ZX5 블랙 다골 105 샤프트 저에겐 버겁네요 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ZX5 블랙 다골 105 샤프트 저에겐 버겁네요 ㅜㅜ
  일반 |
주말골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-20 08:52:36 조회: 4,006  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

대란에 휩쓸려서 구매했는데, 연습장에 오니 무리가 갑니다 ㅜㅜ

짤순이인 저에겐 아무래도 오버스펙인가봐요~ㅜㅜ 방출해야겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

옙 무리 하지 마시죠...
오래 보고 쳐야죠 ㅎ

0 0

원래 샤프트는 어떤거 쓰셨는지요
다골 안써봐서 가늠이 안되네요

0 0

95 그램대 썼는데, 105 드는 순간 아...내맘대로 쉽게 안될것 같다라는 느낌이 들었는데, 역쉬나 어렵네요

1 0

그렇군요 다골 생각있었는데 다시 생각해봐야겠어요

0 0

950r 썼었는데.. 저도 약간 센가 하는 생각이 들더군요. 그래도 크게 무리는 안가는 갓 같고... 들만해서 저는 그냥 써보려구요.^^

0 0

기존 샤프트가 어떤걸까요? 950r 이라면 3달 이상은 써 보셨으면 합니다.
스펙 올리면 무게감 탄성 느낌이 달라 클럽에 맞는 스윙이 잡힐 때 까진 시행착오가 생기더라구요,
거리 욕심내지마시고 L to  L 느낌으로 많이 연습해보시면 좋을 것 같은데요

1 0

그냥 기존꺼 편안하게 써야겠어요~

0 0

95 vs 105 면 바로 반클럽 정도는 거리가 줄 수 있습니다. 한달정도 연습해서 적응되면 거리는 회복할 겁니다.

0 0

저도 같은 모델 쓰는데 처음엔 적응 안되다가 지금은 아이언 비거리가 10m 정도 늘었네요

0 0

저는 미아자키 8r 쓰다가 바꿔봤는데
그냥저냥 쓸만한거 같습니다.
연습을 안해서 그런지 몰라도 필드에서는 버겁다 까지는 못 느꼈어요.
거리는 5미터 정도 준거 같은데  점점 회복중입니다.
근데 버겁다는 생각이 들면 바꾸는게 맞는거 같아요

0 0

뉴다골 105s는 스윙웨이트가 950류보다 높지만 강도는 연합니다.(950s 네오보다 약함. R과 비슷) 무게도 커팅전 103그램에 커팅후엔 950s와 거의 비슷합니다. 탄도는 낮긴합니다만.. 스윙웨이트 적응이 되시면 오히려 괜찮으실텐데.. 좀 더 적응해보시면 어떠실까합니다.

2 0

니폰이 팁이 연하고 버트가 강하고 다골은 반대라고 하던데 그게 다른 느낌이 들 수도 있겠습니다.

0 0

제가 95들다가 110g대 쓰는데 무게차이는 인간이 느낄정도인가 싶고..
중요한건 단단함이 아닐까 싶네요.

95 그람이랑 110그람이랑 무게로 차이를 느끼는건 쉽지 않아보입니다

0 0

전 950s 쓰다 넘어왔는데, 스윙이 너무나 편해졌습니다. 확실히 부드러운게 느껴지네요.

0 0

95랑 105정도로는 무게체감차이가 글쎄요..아이언은 바꾸는 순간 한두달 적응필요합니다. 중고거래도 잘안되는데 더 써보심을 추천합니다~!

0 0

한번도전해보고싶은데...

0 0

다골 95쓰다가 지금 neo 950 s 지금 쓰는데 딱 좋아요. 무게보다는 샤프트 특성이 좀 더 타는거 같습니다. 다골은 좀 더 부드럽게 탄성이 좀 있는거 같고 네오는 좀 더 단단한 느낌이라 정타시 매우 느낌이 좋네요~

0 0

아직 적응의 차이이신거같아요! 저도 처음에 그랫는데 연습하다보니 정타나면서 손맛이랑 지기내요

0 0

구매 원합니다

0 0

필요하시면 쪽지주세요~!

0 0

아이언은 적응이 필요합니다.  저도 zx7 dst  s200 쓰다가 mk2 105로 바꾸고 가벼워져서 헤드가 안떨어져서 스윙이 안되라고요 더 힘빼고 치니 이제사 쩍쩍 맞네요. 10m정도 더 나가네요. 가벼워지던 무거워지던 바뀐 무게에 맞게 적응이.필요한 것 같습니다.

0 0

같은 채는 아니지만 저는 모듀스 105r 에서 다골 105바꿨다가 타이밍이 뭔가 안맞아서 바꾼이후로 다골은 안쳐다보게되네여 ㅠㅠ

0 0

최근에 4개월된 zx5 950s 구매했는데 기존에 s200을 쳤던지라 적응이 어렵네요.. 혹시 교환의사 있으시면 쪽지 부탁 드립니다. (골프존마켓 구매상품)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기