... 그게 편하죠

0 0

제가 피칭 44도 인데 보키로 48 52 58 로 사용중입니다

0 0

7번이 얼마나 나가는지 모르지만,
7번 145~150m 기준으로 pw 115, 50도 100 54도 90 58도 80 보고 있습니다.
7번아이언 거리 변동없이 pw 100m 부터 보다가 거리가 늘은 게, 웨지류는 바로 탑으로 가는 백스윙을 하고 나서부터 인 것 같네요. 한 번 해보시면 좋을 것 같고, 현상황에서는 48도 구성으로 가시면 좋을 것 같기는한데, (48 52 56)캐비티백으로 구성하신다고 거리가 더 나갈 것 같지는 않단는 의견입니다 ~!

0 0

48 52 56 으로 웨지 3개를 새로 들이세요 =3=3=3=3

1 0

피칭 44 = 48 52 56 (+ 60)
피칭 46 = 50 54 58
요게 요즘 국룰인듯 합니다 ㅋㅋ

0 0

48 웨지 추천하시는 분들이 많네요. 어차피 풀스윙용으로만 쓸꺼고, 캐비티백이 쉬울 것 같아 48 각도의 캐비티백 피칭을 찾아보려고 했는데, 요즘 다 로프트가 서 있어서 선택이 한정적인가 보네요. 모든 분들 조언 감사합니다.

0 0

저도 48도 웨지를 추천드리는데 44도 피칭과 48도 웨지가 딱 한 클럽 차이가 나지는 않더군요.
요즘은 전문 웨지 브랜드 중에 캐비티백 웨지를 만드는 곳이 있으니 그런 제품을 찾아 보시는게 좋을 것 같습니다. 제가 잠깐 찾아본건 클리브랜드 CVX 웨지가 48도가 있네요. 캘러웨이에서도 CB 웨지가 캐비티백인데 이건 48도가 나오는지 모르겠습니다.

2 0

제가 써본 피칭웨지중 가성비가 가장 좋았던게 로저킹 48도 웨지 입니다.
5만원도 안되는 금액이지만 고가 제품 못지않은 성능이었습니다.

0 0

타이틀 T150, T200, T350에 48도 아이언 나옵니다. 단품으로 구매하실 수 있을꺼에요.

1 0

T200 48도 100정도 봅니다

0 0

48도 아이언 또는 웨지 쓰셔야할듯요.
타이틀 CB/MB가 그나마 가장 클래식인데, P가 47도입니다.
48도 P는 옛날 클래식 아이언에 있을듯요.

0 0

50도 웨지 로프트 점검해보세요 웨지가 로프트 잘 틀어지거든요 . 피팅샵가셔서 점검후 웨지를 49도로 1도 꺽는것도 방법입니다. ^^

0 0

저도 위에 두빛님 말씀처럼
50도 사서 쳐보고 꺾는거 추천요
3웨지 2웨지 말들이 많지만 일단 쳐보고 추가하던가 꺽던가 하심 될거 같아요

1 0

50, 56 그대로 두고 48 웨지를 사서 47로 꺾으세요

0 0

저랑 구성이랑 거리가 똑같으시네요 ㅎㅎ
90~100 사이 정도가 진짜 애매하죠
보통 피칭으로 컨트롤하는데 들쑥날쑥!

그래서 두가지 방법 생각했습니다.
하나는 50을 48~49로 꺽어서 풀스윙만 쓰고
어프로치는 56으로 커버

두번째는 Zx5 블랙 산김에 웨지도 52 56 블랙으로 셋팅하고 56을 58로 꺽어서
80~100은 P, 9번 하프컨트롤(50도가 없어서 고민 못함ㅋ)
그 이하는 52로 어프로치 담당
58같은 56은 벙커, 띄우기 담당

제가 50 56 조합을 넘 오래써서 그런가 봅니다 ㅋㅋㅋ

0 0

p45nspro950에 48 52 56 s200 사용중 45와 48 3차이라도 샤프트가 다르니 딱 좋아요

0 0

혼마 TR20p 11번 아이언이 48도 이고 NS Pro Neo R 껴진거 단품으로 구할 수 있을듯 합니다.

1 0

웨지보단 아이언추천합니다
결국 풀샷용도라 아이언이 훨씬 편하더군요

포틴 rm-4 48도로 해매다가 p/a 구해서 잘썼습니다

1 0

http://ssg.li/2DbsW0  얼마전에 구입한 48도 입니다. 단조라서. 그런지 아이언 처럼 느껴지더군요. 초보라 추천은 못합니다.  행사가로 9만 조금 더 들었네요.

0 0

기존구성을 바꾸는게 아니고 하나를 추가한다고하면 46도 웨지도 괜찮을듯합니다.

1 0

캐비티백 아이언 세트 중에 P가 48도인 제품은 드물겁니다.
오히려 P가 44도이고, 추가로 G(W)가 제공되는 세트를 구매하시면 될 것 같은데요..
타이틀리스트 t150이 P가 44도, W가 48도, t200이 P 43도, W48도입니다.

1 0

712&714 ap2&mb&cb 도 p=47°입니다.

1 0

저는 아이언 t200 48 도 없는 구성이라… 쓰는데 880 amc 라서… 46도 웨지 웨지플렉스 쓰니까 간격 맞더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기