3/4번 우드 만져만 봤는데도 심리적으로 차이가 좀 나네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3/4번 우드 만져만 봤는데도 심리적으로 차이가 좀 나네요
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-27 12:14:32 조회: 2,400  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

저같이 초보이면서 5번우드 몇번 쳐본 경험있고,
가끔 잘맞으니 3번 도전해볼까 하시는분들.
여기 회원분들이 시타해보거나 만져보고 구매하라는 충고 꼭 따르시는게 맞을듯 합니다.
전 모든 골프채를 대부분 온라인으로 검색하고 감으로 구매했습니다. 대부분 사실 제가 귀찮아서 게을러서 정리했었지 생각했던 것과 다르게 칠수 없겠네 그런 생각이 든 적은 없었습니다.
최근 3번 유틸 구매 후, 스크린용(혹시 적응되면 필드에서도^^)으로 3/4번 어떤 우드를 구매할지 고민하고 문의도 하고 검색도 하고 반품한다 생각하고 둘다 주문해서 좀전 받았는데요.
4번 우드는 얼마전 정리한 5번우드와 비슷한 느낌이 드는데요. 3번우드는 셋업을 해보니...'음....이거 뭔가 어렵겠는데...' 딱 이런 생각이 듭니다. 유트브나 이곳글중 공이 안뜬다 그런 얘기를 볼때마다 왜 안뜬다는 얘기를 하나 했는데요. 3번 우드를 보니 아 안뜰것 같다는게 어떤얘기인지 알것 같아지네요.
시타해보고 둘중에 하나 장터로 보내려고 했는데요.
3번은 바로 반품신청해야겠습니다^^.
4번은 투어ad 6S라 그런지 낭창거리지 않네요.
3번은 5s라 약간 낭창거리는데 5s로 가는게 맞는것인지...
유틸이 텐오7s라 우드 6s 무리없겠지요?
우드 샤프트가 낭창거리는거보다 단단한게 좋은거라 믿고 비닐 뜯어러 연습장갑니다^^
3번 유틸과 거리차이가 확 났으면 좋겠는데요^^

추천 2 반대 0

댓글목록

4번 우드 중 3번과 길이가 같은 것도 있는데도 이상하게 4번이 훨씬 잘 맞아요.

1 0

3번우드는 방범용이라는게 괜히 하는 얘기가 아니였던것 같습니다.
3번 잘치는 분들은 정말 존경하고 피해야겠습니다^^

0 0

그래서 전 항상 4번 우드~
3번은 무섭고 5번은 거리가 아쉽고~

1 0

네..3번유틸과 차이 확실하게 나는 4번이 좋을것 같기도 한데. 과연 잘 맞을지 모르겠습니다^^글에도 4번우드 얘기가 많지 않아 좀 주저하게 됩니다^^

0 0

4번 우드 16.5도 4번 유틸 21도 주전인데 딱좋아요
추천합니당 4번 ㅋ

1 0

연습장입니다.4번우드 정말 딱좋네요^^
3/5번 유틸을 4번 유틸로 가야할지 고민되네요^^

0 0

3번과 5번 중 하나를 고르려니 4번으로 합치는 경우가 많지만, 브랜드 업체마다 각도가 다르니 16.5-18도 사이에서 실전 우드 고르긴 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기