이 날씨에 라운딩 취소하믄 맘상할정도? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 날씨에 라운딩 취소하믄 맘상할정도?
  일반 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-20 18:20:31 조회: 7,414  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

아까 글에 오늘 3부티 야간 18시30분 예약했다가 비바람 예보로 골프장에서 노패널티 취소가능하다고 해서 취소했다고 적었는데요
같이 가시는분 중 두분은 이 날씨라도 가서 치고 싶으셨나봐요 저랑 다른한분은 가까운 거리도 아니고 이런날씨 비도 오고 당진 바닷가근처라 바람도 많이부는데 취소되면 취소하자고 했는데
예약하신 한분은 두명이 취소 하자고 하니 뭐 마지못해 취소하긴 했는데 내심 섭섭해 하는것 같고
한 분은 가기로해놓고 안갔다고 김 샜다고 단단히 삐진상황인듯 합니다
그래서 그냥 갈까도 싶어 골프장 연락해보니 뭐 취소했어도 티 자리많으니 와도된다고 하여 그냥 비맞고 바람불어도 가던가 아니면 예보 보니 경기 북부 쪽은 강수량이 좀 적은듯싶어 다른곳 티타임 확인 해서 여기라도 갈거면 가자고 하니 단톡방 답도 없고 아예 잠수네요 ㅡㅡ;;;
저는 당연히 무패널티 취소되어서 다들 기뻐할줄 알았더니 다들 같은 마음이 아닌가 봅니다 ㅜㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

동반자분들도 미리 시간 빼놓고, 기대하고 계셨을텐데..
상의를 먼저 하셨더라면 좋았을 듯 합니다.
저의 경우에는,
원래 하기로 했던 사항은, 만장일치 아니면 계획했던 대로 하는 편입니다.

4 0

저도 일단은 한명이라도 원하면 맞추려고 합니다

1 0

그러게요 뭐 다들 미리시간빼놓고 짐다쌓고 갈준비까지 다 마친 상태이긴 했습니다
근데 출발했다가 아예 골프장 운영안할수도 있으니 문의전화했더니 노패널티 취소도 가능하고 플레이해도 된다고 하여 다수결로 정했는데 두명이 먼저 취소 하자고 하니 예약자분도 마지못해 취소 하자고 했고 다른 한분이 강력히 주장했으면 뭐 의견 조율이라도 했을텐데 그러지는 않고 내심 마음 상한 모양입니다

1 0

그 분이 의사표현을 확실히 하셨더라면 더 좋았을텐데, 그 부분이 아쉽군요.

1 0

그러게요. 진짜가고자하는 맘인지 알았다면 고 했을겁니다. ㅜㅜ

1 0

한명이라도 원함 무조건 고~!

1 0

뭐 약속했으니 가자고 할수있지만 굳이 열악한 상황이 되었는데 가야하나 싶은 생각도 들죠

1 0

애매하죠
반대 입장에서 보면.. 두분이 못치겠다 하는데 강력하게 의사표현 하기도 어렵고..
뻔히 비바람부는데 운전해서 가기도 좀 그렇고
현장가서 취소된거면 근처서 뭐라도 하겠는데 그것도 아니고

2 0

그쵸 그런상황입죠 두명이 먼저 취소하자니까 강력히 주장하기힘든 상황이었을테죠 근데 가까운거리도 아니고 비오는데 골프장에서도 무료취소된다는 상황이면 분명 안좋은 상황이 확실하고 티잡기 어려운 명문구장도 아니고 가까운거리도 아니고 세시간 가까이 걸리는 곳 까지 가서 굳이 치자고 하는게 합리적이 아니라고 생각되는거죠... 뭐 가자고 하는분도 다 약속해놓고 안간다고 하는게 합리적이지 않다고 생각하겠지만요

2 0

애쓰시네요
그심정 백번 공감
다큰 성인들이 뭐이리도 꿍한지
의사표현 할 나이들 아닌가
기면 기고 아니면 아니고
포기할건 포기하고
희생할건 희생하고

2인 골프시대 열렸으면
4인 플레이 조인부터 진이 다 빠짐

4 0

그르게요 그냥 조인이 맘편할듯 합니다
이게 이렇게 어려운 것인지 미처몰랐습니다 다 내맘 같지가 않다는것을...

2 0

이날씨면 한명 이상은 감기걸립니다

2 0

저도 그래서 주변에 많이 물어보고 여기 글도 찾아보면서 말씀드렸거든요 시간당 강수랑 1미리 미만이면 좀 칠만한데 2이상은 힘들다고들 한다 우리가는곳 예보가 2.5 이상이고 시간지날수록 소강되는게 아니고 더 오는상황 거기다 바람상황도 안좋다 설득했는데도 그런건 생각을 안하시는지 ㅜㅜ

0 0

생각나네요 ㅎㅎ 애쓰셨습니다.

3 0

이거 무슨 영화인가요?

0 0

아.. 영화 대사가 저런건 아니구요 ㅎㅎ

0 0

신의한수 입니다. ㅋ 원래 대사는 저게아니었던걸로 기억 합니다. 마작이었나? ㅋㅋ

1 0

호스트는 언제나 괴롭죠 ㅠㅠ 위추드립니다.

0 0

근데 제가호스트가 아닙니다요 ㅜㅜ

0 0

저희는 티 잡은 사람이 의사 결정합니다.

티 잡는 수고까지 했는데, 그 정도 의사 결정
권한은 있어야 한다 생각해서요.

2 0

합리적이네요. 이래야 뒷말이 없죠

0 0

티 잡은 분은 내심가고 싶었던 모양인데 저랑 다른 한분이 취소하는게좋겠다는 의견내니까 가자 가지말자 일체 의견없이 그냥 취소 하셨습니다 그러니 상황이 애매해진것이쥬

0 0

취소 잘 하셨습니다. 이 날씨에 무슨 야간을 치십니까 ^^
머리 올린지 얼마 안된 골린이라면 어떻게라도 한번더 골프장 가보고 싶어서 무리수를 두실순 있지만
그게 아니라면 취소가 합당해보이는 날씨입니다.
돈주고 왜 고생을...ㅠㅠ

1 0

넹 하신말씀이 저랑 취소하자고 하신 다른 한분의 생각과 정확히 일치합니다 그래서 다 그런게 아닐까 했는데 그게 아니었슴니다 ㅜㅜ 심지어 혈기왕성한 젊은 나이도 아니고 오십다되어가는 아재분이 그런생각이실줄 몰랐네요

0 0

이날씨에는 무리같습니다.. 그정도도 이해못할정도면 앞으로도 같이 안치는게 좋을듯하네요;; 한사람이라도 아니라고 하면 안치는게 좋습니다.

1 0

근데 또 한사람이라도 고 라고 한다면 고해야 된다는 의견도 있네요....뭐 틀린건 아닌데 그래서 쉽지않네요

0 0

이 날씨에 야간이라니 저는 생각만해도 끔찍한데요.. 거기다 돈까지 내고 무슨 고생을.

1 0

그니까요 저도 골프좋아하고 미친듯 치고싶지만 날씨 안좋은상황에 무리수둬가며 칠 필요까지 있나 싶습니다 ㅜㅜ

0 0

결국 안가기로 합의가 됐는데도 꿍하신 분이 있는건 좀 안타깝네요. 가지 않는 거에 동의를 했으면 삐지지를 말든가. 아님 가고 싶다는 의견을 내든가.
삐지는건 좀 아닌거 같네요. 일부러 취소하자 한 사람들 불편하게 하려는 의도인건지..

0 0

저는 무조건 고 이긴 하지만 이 날씨에 주간이면 몰라도 야간은.. 힘들것 같습니다
그리고 한시간 이내라면 몰라도 세시간 거리면 절대 취소일것 같습니다

0 0

그니까요 적당한 조건이면 왠만하면 고해야죠 저도 그렇고 오전내내 아무것도 못하고 준비하고 기다리고 있던상황이라 다들 가고싶은 마음은 같았을겁니다 근데 상황이 바껴서 너무 열약해졌는데 굳이 계속 고집할 필요가 있나 싶어서요

0 0

어렵네요.

0 0

비오는데 무슨 야간 골프를...
걍 스크린이나 가면 되는거죠.
별걸 다 삐지네요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 이게 당연한 상식이라 생각했는데 아닌분들도 계시다는거에 당황스러워서 요ㅜㅜ

0 0

무페널티 취소는 취소가 일반적이라는겁니다. 현장에서 합의하에 진행하는거야 그러려니 하지만.. 티업전이면 취소가 더 일반적인 경우라고 생각합니다.

0 0

추운데 강행일해도, 괜찮은데 취소해도 이해해주는게 답이죠

0 0

3월1일 오렌지영종에서 쳤는데
너무 바람불어서 접고 갈까 했는데 ... 심지어 치러 온 상태에서요... 9홀치고 다시 상의했는데 한친구가 온게 아깝다고 결국 18홀 쳤는데 정말 최악중의 최악의ㅜ하루였습니다. 어마어마한 바람과 추위에 다 몸살나고 한명은 대충 치다가 허리나가고...
다들 미친짓이었다고 후회했어요. 다시는 이러지 말자고... 다른팀들은 대부분 접고 가더라고요. 때로는 한명의 현명한 판단이 필요할때도 있는듯 합니다.

2 0

그러니까요 예보가 틀릴수있다지만 이틀전부터 비예보 있었고 당일 몇시간전에는 그 전보다 더 강한 비바람예상되어 골프장에서 패널티없이 취소해주는 상황이라 안봐도 뻔한 상황인데 꼭 겪어보고 후회하려고 하니 참 답답할 따름입니다 지금봐도 그지역 비내리는 상황보니 가지말자고 만류한게 현명하다고 생각하지만 가자고 하신분들은 지금 있는곳 날씨만 보고 그렇게 생각안할수도 있을것 같네요

0 0

제가 늦 가을 스카이72 에서 추위에 엄청난 바다 바람 맞으며 치다가 허리 나가서 일년넘게 쉬었습니다 ㅜㅜ 그래서 날씨안좋을때는 좀 피하려고 하는데 티 잡아서 나가자고 하시는분들 가자고 할때 추워서 싫다고 몇번 했더니 가린다는 소리들었습니다 ㅜㅜ

0 0

어렵네요. 제가 미국살때는 레인첵받고 담에 가면 되지. 이 마인드였는데 한국오니 이날아니면은 또 언제오지? 이생각하면 강행하는게 맞기도 하구요. 아무쪼록 잘 푸셨으면 합니다

1 0

이 날씨에는 취소가 답이죠
저는오늘 오전11시반  운동이었는데 비가와서 내심 취소 되기를 08시부터 기다렸습니다.^^
앞으로 좋은날도 많으니까요.
이날씨에 야간은 군대로 따지면 악천후 야간행군입니다.
언제끝나나 하는 맘이죠.
나가셨다면 모두 같은 맘 이었을 겁니다.

1 0

저는 비예보만 보고 엊그제 그냥 취소했습니다.
골프란게 맑은 날씨에 경치보며 눈호강하면서  처야하는데 비오는 날은 골프를 즐기기보단 스트레스가 더 크기에 예보만 떠도 취소합니다.
 비올땐 스크린가셔야죠~^^

2 0

그래서 즐건맘으로 스크 예약해서 모이자고 했는데 취소하자고 했던 한분만 오신다해서 뭔가싶어 물어보니 그런 상황이라는 소리듣고 당황스러웠습니다

1 0

비오고 바람 많이 부는 기상조건에서 라운딩 해 보면 두번다시 치고 싶은 생각이 안납니다.
저도 이런 경우가 있어 취소하자고 먼저 말 꺼냈고 2:2로 의견이 갈렸지만 호스트의 권한으로 제가 취소했습니다.
그래도 삐친 동반자는 없어서 다행이라 생각했습니다. 그리고 날씨 좋은 날 다시 잡아서 다들 즐겁게 라운딩했습니다.
삐쳐서 톡 답변도 없는 동반자분은 그냥 그러려니 하세요.

0 0

한명이라도 가자면 갑니다 ㅎㅎㅎ
물론 날씨는 저를 초함한 하수들의 몫이고 고수들은 바람 비양보구 그냥 고…
지난번 비올 때 가는 동안 동반자 백돌이가 차에 부딪히는 비보구 …오늘 못치는데 가는거 아니냐 등…바람 봐라 했는데.
실제 필드하고는 좀 다르더라구요.
다만 비가 억수로 오는데 강행했는데…필드에 딱 2팀 있었는데…안개 때문에 앞이 안보여서 도저히 진행안되서
그만둔적 있습니다. 비오길래 도착했더니 눈과 우박와서 그냥 온적두 있고. 암튼…
아쉽지만 좋은 날 치는게 좋을듯 합니다 하면 이해 해주던데요. 일단 기준이 1mm이상이면 아무래도 힘든거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기