3부 야간에는 어떤 색상의 공이 좋은가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3부 야간에는 어떤 색상의 공이 좋은가요?
  질문 |
슬래시스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-23 18:19:28 조회: 5,734  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

오랜 만에 그린힐 3부가는데 9홀 추가 공사중이라 산만하고, LED가 아니라서 어둡다는 리뷰가 많네요.
흰 공 들고 가려다 혹시나 싶어 게시판 검색해보니, 주황색은 잘 안보이고 형광 노랑이 좋다고도 하고 흰색이 낫다는 분도 있네요. 골포인 답게 흰공 노랑공 반반공등 다양한 색상의 공이 있습니다 ㅎㅎ.

흰공
형광노랑
흰노반반

이중에 야간에 어떤 색상이 가장 잘 보일까요? 도와주세요~
—--------------
댓글 결론
흰색 [최고] >>> 노랑 (멀리서 안보임) >>>>> [최악] 빨강 주황 (치자마자 안보임)

추천 3 반대 0

댓글목록

흰노 디바이드요.

2 0

의외로. 빨간 색 보라색 같은 거요.
아.. 보기가 있었네요. 제목만 봤어요

2 0

붉은색 계열공이 조명만 괜찮으면 페어웨이에서 눈에 잘 띄긴 하는데 드라이버 같은 비거리 길게나는 샷에서 낙구될때 순간적으로 사라지는 느낌이라 캐디분들이 제일 싫어하는 색상이라 들었습니다.

0 0

흰공이 잘보입니다.
의외로 무광이 이질감이 있어 눈에 잘 띕니다.

2 0

흰색이 최고

3 0

흰공 외에는 캐디가 다 싫어하더라고요. 특히 빨간색

7 0

야간은 무조건 흰색 추천입니다.

2 0

흰색이 최고구요~ 야간에는 빨간색 비추입니다.

4 0

눈오는날빼곤 흰공이 제일인거 같아요

2 0

야간 자주 가는 편인데,
흰공이 제일 잘 보이고, 야광, 흰노 반반도 양호합니다...
다만 빨간색이나  파랑, 다른 색깔 있는 볼은 날라가는 순간 잘 보이지 않아,
캐디들이 싫어하는 경향이 있습니다.

2 0

모두 감사합니다. 흰색이 최고인가보네요. 흰색으로 치다가 노랑도 몇 개 들고 가서 한 번 경험해보겠습니다.

0 0

핑크, 빨강, 주황, 파랑 쳐봤는데

공찾기 힘들었습니다.

2 0

흰공이요 빨강 주황 그린계열쥐약입니다

1 0

눈 내릴때 말고는 흰색 공이 왠만한 상황에서는 제일 잘 보입니다.

1 0

흰색이 킹왕인 듯 싶습니다.
빨강은 없어져야 할 공색인 듯 싶고요 ㅎㅎㅎ

1 0

흰색 연두 두개가 좋아요.

1 0

눈밭을 빼고 모든상황에서  흰공이 최고라는 배테랑 캐디님의 말을 듣고난 후론 야간엔 희공만 칩니다 ^^

2 0

노랑색은 떨어져서 안보이더라구요.

1 0

저는 빨간공 치는 사람 공은 안보일때 같이 찾으러 안갑니다...

1 0

지금은 흰공이 잘보입니다. 페어웨이가 지금 초록이라...

1 0

어제 3부 갔는데 날씨가 흐려서 그런지 빨강색 공이 최악이였습니다! 티샷 나가는 순간 시야에서 사라짐...  갠적으론 흰공이 제일 잘보였어요

1 0

감사합니다. 본글 하단에 댓글 내용 정리해두었습니다. 댓글 다신분, 미래에 검색해서 보신분들 모두 라베하세요~~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기