셰플러 스윙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

셰플러 스윙
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-21 01:23:04 조회: 6,409  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

옛날 부터 닮고 싶은 스윙이 참 많이 바뀌었는데

어쩌면 스카티 셰플러의 스윙이 제가 해야하고 작년부터 연습하고 있는 스윙의 완성형이 아닌가 싶습니다.

발이 막 움직여서 이상해 보이는데 그거는 부차적인거고  

이선수 공 날아가는거 보면 페이드 드로우도 자유자재로 걸지만 

기본적으로 드라이버든 아이언이든 거의 스트레이트로 가는게 정말 신기하고 대단하거든요.

아마도 이선수가 키가 엄청 큰데 드라이버도 45인치로 길지 않은걸 써서

스윙 플레인자체가 상당히 업라이트하고 그래서 좌우 방향성이 엄청 좋은게 아닐까 싶습니다.

그냥 보면 드라이버를 아이언 처럼 치는 느낌이예요. 

저도 작년부터 이런 느낌으로 공에 가깝게 서고 채를 조금 짧게 잡고 업라이트하게

수평보다 수직느낌으로 치니 방향은 많이 좋아졌는데요 (힘쓰기에는 쉽지 않지만) 

이번시즌은 이렇게 꾸준하게 시도해봐야겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

이거 보니까 어제 본 쇼츠가 생각나네요 ㅎㅎㅎ
마스터즈 파이널을 유튜브로 봤는데 앞으로 백돌이들은 다 셰플러처럼 치라는 댓글보고 터졌는데, 요즘 드라이빙 레인지 가면 다 이러고 있다고.. ㅎㅎhttps://youtube.com/shorts/8rd-QLWXCBQ?si=Adq2BPp8R2hFn_wm

6 0

사실 저도 어제 해봤습니다 ㅎㅎㅎ
스코티 스윙영상보면 피니쉬 못잡을때 많은데 볼은 잘가네요
이번시즌 우승상금 천오백불인 선수 ㅎㄷㄷ

2 0

ㅋㅋㅋ 재밌네요

1 0

제가 올 겨울 느꼈던 부분입니다.

우선 몸을 ㄷ 형태의 축으로하고
팔과 채를 최대한 수직 I 에 가깝게하면
좌우 편차를 최소화 할수 있다는건데요
그립을 몸에 주먹 2개정도로 붙이라는 말이 그런 의미가 아닐까 싶더라구요
그래서 아이언이나 드라이버를 업라이트하게 하고
가능한 느낌을 ㅣ 자에 가깝게하는 확실히 좌우 편차가 좋더라구요

아무래도 키가 185라서 긴채도 가능하다 느끼는데
키가 클수록 골프도 좀더 유리한게 아닌가 싶더라구요
(전 4번 아이언이 편합니다;;)

스카티 쉐플러나 넬리 코다를 보면 더욱더...

그렇다고 제가 잘치는건 아닙니다^^;
느낌이 그렇다는 의미...ㅎㅎ

2 0

키 크면 골프에 유리하다고. 예전 최경주 프로가 나왔던 동영상(유튜브) 본 기억이 납니다. 지금 골프 클럽이 키큰 애들(서양) 기준으로 되어있어서 내리 치기 편하다고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기