골프와 자존심 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프와 자존심
  일반 |
어그래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-19 16:41:35 조회: 6,470  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

다른 잡기(?)보다 유독 골프가 자존심을 많이 건드리는것 같은데..

도대체 왜 그런걸까요 ㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

제 개인적인 생각이지만,
다른 스포츠와 다르게 구찌 넣을 시간이 많습니다..ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ 글게유
오늘 구력 최소 10년인분들과 댕겨왔는데 어질어질합니다.

0 0

이론은 다들 빵빵한데 몸이 안되서? ㅎㅎ

0 0

그러게요 나는 알지만 오늘만 안되는거
쟤는 몰라서 못하는거 ㅋ

3 0

보통의 다른 취미에 비해
조금은 더 비싼취미라 더 그런듯 합니다
구력부심
잔디밥
투자대비 가성비~~~

0 0

그러게요 잔디밥이 워낙 비싸니..
속쓰린건가봅니다

0 0

점수가 정확하게 측정이 되서 그런것 아닐까요 다른스포츠는 개인역량이 수치로 나오는것은 잘 없잖아요

1 0

근데 다른 비슷한거보다 유독 자존심 상할때가 있네요. 들인 돈이 많아서 그릉가

0 0

오늘 철권 게임 PD인 하라다의 인터뷰기사가 있었는데.
They’re rarely eager to engage in one-on-one showdowns. Plus, because figthing games pit you by yourself against a single opponent, you have to accept all the responsibility if you lose. You can’t blame anyone else.
요즘 젊은사람들은 혼자서 게임의 결과를 책임을 지는 부담감에 격투게임을 안한다라고 했는데. 골프랑 유사한거 같습니다. 이게 내기요소를 넣더라도 결국 혼자만의 싸움이라 결과에서 오는 부담감이 커요. 심리적으로 피해나갈 구석없이 내탓 맞으니까 자존심 깍여나가죠.

4 0

캐디탓, 잔디탓, 날씨탓, 동반자탓, 뭐 많지 않습니까 ㅋㅋ 뭐 하면 할수록 더 없어보이긴하지만.. ㅜㅜ

0 0

오... 이게 맞는것 같습니다

0 0

시간이 길어서 아닐까요? 다른 경기야 친선이라도 1시간이내 길어야 2시간인데 이건 4~5시간 동안 멘탈 붙잡고 있어야 되잖아요 반대로 구찌넣을 틈도 많고 받을 시간도 많고..

0 0

글게요 들인 시간, 노력, 돈이 많아서 그릉가 봅니다

0 0

골프라는 스포츠가 단순히 들인노력만큼 결과가 나오지 않는 스포츠라 그런거같네요... 골프 10년이하는 그냥 골린이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

그러게요
칠때마다 항상 새롭네요 제가.. ㅋㅋ ㅜㅜ

0 0

당구는 다마수라는 핸디가 있으니 져도 뭔가 핑계거리가 있는데 골프는 동일 조건이니 내가 낫다고 생각했는데 잡히면 열 받는거 아닐까요?

0 0

골프도 있잖아요 핸디..  ㅜㅜ

0 0

구찌가 너무 잘 먹히는 운동이라서 그렇습니다. 공을 주고 받는 운동은 상대방에게 공이 올 때 이미 실력차를 인정하게 되는데, 골프는 내 공을 내가 치는데 남의 구찌에 영향을 받으니 자존심에 스크래치가 나기 쉽죠. "이걸 못치네 아휴...." 이런 식으로요.

1 0

구찌 선출 만나면 진짜 힘들.. ㅜㅜ

1 0

땅위에 정지되어 있는 공을 작대기로 때리는게 언뜻 보면 쉬워보여서 그런거 아닐까요?
선수들도 일반인 체형에 가까운 사람들도 많구요.

1 0

그럴수도 있겠...지만 그 쉬운걸 똑바로 치기가... ㅜㅜ

0 0

운동신경 좀 달리고 피지컬에서 좀 달리는 친구들도 열심히 하면 운동 잘하는 친구를 이길수 있는게 골프라서 그렇지 않을까 싶어요.. 체격이나 타고난 운동신경이 타운동 축구 농구 등등 보다 차지하는 부분이 상대적으로 작아서...
내가 쟤보다 못해? 하는 맘이 은근히 생깁니다.

2 0

근데 한두번은 그런 애(?)들이 잘할수 있지만 주기적으로 나가보면 결국 핸디에 수렴하더하구요. 오히여 그런 애들(?)이 꾸찌에 엄청 취약하기도 하고요..

0 0

내가생각하는 내 실력이 실제 내실력과 다르기때문인거같습니다.
나를보며 '하..원래 내실력이 이정도까진 아닌데..오늘따라안되네..'
상대를보며 '니가 그정도까지는 아닌데..오늘따라 잘치네'
완벽하게 같은환경에서 경쟁하는것도아니고(운이 작용)어떻게보면 혼자하는운동이라 자기객관화가 어렵죠.. 남에게 엄격하고 자신에겐관대해지는..

1 0

저도 동의합니다.  인지부조화(?)가 가장 큰 운동이 아닐까 하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기